Акция протеста прошла в воскресенье в Минске

МВД о поджогах: протесты перерастают в террористическую угрозу

557
Бросивший коктейль Молотова в здание прокуратуры Жодино дает признательные показания, МВД опубликовало оперативную видеозапись.

МИНСК, 22 окт – Sputnik. Правоохранительные органы намерены установить всех виновных в совершении поджогов административных зданий и автомобилей, которые были совершении в Жодино и Солигорске, заявил начальник управления уголовного розыска УВД Минской области Александр Копищев.

"В последнее время радикальные протесты начинают переходить в террористические акты. Так называемые мирные активисты начали поджигать административные здания и припаркованные рядом с ними автомашины", – сообщил он.

Копищев напомнил, что в начале октября неизвестный совершил поджог здания прокуратуры Жодино. По его словам, оперативники уголовного розыска и следователи установили подозреваемого, он задержан и теперь дает признательные показания.

Как следует из оперативного видео, опубликованного МВД, во время допроса подозреваемый сообщил, что в три часа ночи бросил в здание прокуратуры бутылку с бензином

"Сделал это по глупости, не подумав, начитавшись Telegram-каналов, которые призывают к радикализации", – отвечает он на вопрос сотрудника правоохранительных органов.

Копищев заявил, что данный гражданин неоднократно был замечен в дневное время на мирных акциях протеста.

"Сегодня ночью был совершен поджог здания комитета судебных экспертиз в Солигорске, а также личного транспорта на парковке возле здания местной прокуратуры. Сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативные мероприятия по установлению виновных лиц. Ни одно такое преступление не останется безнаказанным", – сказал начальник уголовного розыска УВД Минской области.

Читайте также:

557
Теги:
поджог, правоохранительные органы, УВД Миноблисполкома, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (961)

Автомобиль такси съехал с кольцевой и врезался в дерево

Автомобиль такси съехал с кольцевой и врезался в дерево

14
Таксист на месте аварии пояснить свои действия инспекторам Госавтоинспекции не смог. Его передали врачам.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Сообщение об автомобиле, который съехал с кольцевой автодороги и врезался в дерево, поступило в ГАИ утром в воскресенье от очевидцев.

23-летний таксист на месте аварии пояснить свои действия инспекторам Госавтоинспекции не смог. Его передали врачам.

Вначале экипаж, который осматривал место происшествия, заподозрил, что водитель находился за рулем в болезненном или переутомленном состоянии. Но в больнице была исследована кровь пострадавшего, в которой был обнаружен алкоголь.

Известно, что, несмотря на небольшой стаж, виновник ДТП уже привлекался за вождение в нетрезвом виде. Как он сам пояснил в ГАИ, на сей раз на управление в состоянии алкогольного опьянения его вынудила внезапная болезнь ребенка, к которому он так и не доехал.

14
Теги:
ГАИ, Минск, такси, Пьяный за рулем, ДТП
Пожар в Волковыске

Житель Волковыска забыл выключить плиту: спасателям пришлось штурмовать балкон

47
На запах гари и густой дым из окна пожаловались соседи, хозяина нашли в бессознательном состоянии на полу в коридоре.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Пожар произошел в субботу около половины пятого в квартире на втором этаже пятиэтажного дома в Волковыске, сообщает МЧС Беларуси.

Виновник происшествия попросту забыл погасить плиту на кухне. Имущество в квартире практически полностью выгорело, сообщает МЧС.

На запах гари и густой дым из окна пожаловались соседи. Входная дверь была заперта, потому проникать в квартиру пришлось через окна. Хозяина нашли в бессознательном состоянии на полу в коридоре. С помощью газозащитной маски его вынесли на свежий воздух и передали врачам скорой помощи.

Кроме отравления дымом у него диагностированы ожоги 1-3 степени.

Пожарным инспекторам еще предстоит дать точное заключение о причинах происшествия. Но по предварительным данным, источником возгорания стала газовая плита, а точнее оставленная без присмотра кастрюля. Теперь после выписки из больницы хозяину жилья предстоит ремонт квартиры.

Читайте также:

47
Теги:
МЧС Беларуси, Волковыск, пожар