ОМОН и протестующие в Минске 30 августа

В милиции оценили ущерб от протестов в Минске и рассказали, кто его оплатит

3502
(обновлено 12:21 12.09.2020)
Ущерб будут возмещать участники протестных акций, сообщили в МВД, уточнив, что только в Центральном районе столицы урон нанесен на сумму более 30 тысяч рублей.

МИНСК, 12 сен ― Sputnik. Правоохранители продолжают "выявлять лиц, парализовавших работу общественного транспорта и заведений во время несанкционированных массовых мероприятий", такое сообщение распространил официальный telegram-канал белорусского МВД. 

Так, уже установлены семеро "активистов" создания заторов и аварийных ситуаций 6 сентября на проспектах Независимости и Победителей в Минске, их действиям дана правовая оценка, рассказали в МВД.

В их отношении возбуждено уголовное дело за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них, говорится в сообщении.

"Только в Центральном районе Минска нарушители общественного порядка нанесли ущерб на сумму более 30 тысяч рублей. Все затраты лягут на плечи виновников", сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что во время несанкционированных акций протеста в пятницу 11 сентября по всей стране были задержаны 32 человека, при этом общая численность участников 13 протестных акций, прошедших в 3 регионах страны, не превысила 450 человек.

Читайте также:

3502
Теги:
ущерб, МВД Беларуси, протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (697)

МВД о задержании в Фаниполе: женщина с детьми пожелала ехать в РОВД сама

3
(обновлено 14:46 20.09.2020)
В субботу за участие в несанкционированной акции задержали жителя Фаниполя. Также в районном отделе внутренних дел оказалась его супруга с двумя детьми – подробности на видео МВД.

Протокол об административном правонарушении был составлен только на участника несанкционированного массового мероприятия, а не на всю его семью, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

В субботу в разных городах страны прошли акции в поддержку и против действующей власти. На последних задержали 430 человек. Среди них оказался и житель Фаниполя.

По информации пресс-службы МВД, 36-летний горожанин вместе с женой и двумя детьми пришел на протестную акцию около 16 часов. В руках он нес древко с бело-красно-белым флагом.

"Начальник Дзержинского РОВД предупредил собравшихся, что мероприятие является несанкционированным и попросил разойтись. "Флагоносец" предупреждение проигнорировал, вступил в полемику", - говорится в сообщении милиции.

Далее, по уверению правоохранителей, начальник районного отдела милиции объявил мужчине, что в отношении него начат административный процесс, и "предложил" проехать для разбирательства в райотдел.

"Узнав об этом, его супруга пожелала ехать туда вместе с детьми. В РОВД женщине еще раз объяснили причину доставления мужа", - пояснили в ведомстве.

Милиционеры уточнили, что в отношении матери двух детей протокол не составлялся, после "беседы" она покинула РОВД. Через некоторое время был отпущен и ее супруг.

3
Теги:
задержание, Фаниполь (Минский район), Беларусь
ОАО Гродно Азот

В цехе "Гродно Азота" проводились пусковые операции

99
(обновлено 11:43 20.09.2020)
В пресс-службе предприятия объяснили, почему в субботу вечером происходил сброс технологического газа на факел.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Пусковые операции проводились в одном из цехов предприятия "Гродно Азота" из-за технической неисправности.

"В субботу, 19 сентября, около 17:53 в ОАО "Гродно Азот" в цехе аммиак-3 из-за выхода из строя регулятора давления прямого действия системы смазки турбокомпрессорного агрегата поз. 105-J произошла его остановка, повлекшая остановку компрессора синтез-газа и узла синтеза этого же цеха", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что при этом сброс технологического газа автоматически производится на факел для огневого обезвреживания.

Специалисты цеха перевели узел регулирования давления смазки на байпас, и персонал цеха приступил к выполнению пусковых операций.

"В процессе пуска сжигание технологического газа на факеле продолжается до полного возврата газа в технологическую систему с выходом цеха на нормальный технологический режим", - пояснили в пресс-службе.

Работа других цехов предприятия нарушена не была и осуществлялась в штатном режиме, выпуск продукции не прекращался.

С 18 сентября на ОАО "Гродно Азот" должен был начаться плановый ремонт в нескольких цехах, во время которого будет временно остановлено производство продукции.

Как ранее писал Sputnik, за несколько дней до планового ремонта цеха по производству аммиака – вечером 15 сентября – произошла аварийная остановка другого цеха, ремонт в котором не был запланирован. Причиной аварийной остановки стал отказ одного из датчиков контроля уровня в сепараторе. Неполадку вскоре устранили, к утру цех вернулся к нормальной работе.

Читайте также:

99
Теги:
ОАО "Гродно Азот", Беларусь