Собака породы алабай, архивное фото

Милиция в Барановичах ищет владельца собаки, покусавшей двух школьниц

1593
Вызванный на место сотрудник МВД был вынужден применить табельное оружие и застрелил агрессивное животное.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Барановичей разыскивают владельца собаки породы алабай, которая покусала двух девочек во дворе одного из домов, сообщил местный ГОВД.

Инцидент в городе произошел утром 6 сентября на улице Наконечникова: большой пес напал на детей, отец одной из девочек вызвал милицию – сотрудник МВД был вынужден применить табельное оружие и застрелил агрессивное животное.

"Барановичским ГОВД устанавливается хозяин собаки, которая, находясь возле многоэтажного дома номер 28 по улице Наконечникова, набросились на двух девочек", – говорится в сообщении.

В ГОВД просят жителей города, которые что-либо знают о владельце собаки, позвонить в отдел по телефонам: 102 или 48-48-54.

По данным газеты "Наш Край", пес, который был без поводка и намордника, покусал девочек 7 и 8 лет. Школьниц доставили в больницу, где им оказали помощь. Сейчас по факту сотрудники милиции проводят проверку.

1593
Теги:
правоохранительные органы, дети, собака, Беларусь, Барановичи

Президент США Дональд Трамп

Сильнодействующий яд нашли в посылке для Трампа - CNN

70
(обновлено 22:34 19.09.2020)
Вся почта, перед тем как попасть к главе государства, проходит тщательную проверку вне резиденции президента.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Сильнодействующий яд нашли в посылке, предназначенной для президента США Дональда Трампа, сообщил в субботу телеканал CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Речь идет о рицине – яде растительного происхождения и смертелен в небольших дозах. Его наличие подтвердили два проведенных теста.

По информации телеканала, в связи с инцидентом начато расследование, к процессу подключены ФБР и Секретная служба, охраняющая главу государства.

В самом Белом доме информацию о "ядовитой посылке" не комментируют.

Вся почта, которая предназначена президенту США, перед тем, как попасть на стол главе государства, проходит тщательную проверку, причем происходит это вне резиденции в Вашингтоне.

Рицин уже фигурировал в криминальных сводках в США. В 2011-м двое жителей штата Джорджия были задержаны по подозрению в сговоре с целью распространить яд в федеральных учреждениях ряда городов. Рицин присылали в 2013 году и экс-президенту США Бараку Обаме и еще одному сенатору-республиканцу.

Читайте также:

70
Теги:
яд, Дональд Трамп, США
Работа на ноутбуке

Милиция начала поиск виновных в утечке личных данных правоохранителей

819
(обновлено 22:07 19.09.2020)
Ранее один из оппозиционных Telegram-каналов опубликовал данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел, сообщила Sputnik пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.

Один из оппозиционных Telegram-каналов опубликовал в субботу личные данные более тысячи сотрудников правоохранительных органов страны, указаны фамилии, даты рождения, места работы и должности. Эти данные были получены якобы с помощью "киберпартизан".

"Технологии, которыми располагают органы внутренних дел, позволяют установить и привлечь к ответственности виновных", - рассказал Чемоданова.

Она уточнила, что поиск подозреваемых уже ведется.

Ранее в МВД Беларуси сообщили, что личные данные более 300 правоохранителей появились в интернете после президентских выборов. Большая часть из них, а также их родственники подверглась "деструктивному давлению". В ведомстве подчеркивали, что делается это для того, чтобы вынудить сотрудников уволиться из органов. Однако "массового исхода", по информации МВД, не наблюдается.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК у нее чуть больше 10% голосов).

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Начиная с 12 августа протесты проходят мирно, в милиции говорят о "точечных задержаниях" самых активных участников.

Читайте также:

819
Теги:
личные данные, МВД Беларуси, Беларусь
Календарь 20 сентября

Какой сегодня праздник: 20 сентября 2020 года

0
(обновлено 19:36 18.09.2020)
Сегодня воскресенье, 20 сентября. Этот день является 264-м в григорианском календаре. До конца года остается 102 дня.

Знаете ли вы, что произошло 20 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 20 сентября

В 1862 году в Санкт-Петербурге была основана первая в России консерватория.

В 1946 году впервые был открыт Каннский кинофестиваль.

В Беларуси в этот день отмечается День таможенника.

Кто родился 20 сентября

Также в этот день родились телеведущий Геннадий Малахов, поэтесса Нина Матяш.

20 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память мученика Созонта Помпеольского, святителя Иоанна, преподобномученика Макария Каневского — Переяславского чудотворца, преподобного Серапиона. Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы.

Именины 20 сентября

В этот день именины у Александра, Андрея, Василия, Григория, Евгения, Ивана, Льва, Макара, Михаила, Николая, Петра, Степана.

20 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день