Сотрудник милиции. Архивное фото

УВД о конфликте милиционера и женщины в Жодино: это была самозащита

5702
Инцидент произошел, когда экипаж Госавтоинспекции проводил разбирательство по факту нарушения Правил дорожного движения.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Следственный комитет Беларуси начал проверку инцидента с участием сотрудника милиции и местной жительницей, которая была травмирована, сообщили в УВД Минской области.

Накануне в интернете появилось видео инцидента между сотрудниками Жодинского ГОВД и протестующими. Как отметили в милиции, все произошло, когда экипаж ОГАИ проводил разбирательство по факту нарушения ПДД.

"Неожиданно из толпы вышла женщина и устремилась к сотруднику милиции. Приблизившись, она резко направила камеру телефона милиционеру в лицо. Исходя из ситуации, тот предположил, что последует удар. Мгновенной реакцией явилось применение физической силы для самозащиты и задержания", – пояснили в УВД Минской области.

В УВД рассказали, что во время инцидента граждане попытались помешать сотрудникам ГАИ проводить выясняют обстоятельства, обступили служебный автомобиль инспекции. "Прибывшие на помощь сотрудники милиции начали оттеснять людей от спецтранспорта, при этом неоднократно обращались с требованиями прекратить противоправные действия. Но граждане не расходились, выкрикивая при этом в адрес сотрудников милиции различные фразы и оскорбления", – сказали в УВД.

Там также отметили, что по данному факту следователи проводят проверку.

5702
Теги:
УВД Миноблисполкома, правоохранительные органы, Беларусь, Жодино

Минское метро

Станции "Купаловская" и "Октябрская" были закрыты больше часа

1112
(обновлено 20:03 18.09.2020)
В пресс-службе Минского метрополитена пояснили, что станции были закрыты для пассажиров по техпричинам.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Станции минского метрополитена "Октябрьская" и "Купаловская" закрыты по техническим причинам, сообщила пресс-служба метро.

"Поезда следуют без остановки на данных станциях", - говорится в сообщении.

Пассажиров на указанные станции не пускают.

Минский метрополитен принес извинения за временные неудобства.

Около восьми часов вечера пресс-служба столичной подземки сообщила, что станции были открыты. "Метро работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Таким образом, пересадочные станции метро были закрыты больше часа.

1112
Теги:
Минский метрополитен, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска
Последствия поджога автомобиля редактора СБ

В СК возбудили дело по факту поджога машины редактора "СБ"

374
(обновлено 19:25 18.09.2020)
Милиция разыскивает злоумышленника, облившего автомобиль журналиста бензином. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Установлен факт поджога 14 сентября автомобиля редактора издания " СБ. Беларусь Сегодня", сообщили в Следственном комитете республики.

По информации МЧС, 14 сентября в 21:15 на "101" поступило сообщение о возгорании Chery Tiggo 2015 года выпуска. Спасатели потушили пожар за шесть минут. В машины оказались поврежденными лакокрасочное покрытие, переднее колесо, моторный отсек.

В свою очередь следователи провели осмотр места происшествия, изъяли необходимые объекты, допросили свидетелей, назначили экспертные исследования, производство которых поручено специалистам ГКСЭ.

В ходе проведения первоначальных мероприятий они установили факт поджога транспортного средства.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) Уголовного кодекса. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных произошедшему", - говорится в заявлении СК.

Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Отметим, что автомобиль принадлежит семье Романа Рудя, редактора газеты "СБ. Беларусь Сегодня". На своей странице в Facebook он предположил, что машину облили бензином и подожгли за его гражданскую позицию, которая отличается от точки зрения "мирных протестующих".

Читайте также:

374
Теги:
Следственный комитет Беларуси, поджог, Беларусь
Белорусский вокзал в Москве

Место встреч и расставаний: Белорусскому вокзалу исполнилось 150 лет

0
(обновлено 18:42 18.09.2020)
Белорусский вокзал был открыт одновременно со всем смоленским направлением, в данный момент является пассажирским терминалом станции Москва-Пассажирская-Смоленская.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. В субботу исполняется 150 лет знаменитому Белорусскому вокзалу в Москве, сообщает Sputnik.

Белорусский вокзал был открыт 19 сентября 1870 года одновременно со всем смоленским направлением. Он сменил несколько названий: сначала - Смоленский, позже - Брестский, Александровский и Белорусско-Балтийский. Свое современное название вокзал получил после 1936 года.

Колонна пленных немецких солдат и офицеров идет, конвоируемая советскими воинами, мимо Белорусского вокзала. 17 июля 1944 года
© Sputnik / Михаил Трахман
Колонна пленных немецких солдат и офицеров идет, конвоируемая советскими воинами, мимо Белорусского вокзала. 17 июля 1944 года

Сейчас Белорусский вокзал является пассажирским терминалом станции Москва-Пассажирская-Смоленская, оттуда отправляются ускоренные пригородные поезда на Одинцово, Усово, Можайск и Звенигород. Недавно он пережил модернизацию, в результате которой были введены в эксплуатацию четыре главных пути.

Проводники фирменного поезда Янтарь, прибывающего из Калининграда на Белорусский вокзал в Москве
© Sputnik / Валерий Мельников
Проводники фирменного поезда "Янтарь", прибывающего из Калининграда на Белорусский вокзал в Москве

До начала пандемии коронавируса с этого вокзала отправлялся 21 поезд в Беларусь, также с него отправлялись поезда в европейские города - Париж, Берлин, Ниццу и другие. В основном станция является пассажирской.

Площадь Белорусского вокзала в Москве (сейчас площадь Тверская Застава) в 1950-е
© Sputnik / Борис Рябинин
Площадь Белорусского вокзала в Москве (сейчас площадь Тверская Застава) в 1950-е

На Белорусском вокзале находятся сразу несколько достопримечательностей. Среди них - портреты Воина-освободителя, Александра Невского и Георгия Жукова, мемориальная доска, посвященная первому исполнению песни "Священная война", и памятник "Прощание славянки".

Сам вокзал также можно назвать достопримечательностью: он появлялся в кинофильме "Сверстницы" Василия Ордынского и в картине Андрея Смирнова "Белорусский вокзал".

0
Теги:
Россия, железная дорога, Москва