Анатолий Бокун

Председатель стачкома "Беларуськалия" Бокун получил 15 суток

1290
Сотрудника солигорского предприятия неделю назад судили за участие в несанкционированном митинге – тогда он получил штраф.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Председатель стачкома ОАО "Беларуськалий" Анатолий Бокун осужден на 15 суток, сообщил в понедельник Белорусский независимый профсоюз.

Бокун был задержан правоохранителями 31 августа и доставлен в Солигорский РОВД, он стал фигурантом административного дела за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. В этот же день над ним состоялся суд.

"Сопредседателю стачкома ОАО "Беларуськалий" Анатолию Бокуну присудили 15 суток административного ареста за участие в несогласованных массовых мероприятиях в Солигорске", – сказали в профсоюзе.

Как ранее сообщал Sputnik, в прошлый понедельник сотрудника солигорского предприятия осудили за участие в несанкционированном митинге. Тогда его оштрафовали на 25 базовых величин (675 рублей). После этого Бокуна отпустили из-под стражи.

 

1290
Теги:
арест, приговор, Беларуськалий, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (716)

Сотрудник Департамента финансовых расследований КГК

КГК рассказал, как скрывали доходы бизнесмены, сдавшие офис штабу Бабарико

284
(обновлено 22:17 24.09.2020)
Пятеро фигурантов уголовного дела находятся под стражей, на их имущество, в том числе слитки из драгметаллов, наложен арест.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Руководство "Белтяжмаша", сдававшее офис штабу экс-претенденту на президентский пост Виктору Бабарико, скрывало реальную выручку путем дробления бизнеса, об этом в эфире телеканала СТВ рассказал замначальника отдела ДФР КГК Юрий Кардымон.

"В июле 2014 года из общества были выделен субъект хозяйствования, из которого в декабре 2014 выделено еще 13 субъектов хозяйствования. Впоследствии полученная "Белтяжмашем" выручка от сдачи в наем недвижимого имущества в качестве таковой не отражалась в учете предприятия, а распределялась между субъектами хозяйствования в том ключе, чтобы она не превышала максимальный размер", - рассказал Кардымон.

Он отметил, что выручка "Белтяжмаша" занижалась, а вот субъектов хозяйствования – завышалась. Фигуранты дела, как уточнил представитель ДФР, фирма, раздробленная на 14 субъектов, пользовалась упрощенной системой налогообложения, которая применяется государством для поддержки малого и среднего бизнеса.

На имущество подозреваемых, в целях возмещения ущерба, наложен арест, в том числе на золотые и серебряные слитки, объекты недвижимости. Пять подозреваемых находятся под стражей, возбуждено уголовное дело.

Штаб Бабарико снимал в Минске офис в здании по улице Веры Хоружей, дом №25/1, которое сдает в аренду группа компаний "Белтяжмаш". Позже в этом же офисе проводил свои заседания Координационный совет белорусской оппозиции. В отношении должностных лиц ЗАО "Белтяжмаш" ДФР возбудил уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Читайте также:

284
Теги:
уклонение от уплаты налогов, ДФР, Беларусь
Отец Марии Колесниковой и ее адвокат Людмила Казак

Адвокат Марии Колесниковой задержана - ГУВД

1776
(обновлено 20:55 24.09.2020)
В столичной милиции не раскрыли подробности задержания, отметив лишь, что Людмила Казак задержана "за совершение административного правонарушения".

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Адвокат члена президиума Координационного совте оппозиции Марии Колесниковой Людмила Казак задержана сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения, сообщила Sputnik в четверг официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что женщина, похожая на адвоката Людмилу Козак, была доставлена в Центральный РУВД столицы.

"Она задержана за совершение административного правонарушения", - сказала Ганусевич, не став уточнять, где именно сейчас находится адвокат.

"Думаю, сама потом расскажет. Не хочу скомпрометировать ее, поэтому и не говорю", - пояснила Ганусевич.

На этой неделе суд Партизанского района Минска не изменил меру пресечения Колесниковой и оставил ее в СИЗО в Жодино.

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку. 

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

1776
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, задержание, Минск
Календарь 25 сентября

Какой сегодня праздник: 25 сентября

0
(обновлено 21:34 22.09.2020)
Сегодня пятница, 25 сентября. Этот день является 269-м в григорианском календаре. До конца года остается 97 дней.

Знаете ли вы, что произошло 25 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 25 сентября

В 1493 году Христофор Колумб отправился в свое второе путешествие к Америке.

В 1892 году в газете "Кавказ" был напечатан первый рассказ Максима Горького "Макар Чудра".

В 1924 году на экраны вышел фильм Якова Протазанова "Аэлита" по фантастическому роману Алексея Толстого.

В США отмечается Национальный день комиксов.

Кто родился 25 сентября

Также в этот день родились композитор Михаил Клеофас Огинский, актер Майкл Мэдсен, актер Уилл Смит, актриса Кэтрин Зета-Джонс.

25 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память священномученика Автонома Италийского. Церковь вспоминает перенесение мощей праведного Симеона Верхотурского. Отдание праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

Именины 25 сентября

В этот день именины у Алексея, Афанасия, Даниила, Ивана, Николая, Семена, Федора, Юлиана.

25 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 30 августа
Какой сегодня праздник: 29 августа
Какой сегодня праздник: 28 августа