Нож в крови

Поножовщина в пинской школе: что заставило школьницу взяться за нож

3645
(обновлено 16:09 13.10.2020)
Вчера в райцентре 12-летняя ученица одной из школ напала с ножом на двух одноклассниц. Sputnik пообщался с местными жителями и узнал, что говорят о школьнице, которая порезала сверстниц.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Жители Пинска шокированы случившимся в местной школе, где ученица напала с ножом на своих одноклассниц, сообщает Sputnik.

Утром в понедельник, 12 октября, ученица одной из пинских школ напала с ножом на одноклассниц. Одна девочка в результате была госпитализирована, второй оказали помощь на месте. Местный межрайотдел Следственного комитета проводит по факту проверку, следователи уже осмотрели место ЧП, опросили очевидцев и назначили необходимые экспертизы.

Виноват интернет?

Как говорят местные жители, произошедшее для всех оказалось шоком. По их словам, девочка, которая напала на своих одноклассниц, из обычной спокойной семьи. Мама ее сейчас в положении: ожидает третьего ребенка.

"Моя коллега преподавала физкультуру в той школе. Она рассказала, что в момент происшествия девочка выглядела и вела себя неестественно. Ее смех, выражение лица были другими", – рассказывает местная жительница Оксана.

Какие успехи в учебе были у 12-летней школьницы и употребляла ли она наркотики – собеседница не знает. Но у местных жителей есть подозрения, что свою роль сыграл интернет.

"Милиция обнаружила в телефоне девочки какие-то переписки несвойственного характера для такого возраста школьницы. Вероятнее всего, в этой переписке и направляли школьницу к данной ситуации – к нападению. Сложно пояснить, так как милиция не разъясняла ничего, но упомянула интернет", – рассказала местная жительница.

Проблема в буллинге?

Мама шестиклассницы, поднявшей нож на одноклассниц, говорит, что у ее дочери случился нервный срыв из-за конфликта.

"Это все идет с первого класса, конфликт был и в прошлом году, и в позапрошлом. Обсуждали это с учителем, с девочками, чтобы как-то урегулировать. Сейчас стали говорить, что дочьтолстая, хотя она просто упитанная девочка, говорили про национальность. Обзывали кыргызкой, японкой из-за глаз (родители девочки родом из Азербайджана)", — рассказала она журналистам TUT.BY.

По ее словам, дочка много чего не рассказывала, но говорила, что не хочет ходить в школу. Никто не обращал на это внимание: большинство детей не хотят. 

Сейчас девочка рассказывает, что ее каждый день унижали, говорили, чтло нее некрасивая и немодная физкультурная форма, что она толстая, некрасивая, чурка.

Родители пострадавших школьниц версию о затяжном конфликте отрицают.

3645
Теги:
нападение, дети, школа, Пинск

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

68
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

68
Теги:
машина, ралли, видео
Центр фристайла в Минске

Гибель девушки в минском бассейне: иск в суде рассмотрят на этой неделе

343
(обновлено 11:20 17.05.2021)
Истцом по данному делу выступает отец 19-летней погибшей - уже прошло предварительное судебное заседание.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Суд Первомайского района столицы 20 мая начнет рассмотрение иска по делу о гибели молодой минчанки в аквапарке,  сообщили в суде.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года - в бассейне минского аквапарка погибла 19 летняя девушка. На прошлой неделе прошло предварительное судебное заседание по гражданскому делу о компенсации морального вреда в связи с гибелью дочери истца при посещении аквапарка Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу.

В ноябре по факту гибели девушки в аквапарке было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. 

Напомним, что смертельный инцидент произошел в столичном аквапарке 14 ноября. Как сообщали очевидцы, одну из посетительниц "присосало к сливной трубе бассейна", в результате чего она задохнулась. Сразу же после инцидента работа бассейна была приостановлена.

Читайте также:

 

343
Теги:
Минск, бассейн, смерть
Лидер ЛДПБ, депутат Олег Гайдукевич

Дело о геноциде белорусов: для Гааги найдут прокурора со "стальными нервами"

0
(обновлено 12:49 17.05.2021)
Парламентарий расценивает перспективу обращения Беларуси в Международный трибунал как попытку защитить правду о Великой Отечественной войне и национальные интересы.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Перспектива обращения Беларуси в международный трибунал по поводу геноцида населения - это попытка страны свои защитить интересы и память о Великой Отечественной войне, считает заместитель председателя комиссии по международным дела Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич.

Там образом он прокомментировал заявление генерального прокурора Беларуси Андрея Шведа о том, что ведомство готовит документы в международный трибунал в рамках расследования уголовного дела о геноциде белоусов во время ВОВ и послевоенный период.

"У Беларуси не было прецедентов обращения в международный трибунал, но пора начинать. У России такие прецеденты есть, а мы строи Союзное государство. Я думаю, что нас в этой инициативе поддержат многие страны", - заявил Гайдукевич Sputnik в понедельник.

По его словам, белорусские парламентарии поддерживают данную инициативу Генеральной прокуратуры.

"Мы должны проводить жесткую политику, направленную на защиту своих национальных интересов, особенно в условиях, когда европарламентарии принимают бумаги, в которых уже открыто призывают вмешиваться во внутренние дела Беларуси и России", - сказал Гайдукевич.

"Обращение в международный суд - это прекрасно. Мы лишний раз показываем свою позицию. Во-вторых - много стран, которые открыто поддерживают нашу позицию. И это не только Россия. Обращаясь в международный трибунал, Беларусь тем самым защищает память о Великой Отечественной войне, а также свои национальные интересы",- уверен парламентарий.

Депутат уверен, что дело о геноциде белорусов при обращении в Гаагский суд будет иметь резонанс в международных структурах.

"И страна тем самым покажет, что время, когда Беларусь оправдывалась, когда мы были учениками в первом классе, а другие страны - учителями, прошло", - отметил Гайдукевич.

При этом он считает, что международный суд не может не принять к производству обращение Беларуси по поводу геноцида своего населения.

"Тем более мы лишний раз покажем, что такое международное право. К сожалению, в последние годы мы видим, во что это право превращается: кто сильнее, тот и прав. А многие международные структуры не влияют практически ни на что. Войны не останавливают, страны не спасают, а только принимают резолюции. Поэтому и действуют двойные стандарты, когда одним странам постоянно указывают что у них якобы все недемократично, а другим странам можно делать все", - сказал депутат.

Серьезная подготовка

В свою очередь эксперты в области международного права отметили, что для Республики Беларусь это будут первый опыт обращения в Гаагский суд.

"Я полагаю, что как только было принято решение о возбуждении уголовного дело о геноциде и перспективе обращения в трибунал, международно-правовой отдел генпрокуратуры стал, как говорится, с ноля понимать всю нормативку по международному праву. Дело-то новое", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если белорусское обращение поступит в международные структуры, то "будет сформирован международный трибунал под конкретное дело ": "Такова международная практика. Так было и с делом о геноциде в Югославии, и с делом о геноциде в Руанде".

"После того, как формируется международный трибунал по конкретному делу, прописываются правила рассмотрения дела. Перед этим следует заявление конкретной страны. Назначаются наиболее авторитетные судьи, прокуроры, защитники. Если делу примут к производству, то Беларуси придется принять решение по прокурору, который будет обвинять в суде. Полагаю, что и этот вопрос прорабатывается. Думаю, что есть уже две-три кандидатуры. Это должен быть человек со стальными нервами и очень грамотный", - сказал эксперт.

Когда дело будет рассмотрено, будет вынесено решение, международный трибунал будет распущен. Как показывает опыт, такие дела рассматриваются в Гаагском суде год и более, отметил эксперт.

Напомним, что уголовное дело по факту геноцида белорусского населения во время ВОВ было возбуждено в апреле.

0
Теги:
Гаага, геноцид