Авария с участием машины ГАИ

Автомобиль ГАИ и Toyota столкнулись на съезде с МКАД: двое пострадали

516
(обновлено 15:05 13.09.2020)
Оба водителя доставлены в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами. На месте аварии работают сотрудники Центрального РУВД.

МИНСК, 13 сен - Sputnik. Автомобиль Госавтоинспекции Geely столкнулся с легковушкой Toyota на съезде с внешнего кольца МКАД, передает пресс-служба МВД Беларуси.

Авария произошла около полудня. Предварительная причина столкновения машин: водитель Toyota не среагировал на проблесковые маячки служебного авто.

"Транспорт ГАИ двигался с включенными проблесковыми маячками по съезду с внешнего кольца, выехал на первую полосу улицы Тимирязева по направлению города. В этот момент произошло столкновение с Toyota, водитель которого ехал со стороны Ратомки", - уточняется в сообщении.

В результате аварии двое водителей были госпитализированы с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибами.

По факту аварии проводится проверка, выясняются обстоятельства ДТП. На месте работают сотрудники ОГАИ Центрального РУВД белорусской столицы.

516
Теги:
ДТП, Минск, Беларусь

Следственный комитет Беларуси

Обыск у Мартиновича: СК прокомментировал дело о клевете

17
(обновлено 15:19 23.09.2020)
В МВД подтвердили информацию о том, что обыск и другие следственные действия в отношении главреда негосударственного СМИ проводили сотрудники милиции по поручению Следственного комитета.

МИНСК, 23 сен - Sputnik. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело о клевете, но пока не сообщает о фигурантах дела и о то том, кто по этому делу проходит в качестве потерпевшего.

Сегодня появилась информация о том, что в доме главного редактора одного из старейших негосударственных изданий страны "Наша нива" Егора Мартиновича проводится обыск. Об этом сообщила его жена, известный белорусский журналист, пишущий, в том числе на криминальную тематику Адарья Гуштын. В своем посте в одной из соцсетей она написала, что Мартинович задержан по делу о клевете.

"В производстве Следственного комитета Беларуси действительно есть уголовное дело о клевете, по нему проводится расследование, идут необходимые следственные действия",- сообщила Sputnik в среду официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Отвечая на вопрос агентства о том, является ли главред Мартинович фигурантом этого дела, и какой у него процессуальный статус, она сказала: "что касается дополнительной информации о задержанных по делу, то эти подробности будут предоставлены позднее".

Также в Следственном комитете не сообщили о том, кто имеет статус потерпевшего по данному делу.

Сегодня в МВД подтвердили информацию о том, что обыск и другие следственные действия в отношении Мартиновича проводили сотрудники милиции по поручению Следственного комитета. Супруга главреда уточнила, что по ее мнению, с обыском пришли сотрудники главного управления собственной безопасности МВД.

Ранее незарегистрированный правозащитный центр "Весна" сообщил со ссылкой на жену Мартиновича, что главред был задержан утром, когда выгуливал собаку. По данным правозащитников, следственные действия могут быть связаны "со статьей в газете про "диджея перемен" Соколовского, который находился в изоляторе на Окрестина". Также сообщается, что потерпевшим может быть один из высокопоставленных сотрудников МВД в звании генерала, который в первые дни протестов попал на первые полосы изданий после диалога возле ЦИП на улице Окрестина в Минске.

Читайте также:

17
Теги:
обыск, Следственный комитет Беларуси, Минск, Беларусь
Саммит Retail Business Russia 2012

Минчанин за две недели потратил 17,5 тысяч рублей с чужой карточки

15
(обновлено 15:06 23.09.2020)
Горожанин нашел кредитку возле метро и начал активно пользоваться ей. Среди трат – услуги салона красоты для жены.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. В Минске оперативники задержали 25-летнего местного жителя, который расплачивался чужой карточкой, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

По информации правоохранительных органов, мужчина нашел кредитку в подземном переходе. Она оказалась без лимита, платежи можно было совершать без пин-кода, прикладывая к терминалу. В итоге за две недели минчанин потратил 17,5 тысяч рублей. Как уточнили в МВД, он покупал игрушки для ребенка, украшения, туалетную воду, а также оплатил поход супруги в салон красоты. 

"Партизанским РУВД Минска дана правовая оценка действиям задержанного, возбуждено уголовное дело за хищение путем использования компьютерной техники. Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления", – пояснили в ведомстве.

Отметим, что в соответствии с Уголовным кодексом подобные преступления наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

В управлении "К" МВД напомнили пользователям банковских карт, что их ни в коем случае не стоит передавать посторонним лицам, писать на них пин-код или хранить в кошельке вместе с ним. Также не стоит сообщать кому-либо срок действия кредитки, данные ее владельца и трехзначный код на обратной стороне. Для отслеживания перемещения денежных средств по карт-счету правоохранители советуют установить на свой смартфон смс-оповещение.

По данным ведомства, всего в Минске с начала года зафиксировано около двух тысяч случаев хищений с использованием компьютерной техники. Практически всегда они совершались с использованием бесконтактных карт.

Читайте также:

15
Теги:
Управление "К" МВД Беларуси, кража, банковская карта, Минск