Приговор актеру: Михаил Ефремов признан виновным в смертельном ДТП видео

792
Суд признал Михаила Ефремова виновником в смертельной аварии на Содовом кольце. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима, а также лишили водительских прав на три года. Смотрите на видео Sputnik, как артиста взяли под стражу.

Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в ДТП, в результате которого погиб 57-летний Сергей Захаров. Сообщается, что суд не поверил доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье.

Актера приговорили к восьми годам колонии общего режим, а также лишили водительских прав на три года. Кроме того, суд взыскал с Ефремова 800 тысяч российских рублей компенсации в пользу старшего сына, погибшего в ДТП Захарова. Сам потерпевший оценил причиненный ущерб в 7,3 миллиона рублей.

Прокурор в обвинительном заключении запросил для артиста 11 лет колонии общего режима. По словам адвоката Эльмана Пашаева, актер не сомневаелся в том, что получит реальный тюремный срок.

Суд не стал лишать артиста государственных наград, которые, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали смягчающими обстоятельствами по делу. Защита Ефремова намерена обжаловать приговор.

Вечером 8 июня актер, управляя внедорожником, выехал на встречную полосу Садового кольца и столкнулся с фургоном, за рулем которого был Сергей Захаров. От полученных травм он скончался. Ефремова задержали на месте происшествия. Медицинское освидетельствование показало, что артист был нетрезв. Кроме того, в его крови были найдены следы наркотических веществ. После ДТП актер признал вину, записав видеообращение, но позже отказался от своих слов. На суде 3 сентября он снова признал вину и раскаялся.

792
Теги:
приговор, ДТП, Михаил Ефремов

МВД о задержании в Фаниполе: женщина с детьми пожелала ехать в РОВД сама

8
(обновлено 14:47 20.09.2020)
В субботу за участие в несанкционированной акции задержали жителя Фаниполя. Также в районном отделе внутренних дел оказалась его супруга с двумя детьми – подробности на видео МВД.

Протокол об административном правонарушении был составлен только на участника несанкционированного массового мероприятия, а не на всю его семью, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

В субботу в разных городах страны прошли акции в поддержку и против действующей власти. На последних задержали 430 человек. Среди них оказался и житель Фаниполя.

По информации пресс-службы МВД, 36-летний горожанин вместе с женой и двумя детьми пришел на протестную акцию около 16 часов. В руках он нес древко с бело-красно-белым флагом.

"Начальник Дзержинского РОВД предупредил собравшихся, что мероприятие является несанкционированным, и попросил разойтись. "Флагоносец" предупреждение проигнорировал, вступил в полемику", - говорится в сообщении милиции.

Далее, по уверению правоохранителей, начальник районного отдела милиции объявил мужчине, что в отношении него начат административный процесс, и "предложил" проехать для разбирательства в райотдел.

"Узнав об этом, его супруга пожелала ехать туда вместе с детьми. В РОВД женщине еще раз объяснили причину доставления мужа", - пояснили в ведомстве.

Милиционеры уточнили, что в отношении матери двух детей протокол не составлялся, после "беседы" она покинула РОВД. Через некоторое время был отпущен и ее супруг.

8
Теги:
задержание, Фаниполь (Минский район), Беларусь
ОАО Гродно Азот

В цехе "Гродно Азота" проводились пусковые операции

100
(обновлено 11:43 20.09.2020)
В пресс-службе предприятия объяснили, почему в субботу вечером происходил сброс технологического газа на факел.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Пусковые операции проводились в одном из цехов предприятия "Гродно Азота" из-за технической неисправности.

"В субботу, 19 сентября, около 17:53 в ОАО "Гродно Азот" в цехе аммиак-3 из-за выхода из строя регулятора давления прямого действия системы смазки турбокомпрессорного агрегата поз. 105-J произошла его остановка, повлекшая остановку компрессора синтез-газа и узла синтеза этого же цеха", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что при этом сброс технологического газа автоматически производится на факел для огневого обезвреживания.

Специалисты цеха перевели узел регулирования давления смазки на байпас, и персонал цеха приступил к выполнению пусковых операций.

"В процессе пуска сжигание технологического газа на факеле продолжается до полного возврата газа в технологическую систему с выходом цеха на нормальный технологический режим", - пояснили в пресс-службе.

Работа других цехов предприятия нарушена не была и осуществлялась в штатном режиме, выпуск продукции не прекращался.

С 18 сентября на ОАО "Гродно Азот" должен был начаться плановый ремонт в нескольких цехах, во время которого будет временно остановлено производство продукции.

Как ранее писал Sputnik, за несколько дней до планового ремонта цеха по производству аммиака – вечером 15 сентября – произошла аварийная остановка другого цеха, ремонт в котором не был запланирован. Причиной аварийной остановки стал отказ одного из датчиков контроля уровня в сепараторе. Неполадку вскоре устранили, к утру цех вернулся к нормальной работе.

Читайте также:

100
Теги:
ОАО "Гродно Азот", Беларусь