Автомобили скорой помощи

Взрыв в жилом доме в Тюмени - пострадали двое жителей

112
(обновлено 21:45 20.09.2020)
Взрыв бытового газа в пятиэтажном здании произошел в воскресения. Всех его жильцов пришлось эвакуировать.

МИНСК, 20 сен - Sputnik. Двое горожан получили травмы во время ЧП в пятиэтажном доме на улице 50 лет ВЛКСМ, рассказали журналистам в департаменте здравоохранения Тюменской области.

По информации губернатора региона, взрыв произошел в квартире на втором этаже.  Несколько человек получили травмы.

"Вызов скорой помощи поступил в 20:11 (18:11 по белорусскому времени). На место бригада прибыла в 20:19 (18:19). На месте оказана помощь одному пострадавшему по поводу поверхностного пореза. Один пострадавший с термическим ожогом доставляется в Областную клиническую больницу №1", - уточнили представители департамента здравоохранения.

В МЧС сообщили о состоянии здания - несущие конструкции оказались в норме, однако частично повреждены две квартиры и разрушено три балкона.

Сейчас на месте происшествия работает шесть единиц пожарной техники и 14 спасателей. Из дома были эвакуированы 75 жильцов.

Читайте также:

112
Теги:
газ, взрыв, Тюмень, Россия

Полиция на месте нападения на священника во французском Лионе

Стрельба в Лионе: что известно о напавшем на православного священника

28
(обновлено 21:47 31.10.2020)
Вечером в субботу неизвестный открыл стрельбу возле церкви во французском Лионе, две пули попали в православного священнослужителя.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Стало известно о задержании мужчины, стрелявшего в священника в Лионе, передает РИА Новости со ссылкой на портал LYONMAG. Ранее мэр города Грегори Дусэ заявил, что мотивы нападавшего пока не установлены. 

"На данный момент мы не знаем, какие были мотивы атаки", - сказал градоначальник, выступая по местному телевидению.

Расследование дела о покушении на убийство священника начала местная прокуратура. Там сообщили, что следователи находятся в тесном контакте с антитеррористическим подразделением прокуратуры Франции. 

Инцидент произошел вечером вблизи греческой церкви в 7-м округе Лиона, неизвестный ранил православного греческого священника и скрылся с места нападения. 52-летний священник получил два ранения и находится в тяжелом состоянии. Известно, что он является настоятелем храма.

Нападение в Лионе произошло спустя два дня после атаки в церкви в Ницце, где погибли три человека. Напомним, в четверг выходец из Туниса Ибрагим бен Мухаммед Салих аль-Исауи устроил резню в церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате погибли три человека. Нападавший обезглавил мужчину и женщину в храме, третья жертва, гражданка Бразилии, умерла от ран на улице. Местные власти сочли произошедшее терактом.

Читайте также:

28
Теги:
стрельба, священник, Лион, Франция
Спасатели ищут вышивших под завалами после землетрясения в Турции

Увеличилось число жертв землетрясения в Турции

20
(обновлено 21:18 31.10.2020)
Количество погибших во время землетрясении в Турции выросло до 37 человек, сообщил находящийся в пострадавшем Измире президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Число погибших при землетрясении на западе Турции возросло до 37, заявил президент республики Тайип Эрдоган. Ранее сообщалось о 35 погибших и 883 пострадавших. 

"У нас 37 погибших, 103 человека извлечены из-под завалов живыми", - сообщил Эрдоган, выступая в Измире, его цитирует РИА Новости.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 баллов по шкале Рихтера произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море.

Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире и затоплении прибрежных улиц из-за цунами, которое спровоцировали подземные толчки.

Землетрясение ощутили и на соседних островах в Греции, там его магнитуду специалисты оценили в 6,9 баллов. Разрушения зафиксированы на греческом острове Самос, тамдва человека погибли и 20 получили ранения.

20
Теги:
Реджеп Эрдоган, погибшие, землетрясение, Турция