Сбор грибов в лесах

Двое суток в лесу: нашлась 97-летняя бабушка, которая ушла за грибами

571
(обновлено 16:21 09.09.2020)
Тревогу забила социальный работник, когда пришла проведать пенсионерку, к поискам пожилой женщины подключились сотрудники милиции, МЧС и лесхоза.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Двое суток провела в лесу 97-летняя женщина из деревни Полостевичи Гомельской области, сообщили в пресс-службе МЧС. 

Пожилая сельчанка отправилась за грибами одна и пропала. Тревогу забирала социальный работник, которая приходит проведать ее дома ― она тут же обратилась в милицию. К поискам подключились также спасатели и работники Житковичского лесничества.

"При обследовании нежилой части деревни в высокой траве и кустарнике недалеко от заболоченного участка прилегающего леса, что в 800 метрах от дома пенсионерки, наш отряд обнаружил женщину. К этому моменту она была измождена и с трудом разговаривала", ― рассказали в МЧС.

Пожилой любительнице грибов оказали первую помощь, а потом доставили ее домой на мотовездеходе. "Напоили горячим чаем и дождались приезда бригады медиков", добавили спасатели.

Еще одно чудесное спасение произошло в Червенском районе Минской области. Пенсионер рано утром 8 сентября ушел за грибами и пропал. Вечером его обнаружили у края лесной дороги обессилевшего и замерзшего. Грибнику также оказали необходимую медицинскую помощь.

Читайте также:

571
Теги:
пенсионерка, МЧС Беларуси, поисковики, пропал без вести, грибники, Беларусь

Расследование

Рабочая погибла на предприятии в Могилеве

19
(обновлено 16:50 22.09.2020)
Трагедия произошла сегодня днем; следователи работают на месте и устанавливают обстоятельств случившегося.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Сотрудница одного из промышленных предприятий Могилева получила смертельную травму на производстве, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

"Сегодня днем на одном из промышленных предприятий Могилева 55-летняя женщина во время работы на автоматизированном намотчике по производству полиэфирных материалов получила смертельную травму", - рассказали в СК.

На месте происшествия работают следователи совместно с сотрудниками Департамента государственной инспекции труда. Эксперты устанавливают все обстоятельства трагедии.

19
Теги:
Следственный комитет Беларуси, смерть на производстве, Могилев
Анатолий Бокун

Главе стачкома "Беларуськалия" Бокуну дали 25 суток

16
(обновлено 16:37 22.09.2020)
Несанкционированное массовое мероприятие прошло на четвертом рудоуправлении в понедельник. В числе задержанных было 22 человека.

МИНСК, 22 сен – Sputnik. Выездной суд в Солигорске приговорил сопредседателя стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Анатолия Бокуна к 25 суткам административного ареста, сообщили во вторник в стачкоме предприятия.

Как уточнили в Telegram-канале стачкома, приговор вынесен на основании двух протоколов: по статье статья 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и статье 23.34 (нарушение порядка организация или проведения массовых мероприятий) Кодекса об административных правонарушениях.

Для бывшего работника солигорского предприятия это уже второй арест. В конце августа Анатолий Бокун был осужден на 15 суток.

Напомним, в понедельник, 21 сентября, около проходной четвертого рудоуправления "Беларуськалия" состоялась несанкционированная акция в поддержку шахтера, который отказался выходить на поверхность после ночной смены в знак протеста. В РОВД доставили 22 митингующих для дачи их действиям правовой оценки. "К вечеру того же дня 21 человека отпустили", – сказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев.

Стачечный комитет "Беларуськалия" объявил бессрочную забастовку в знак протеста против решения Минского областного суда, который 11 сентября признал незаконной стачку, объявленную на предприятии 17 августа.

16
Теги:
Беларуськалий