Денис Дудинский и Екатерина Раецкая

В МВД прокомментировали задержание телеведущих Дудинского и Кохно

23430
(обновлено 10:13 04.09.2020)
Накануне появилась информация, что два известных шоумена, ранее поддержавшие протесты несогласных и вынужденные уйти с белорусских телеканалов, были задержаны в разных районах Минска.

МИНСК, 3 сен ― Sputnik. Денис Дудинский и Дмитрий Кохно задержаны, подтвердили Sputnik в МВД.

"Дудинский и Кохно задержаны за участие в несанкционированных массовых акциях до рассмотрения дела в суде", ― сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. 

Ранее супруги обоих телеведущих разместили в соцсетях информацию об их задержании. Мужчины были задержаны в разных частях города. По данным супруги Дудинского Катерины Раецкой, ночь ее муж провел в ЦИП на Окрестина.

"По моим данным, муж провел эту ночь на Окрестина", ― сказала она Sputnik.

По данным на 12 часов, протоколы в отношении Дудинского и Кохно в суд Центрального района не поступали.

Оба телеведущих в разное время высказали несогласие с определенными действиями властей в ходе избирательной кампании, оба остались без работы. Дудинский сначала был отстранен от ведения фестиваля "Славянский базар в Витебске", затем ушел с БТ. Кохно, который вел на ОНТ телепередачу "Удача в придачу", также остался без работы.

Всего, по данным МВД, за нарушение законодательства о массовых мероприятиях 2 сентября было задержано 24 гражданина, в том числе трое студентов. 16 человек до суда были оставлены под стражей.

После выборов, на которых, согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые выступления несогласных с итогами выборов. Первые выступления были жестко подавлены, после чего к требованиям новых честных выборов добавилось требование прекратить насилие в отношение граждан.

Читайте также:

23430
Теги:
протесты, Денис Дудинский, Дмитрий Кохно, МВД Беларуси, задержание, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (716)

Сотрудник Департамента финансовых расследований КГК

КГК рассказал, как скрывали доходы бизнесмены, сдавшие офис штабу Бабарико

351
(обновлено 22:17 24.09.2020)
Пятеро фигурантов уголовного дела находятся под стражей, на их имущество, в том числе слитки из драгметаллов, наложен арест.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Руководство "Белтяжмаша", сдававшее офис штабу экс-претенденту на президентский пост Виктору Бабарико, скрывало реальную выручку путем дробления бизнеса, об этом в эфире телеканала СТВ рассказал замначальника отдела ДФР КГК Юрий Кардымон.

"В июле 2014 года из общества были выделен субъект хозяйствования, из которого в декабре 2014 выделено еще 13 субъектов хозяйствования. Впоследствии полученная "Белтяжмашем" выручка от сдачи в наем недвижимого имущества в качестве таковой не отражалась в учете предприятия, а распределялась между субъектами хозяйствования в том ключе, чтобы она не превышала максимальный размер", - рассказал Кардымон.

Он отметил, что выручка "Белтяжмаша" занижалась, а вот субъектов хозяйствования – завышалась. Фигуранты дела, как уточнил представитель ДФР, фирма, раздробленная на 14 субъектов, пользовалась упрощенной системой налогообложения, которая применяется государством для поддержки малого и среднего бизнеса.

На имущество подозреваемых, в целях возмещения ущерба, наложен арест, в том числе на золотые и серебряные слитки, объекты недвижимости. Пять подозреваемых находятся под стражей, возбуждено уголовное дело.

Штаб Бабарико снимал в Минске офис в здании по улице Веры Хоружей, дом №25/1, которое сдает в аренду группа компаний "Белтяжмаш". Позже в этом же офисе проводил свои заседания Координационный совет белорусской оппозиции. В отношении должностных лиц ЗАО "Белтяжмаш" ДФР возбудил уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Читайте также:

351
Теги:
уклонение от уплаты налогов, ДФР, Беларусь
Отец Марии Колесниковой и ее адвокат Людмила Казак

Адвокат Марии Колесниковой задержана - ГУВД

1911
(обновлено 20:55 24.09.2020)
В столичной милиции не раскрыли подробности задержания, отметив лишь, что Людмила Казак задержана "за совершение административного правонарушения".

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Адвокат члена президиума Координационного совте оппозиции Марии Колесниковой Людмила Казак задержана сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения, сообщила Sputnik в четверг официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что женщина, похожая на адвоката Людмилу Козак, была доставлена в Центральный РУВД столицы.

"Она задержана за совершение административного правонарушения", - сказала Ганусевич, не став уточнять, где именно сейчас находится адвокат.

"Думаю, сама потом расскажет. Не хочу скомпрометировать ее, поэтому и не говорю", - пояснила Ганусевич.

На этой неделе суд Партизанского района Минска не изменил меру пресечения Колесниковой и оставил ее в СИЗО в Жодино.

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку. 

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

1911
Теги:
ГУВД Мингорисполкома, задержание, Минск
Футболисты мюнхенской Баварии

"Бавария" обыграла "Севилью" и завоевала Суперкубок УЕФА

0
(обновлено 00:44 25.09.2020)
Мюнхенцы во второй раз в истории стали обладателями трофея, впервые это случилось семь лет назад.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Футболисты мюнхенской "Баварии" выиграли Суперкубок УЕФА, сообщает Sputnik.

Поединок за Суперкубок УЕФА между "Севильей" (победитель Лиги Европы) и "Баварией" (победитель Лиги чемпионов) состоялся в четверг, 24 сентября, в Будапеште на стадионе "Ференц Пушкаш". Немецкий клуб праздновал победу со счетом 2:1.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1. Гол в составе "Севильи" забил Лукас Окампос (13-я минута, с пенальти). За "Баварию" – Леон Горецка (34-я).

В овертайме победу мюнхенцам принес точный удар Хави Мартинеса (104-я), который вышел на замену за пять минут до взятия ворот.

К слову, "Бавария" боролась за трофей в пятый раз, "Севилья" - в шестой. У обоих клубов на счету по одной победе: немецкому клубу удалось взять Суперкубок в 2013 году, испанскому - в 2006-м

0
Теги:
Будапешт (Венгрия), футбол, ФК Севилья, ФК Бавария, Суперкубок УЕФА