Последствия аварии в Логойском районе

Маршрутка перевернулась под Логойском погиб пассажир

2067
(обновлено 11:08 08.09.2020)
Водитель легковушки столкнулся с микроавтобусом, в котором помимо водителя находились 12 пассажиров.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Легковой автомобиль и маршрутка столкнулись на трассе М3 в Логойском районе, в результате аварии погиб один человек, сообщили в МВД Беларуси.

ДТП произошло в понедельник около 17:30. Легковой Peugeot под управлением 40-летнего водителя столкнулся с движущимся в попутном направлении по маршруту "Плещеницы – Логойск – Минск" микроавтобусом Mercedes-Benz, за рулем которого находился 45-летний водитель. В результате удара микроавтобус опрокинулся.

Пока неизвестно, по какой причине произошло столкновение
© Photo : МВД Беларуси
Пока неизвестно, по какой причине произошло столкновение

"Погиб пассажир микроавтобуса, еще шесть пассажиров доставлены в больницу. Их личности устанавливаются", - рассказали в понедельник вечером в пресс-службе МВД.

Шесть пассажиров микроавтобуса госпитализированы
© Photo : МВД Беларуси
Шесть пассажиров микроавтобуса госпитализированы

Всего кроме водителя в микроавтобусе находились 12 пассажиров. В МВД уточнили, что водитель Peugeot ранее 48 раз привлекался к административной ответственности.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа, а также сотрудники ГАИ, МЧС и медики.

Позже появилось видео момента аварии с микроавтобусом под Логойском.

2067
Теги:
МВД Беларуси, ДТП, Логойский район (Минская область), Беларусь

Силовики применили слезоточивый газ в Гомеле

Слезоточивый газ применили против демонстрантов в Гомеле

369
(обновлено 17:27 27.09.2020)
По официальной информации УВД, протестующие пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа, в связи с чем был использован газ.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в Гомеле применили слезоточивый газ против участников акции протеста, сообщил Sputnik в воскресенье официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Как передает корреспондент Sputnik, после обеда в центре Гомеля, у здания цирка, собрались более сотни протестующих. Они окружили фонтан, водили хоровод и пели. Потом перешли на другую сторону улицы Советской. В районе городской бани на их пути встал ОМОН. Там и произошло столкновение.

"Подтверждаю единичный факт использования слезоточивого газа в центре города во время того, как демонстранты пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа", - сказал представитель милиции.

Он добавил, что информации о пострадавших у него нет.

"Скорых на месте не было", - уточнил Пристромов.

Также в УВД сообщили о применении светошумовых спецсредств.

"Это выглядит в виде ракетницы. Производится выстрел вверх, после чего раздается хлопок - и яркая вспышка. Это был единичный случай", - сказал Пристромов.

По его словам, светошумовое средство использовали там же, где и слезоточивый газ.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Читайте также:

369
Теги:
УВД Гомельского облисполкома, акция протеста, Гомель, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси
(0:27 / 3.49Mb / просмотров видео: 31555)

Минобороны Армении показало, как подбили азербайджанский танк видео

256
(обновлено 15:27 27.09.2020)
Несколько азербайджанских танков уничтожили армянские военнослужащие в Карабахе, об этом сообщило Минобороны Армении. Смотрите кадры обстрела военной техники.

Военное ведомство Армении опубликовало видеодоказательство обстрела танков противника – в коротком ролике показано, как была уничтожена боевая машина.

"Уничтожение азербайджанских танков и живой силы", - так описала события, показанные в ролике, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Что произошло?

Ранее в воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам…", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

МИД России 27 сентября призвало стороны прекратить огонь и решить конфликт мирным путем. Российское внешнеполитическое ведомство уверено в том, что стабилизации ситуации можно достичь путем переговоров.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

256
Теги:
Карабахский конфликт, вооруженный конфликт, Азербайджан, Армения
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян, архивное фото

Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 18:13 27.09.2020)
Владимир Путин выразил серьезную озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений.

МИНСК, 27 сен - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину, сообщила пресс-служба Кремля.

Темой беседы стало резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"С российской стороны выражена серьезная озабоченность в связи с возобновлением широкомасштабных боестолкновений",– говорится в сообщении пресс-службы.

Стороны отметили, что необходимо предпринять все усилия для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта, главное же в настоящий момент – прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Независимость могут признать

Как заявил, выступая в парламенте, Никола Пашинян, правительство Армении намерено рассмотреть вопрос признания Ереваном независимости Нагорного Карабаха.

"Да, мы должны рассмотреть вопрос признания независимости Арцаха (другое название Нагорно-Карабахской республики), в нашей повестке есть такой вопрос. Мы должны очень серьезно это обсудить. Мы рассматриваем все сценарии развития событий", – заявил, в частности, Пашинян.

Что происходит в Нагоорном Карабахе

В воскресенье Минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских.

По заявлению Минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе РФ, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.

Истоки конфликта

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией.

Смотрите также:

0
Теги:
Россия, Армения, Нагорный Карабах, Никол Пашинян, Владимир Путин
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе