Работа следователей

Жительницу Лиды подозревают в убийстве матери-пенсионерки

180
(обновлено 15:25 14.09.2020)
Женщина поссорилась с матерью из-за того, что та отчитывала ее за пьянство и аморальный образ жизни, и задушила ее.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Жительницу Лиды подозревают в убийстве матери-пенсионерки, об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Утром 10 сентября в милицию сообщили, что  в квартире было обнаружено тело 84-летней женщины с признаками насильственной смерти. Следователи и судмедэксперты осмотрели место происшествия, изъяли следы и объекты и назначили ряд экспертиз, чтобы восстановить картину произошедшего.

"По подозрению в совершении преступления задержана дочь погибшей. Установлено, что днем 9 сентября между ней и матерью произошел конфликт. Пенсионерка "отчитывала" свою 46-летнюю дочь из-за чрезмерного употребления алкоголя и ведения аморального образа жизни. В ходе конфликта женщина задушила свою мать", – рассказали в СК.

Подозреваемую допросили, с ее участием провели проверку показаний на месте убийства. В данный момент решается вопрос о применении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

180
Теги:
происшествие, Следственный комитет Беларуси

Папка для материалов уголовного дела

МВД: на студента завели уголовное дело за оскорбление командира ОМОНа

42
(обновлено 19:09 30.09.2020)
Ранее в Минске сотрудники милиции задержали трех студентов, которые оставили оскорбительные надписи на подъезде дома, где живет командир столичного ОМОНа.

МИНСК, 30 сен – Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении 19-летнего минчанина - его обвиняют в оскорблении представителя власти, сообщила Sputnik официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Напомним, вечером 26 сентября в Минске задержали трех студентов. Парней уличили в нанесении оскорбительных надписей на объявлениях у подъезда дома, где живет командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба.

Столичная милиция опубликовала видео, где сам Балаба беседует со студентами, после чего один из парней извиняется на камеру.

Во вторник в МВД сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении одного из парней.

"Сейчас студент находится в изоляторе временного содержания, уголовное дело передано сотрудникам Следственного комитета", - подтвердила Sputnik Наталья Ганусевич.

Согласно статье 369 УК РБ, оскорбление представителя власти наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

42
Теги:
ОМОН, оскорбление, уголовное дело, Минск, Беларусь
Белорусская баскетболистка Елена Левченко

Защита намерена обжаловать арест белорусской баскетболистки Левченко

612
В ДИН заверили, что у именитой баскетболистки не возникнет проблем с размером кровати, если ее направят отбывать сутки ареста в одно из учреждений пенитенциарной системы.

МИНСК, 30 сен — Sputnik. Защита белорусской баскетболистки Елены Левченко будет обжаловать решение суда Ленинского района Минска, который назначил ей 15 суток административного ареста, сказал Sputnik ее адвокат Михаил Кирилюк.

Спортсменка сегодня была задержана в Национальном аэропорту Минск за совершение административного нарушения. На нее милицией был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

"Мы, естественно, будем обжаловать данное решение суда. На это у нас есть пять суток", - сообщил Кирилюк.

По его словам, в настоящее время Елена Левченко находится в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на Окрестина.

"О том, что ее могут направить в Жодино (в следственной тюрьме номер 8 в Жодино есть ИВС - Sputnik) информации у меня нет", - сказал он.

Отвечая на вопрос агентства, адвокат именитой баскетболистки сказал, что "еще до суда, находясь в ЦИП на Окрестина, она жаловалась на то, что кровать ей не подходит". Рост спортсменки - 194 см. 

Как сообщили в ДИН МВД Беларуси, руководство учреждений пенитенциарной системы "всегда решает подобные вопросы, всегда идет навстречу". "Я не думаю, что в подобном случае могут возникнуть какие-то сложности", - так ответили Sputnik на вопрос о том, предоставляют ли людям с высоким ростом соответствующие кровати.

После задержания Левченко отвезли в Центр изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома на Окрестина, через несколько часов началось судебное рассмотрение административного протокола. Спортсменку в суд не доставляли, она участвовала в судебном заседании по скайпу.

Левченко – одна из самых известных белорусских баскетболисток. Белоруска выигрывала дважды чемпионат России и Кубок России, становилась победителем чемпионата Литвы, трижды завоевывала бронзу Евролиги, занимала третье место на чемпионате Европы. В прошлом году она лишилась ставки в национальной команде.

612
Теги:
арест, Минск, Елена Левченко