Жители Японии эвакуируются из-за тайфуна

Более 180 тысяч домов остались без света из-за мощного тайфуна в Японии

253
(обновлено 17:37 06.09.2020)
Основной удар стихии придется на остров Кюсю, где за сутки может выпасть до 600 миллиметров осадков.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Более 180 тысяч жилых домов на юге и юго-западе Японии оказались обесточенными из-за прохождения мощного тайфуна "Хайшен", передает телеканал NHK.

В настоящее время тайфун, получивший десятый порядковый номер в этом сезоне, находится в 100 километрах к западу от города Марукадзаки на юге острова Кюсю и движется на северо-запад со скоростью 30 километров в час. Давление в центре составляет 945 гектопаскалей. Специалисты оценивают его силу как "чрезвычайно мощную". Сила ветра в центре составляет 40 метров в секунду, при порывах – до 60 метров в секунду.

Скорость ветра в ряде регионов прохождения тайфуна составляет 45,9 метра в секунду, а к понедельнику может вырасти до 50 метров в секунду. Тайфун также частично затронет остров Сикоку и регион Кинки, где расположены префектуры Киото, Осака, Нара, Хего: здесь скорость ветра может достигать 25 метров в секунду.

Основной удар стихии придется на остров Кюсю, где за сутки может выпасть до 600 миллиметров осадков. На острове Сикоку ожидают порядка 350 миллиметров осадков за день, а в регионе Кинки – 250 миллиметров.

Метеорологи просят людей заранее подготовиться к удару стихии. Поступают предупреждения о приостановке движения скоростных поездов, закрытия образовательных учреждений. Отменены 579 авиарейсов, связывающих острова Кюсю и Сикоку с остальными частями страны.

К настоящему времени более 1,84 миллиона человек в семи префектурах получили указания об эвакуации. Рекомендации к эвакуации действуют еще для 5,76 миллиона человек.

253
Теги:
тайфун, Япония

Девочка попала под колеса автомобиля в Минске

Девочка попала под колеса автомобиля в Минске, СК ищет очевидцев

8
Дорожно-транспортное происшествие на улице Я. Коласа случилось, когда школьница вышла из трамвая.

МИНСК, 22 сен - Sputnik. Следователи ищут очевидцев ДТП в Минске, в результате которого 9-летняя девочка попала под колеса автомобиля, сообщили в столичном управлении Следственного комитета.

По предварительным данным, во вторник днем 51-летний водитель автомобиля Volkswagen ехал по улице Якуба Коласа в Минске и совершил наезд на 9-летнюю девочку, которая вышла из трамвая.

"В результате ДТП ребенку причинены телесные повреждения, с которыми она госпитализирована в учреждение здравоохранения", – сообщили Sputnik во вторник следователи.

По их словам, в настоящее время следователи, сотрудники ГАИ и эксперты проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, устанавливают все обстоятельства.

В УСК просят граждан, которые располагают какими-либо сведениями о происшествии, обратиться по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

8
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Беларусь, Минск, ДТП
Джон Леннон и Йоко Оно

Убийца Леннона извинился перед Йоко Оно, отсидев 40 лет в тюрьме

19
(обновлено 17:10 22.09.2020)
"Палач" идола поколения отметил, что пошел на убийство ради славы и заслужил правосудие в виде смертной казни.

Убийца фронтмена знаменитой группы The Beatles Джона Леннона принес свои извинения жене легенды - Йоко Оно. Это произошло спустя 40 лет тюремного заключения преступника.

Трагическое событие, унесшее жизнь кумира целого поколения и возлюбленного Йоко Оно, произошло 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке. Тогда, Чепмен четырежды выстрелил в певца на глазах у его возлюбленной.

Раскаяние преступника произошло лишь спустя 40 лет нахождения под стражей: убийца Леннона раскаялся перед Йоко Оно во время судебного слушания об условно-досрочном освобождении. Кстати, в этой просьбе ему отказали в 11-й раз.

"Я хочу снова сказать, что жалею об этом проступке. И ему нет оправдания. Я совершил его в порыве эгоизма и ради известности. Я понимаю, что самое жуткое преступление, которое можно совершить - причинить боль невиновному", - отметил убийца и намекнул на то, что заслужил правосудие в виде смертной казни.

Читайте также:

19
Теги:
убийство, Йоко Оно, Джон Леннон