Здание Следственного комитета в Минске

КГК передал уголовное дело сотрудников PandaDoc в Следственный комитет

1305
(обновлено 19:50 10.09.2020)
Фигурантов дела из СИЗО доставили в СК, однако защиту пока не пускают к задержанным, сообщил адвокат.

МИНСК, 10 сен ― Sputnik. Предварительное следствие по делу четырех сотрудников IT-компании PandaDoc будет вести Центральный аппарат Следственного комитета Беларуси, сообщил Sputnik адвокат Антон Гашинский. 

Четыре топа PandaDoc были задержаны оперативниками Департамента финансовых расследований КГК, к ним была применена мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

"Сегодня всех четырех забрали из СИЗО на Володарского и доставили в здание Следственного комитета. Адвокатов туда не пустили", ― сказал Гашинский.

По его словам, дело из ДФР КГК, которые задерживали сотрудников компании, передано для продолжения расследования в Центральный аппарат СК. 

Гашинский сообщил, что адвокаты задержанных в настоящее время пишут жалобу на то, что их не допустили к клиентам.

Он напомнил, что четыре сотрудника PandaDoc — бухгалтер Юлия Шардыко, директор Дмитрий Рабцевич, менеджер Виктор Кувшинов и HR Владислав Михолап задержаны по ч. 4 ст. 201 (хищение в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. 

Компания CEO PandaDoc создала программное обеспечение для автоматизации документооборота. Только с 2017-го она привлекла 50 миллионов долларов, из которых 20 – в инвестициях. Одним из ее основателей является Микита Микадо, работающий сейчас в США. Ранее он записал видеообращение к силовикам с предложением личной помощи всем, кто оказался на грани увольнения, после чего был создан специальный фонд, собравший более двух миллионов долларов в качестве поддержки уволенных правоохранителей, сотрудников телевидения и бастующих рабочих. 

После задержания сотрудников PandaDoc бизнесмен заявил, что работа минского офиса парализована, и он намерен закрыть компанию в Беларуси и создать альтернативу ПВТ в другой стране.

Читайте также:

1305
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Комитет государственного контроля Беларуси, уголовное дело, IT-технологии, Беларусь

Милиция задержала двух женщин, которые закидывали на деревья ленточки

Милиция задержала двух женщин, которые закидывали на деревья ленточки

30
Против белорусок составлены протоколы за нарушение правил благоустройства, также их семьи поставили на контроль социальных служб.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. В Молодечно задержаны две женщины, которые забрасывали на деревья ленточки белого и красного цвета, сообщила пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел в воскресенье ночью. Сотрудники милиции возвращались с вызова и заметили, как четверо граждан забрасывают на дерево ленточки.

"Двое мужчин успели скрыться в неизвестном направлении, двух женщин сотрудники милиции задержали и доставили для разбирательства в Молодечненский РОВД", – говорится в сообщении.

В милиции выяснили, что обе женщины воспитывают детей 7 и 14 лет. Задержанные пояснили, что за ними в момент инцидента присматривали бабушки. Правоохранители прибыли по месту их жительства, где оказалось, что дети находились одни.

"Теперь за воспитанием иждивенцев обеих матерей будут следить социальные службы", – рассказали в УВД.

В отношении белорусок составлены протоколы за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов. На одну из них – также за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

30
Теги:
Беларусь, задержание, милиция
Надземный переход обрушился в Ступино

После обрушения перехода в Подмосковье 32 человека попали в больницу

45
(обновлено 10:10 28.09.2020)
Надземный пешеходный переход располагался на складе в Ступино. Следователи уже назвали предварительную причину его падения.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. При обрушении пешеходного моста на предприятии в Ступино пострадали 54 человека, из них 32 оказались в медицинских учреждениях, сообщает министерство здравоохранения Московской области. 

Надземный пешеходный переход длиной в 35 метров обрушился в воскресенье на территории логистической компании. В результате ЧП травмы получили несколько десятков работников этого предприятия – практически все они граждане Киргизии.

Как уточнили в Минздраве, шесть пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По информации следователей, предварительной причиной обрушения моста высотой в четыре метра является его перегрузка и деформация крепежных элементов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

45
Теги:
больница, обрушение, Московская область