Полицейское оцепление

Нападение неизвестного с ножом в Бирмингеме: несколько человек ранены

227
После сообщения о ЧП стало известно, что в этом же районе произошло еще несколько аналогичных инцидентов.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Злоумышленник напал на людей в центре британского Бирмингема, об этом сообщила полиции региона Уэст-Мидландс на своей страничке в соцсети Twitter.

Инцидент произошел в воскресенье приблизительно в 0:30 (2:30 по минскому времени).

Вскоре после этого поступила информация о нескольких аналогичных инцидентах, произошедших в этом же районе.

"Мы незамедлительно прибыли вместе с коллегами из службы скорой помощи. Вскоре после этого поступили сообщения о еще ряде пострадавших. Мы знаем, что несколько человек получили ранения", - сообщила полиция.

На месте ЧП работают экстренные службы, количество раненых и серьезность полученных травм пока точно не сообщается.

Читайте также:

227
Теги:
нож, нападение, Великобритания

Саперы у магазина Мила

В милицию поступило сообщение о минировании гимназии в Минске

36
(обновлено 17:04 30.09.2020)
Из гимназии № 17 эвакуировали около 300 человек после того, как на электронную почту столичной милиции неизвестный написал о взрывном устройстве.

МИНСК, 30 сен — Sputnik. Сообщение о минировании учебного заведения в Минске не подтвердилось, сообщили в МВД Беларуси.

В среду, 30 сентября, к гимназии № 17 приехали правоохранители и МЧС.

"На электронную почту столичной милиции поступило сообщение об опасности. В письме было указано, что в одной из школ столицы заложено взрывное устройство", - пояснили причину визита спасателей и правоохранителей в МВД.

В итоге из здания пришлось эвакуировать всех учащихся и преподавателей, после этого его обследовали специалисты на наличие взрывчатых веществ.

Сообщение оказалось ложным. Сейчас правоохранители пытаются выяснить, кто автор анонимного письма.

В МВД принесли извинения за доставленные неудобства, связанные с предпринятыми мерами безопасности.

36
Теги:
МВД Беларуси, Минск, ложное минирование
Задержание участника протеста в Минске

ГУВД Минска рассказало, зачем применили слезоточивый газ в "Лебяжьем"

120
(обновлено 16:30 30.09.2020)
По словам милиционеров, газ применили в отношении взрослого мужчины для пресечения противоправных действий.

МИНСК, 30 сен — Sputnik. ГУВД Мингорисполкома опровергло информация о том, что 29 сентября в Минске от применения слезоточивого газа пострадали дети.

Такой комментарий ГУВД опубликовало после того, как в сети Интернет пользователи распространили информацию о том, что сотрудник милиции распылил слезоточивый газ, от которого пострадали дети.

"Слезоточивый газ был применен в отношении участника несанкционированного мероприятия, который перекрыл движение служебного автомобиля, при этом вел себя вызывающе: громко кричал, пытался открыть дверь машины", - сообщили Sputnik в среду в ГУВД Минска.

Там отметили, что слезоточивый газ был применен для пресечения противоправных действий в отношении взрослого мужчины, "в отношении детей газ не применялся".

В ГУВД рассказали, что в микрорайоне "Лебяжий" граждане организовали несанкционированное мероприятие. Охрану общественного порядка в этом месте обеспечивали сотрудники патрульно-постовой службы милиции на служебном автотранспорте. Было установлено, что патрульный автомобиль обступили мужчины и женщины, которые препятствовали его проезду.

"Среди толпы людей также находились женщины с детьми. Ребенок, которому была вызвана скорая медицинская помощь, находился в непосредственной близости от активных участников и мы не исключаем, что пары газа могли попасть в глаза малолетнего ребенка. По прибытию врачи его осмотрели, медицинская помощь не понадобилась", - сказали в ГУВД. 

Там призвали взрослых оградить детей от участия в подобных мероприятиях, не допускать нахождение вблизи их.

Читайте также:

120
Теги:
протесты, газ, ГУВД Мингорисполкома, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(43:43 / 301.86Mb / просмотров видео: 3)

Перископ: саммит ЕС, дебаты Трампа с Байденом и вакцина Спутник V

0
(обновлено 16:48 30.09.2020)
Свежие новости политики и рассуждения о насущных общественных запросах ― в беседе Евгения Крыжановского и Вячеслава Шарапова.

Известный лозунг "Запад нам поможет", который когда-то помог Остапу Бендеру немножко раскошелить пожилую когорту старгородских поборников русской демократии, жив до сих пор, но свято в него верить могут только очень наивные люди, считают ведущие программы "Перископ" Евгений Крыжановский и Вячеслав Шарапов. 

Собеседники обсудили ряд актуальных тем, которые сегодня попали в топ новостных агрегаторов ― порадовались первым дебатам кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джозефа Байдена, добрым словом вспомнили разработчиков российской антикоронавирусной вакцины Спутник V, а также отметили пользу прошедшего Форума регионов Беларуси и России.

"Вся наша жизнь ― это политика. Предстоящие конституционные изменения должны быть вынесены на всеобщее обсуждение, в ходе которых мы должны прийти к согласию и устойчивости общественных и политических институтов. Не нужно бояться признавать свои ошибки, все мы живые, и, увы, грешные люди. Раскаявшийся человек ― сильный человек! Так и общество", ― рассуждают собеседники.

Программу "Перископ" с участием заслуженного артиста Беларуси Евгения Крыжановского и Вячеслава Шарапова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Евгений Крыжановский, вакцина, Дональд Трамп, США, дебаты, Саммит Евросоюза, Беларусь