Взрыв бытового газа в Молодечненском районе

Пенсионер погиб при взрыве газа в Молодечненском районе

1953
(обновлено 12:03 26.10.2020)
По предварительной информации, причиной взрыва стала утечка газа в летней кухне, в данный момент все обстоятельства происшествия выясняют следователи.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Пожилой мужчина погиб в результате взрыва бытового газа в Молодеченском районе, об этом инциденте сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Утром в понедельник в МЧС поступило сообщение о взрыве бытового газа на частном подворье в одной из деревень под Молодечно. В ходе ликвидации последствий взрыва спасатели обнаружили тело 80-летнего мужчины. На место ЧП выехали следователи.

"По предварительной информации, в летней кухне произошла утечка бытового газа, которая привела к взрыву. Мужчина погиб на месте происшествия, постройка разрушена полностью", - рассказали в СК.

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, следователи устанавливают все обстоятельства взрыва. Чтобы установить точную причину трагедии, назначили ряд экспертных исследований.

"Молодечненским РОСК по данному факту проводится проверка", - сообщили в ведомстве.

Читайте также:

1953
Теги:
бытовой газ, взрыв, Следственный комитет Беларуси, Молодечненский район (Минская область), Беларусь

Вход на территорию Скидельского сахарного комбината

Одного из экс-руководителей Скидельского сахарного комбината будут судить

0
(обновлено 09:43 02.12.2020)
Фигурант дела попал под следствие уже после громкого задержания в начале прошлого года руководителей всех белорусских сахарных комбинатов.

МИНСК, 2 дек Sputnik. Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ОАО "Скидельский сахарный комбинат", сообщили в прокуратура в среду.

Сергей Куликовский обвиняется в получении взяток по ч.1 и ч.2 ст.430 Уголовного кодекса, речь идет о периоде с 2015 по июль 2020 года. Данное лицо не является фигурантом громкого "сахарного дела", которое расследует главное следственное управление Комитета государственной безопасности. Он был задержан позже, в июле 2020 года. Его дело расследовал областное УСК.

"Уголовное дело направлено в Гроднеский областной суд. Обвиняемый оставлен до суда под стражей в СИЗО", - сообщили Sputnik в среду в областной прокуратуре.

Согласно материалам дела, обвиняемый в период с 2015 по июль 2020 года получил от индивидуальных предпринимателей незаконные денежные вознаграждения за благоприятное решение вопросов, входивших в его компетенцию.

Как правило, взяткодатели передавали обвиняемому деньги за содействие в заключении выгодных договоров перевозок сахарной свеклы и обеспечение постоянного сотрудничества с акционерным обществом. Всего установлено 16 фактов получения обвиняемым взяток на сумму свыше 16 тысяч рублей. Около 14 тысяч рублей дохода, полученного преступным путем, бывший руководитель возместил в добровольном порядке в ходе следствия.

Сахарное дело

Сейчас КГБ Беларуси расследует так называемое "сахарное дело". Руководители всех четырех сахарных комбинатов Беларуси, а также глава Белорусской сахарной компании в Москве, несколько бизнесменов и полковник милиции, бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Владимир Тихиня были задержаны в конце января 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачу взяток.

Как ранее сообщал заместитель генпрокурора Алексей Стук, следствием установлено, что взятки, размер которых достиг нескольких десятков тысяч долларов, передавались за поставку сахара определенным российским структурам и оборудования белорусским предприятиям. Обвиняемые сотрудничают со следствием и признали практически все факты криминальной деятельности. Правда, никто из них не обращался с ходатайством о заключении досудебного соглашения.

Читайте также:

0
Теги:
коррупция, взятки, Беларусь, ОАО "Скидельский сахарный комбинат"
Темы:
"Сахарное дело": задержания директоров заводов
Найденные у украинца патроны

Забывчивый украинец задержан с патронами на границе

133
(обновлено 15:17 01.12.2020)
Гражданин соседней страны таможенникам рассказал: он просто забыл, что боеприпасы лежат в его сумке.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Гомельские таможенники задержали на белорусско-украинской границе гражданина Украины, который вез в сумке патроны, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Мужчина следовал в республику на автобусе "Чернигов – Минск" через пункт пропуска "Новая Гута",

"Выбрав для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", он заявил, что ограниченных или запрещенных товаров не перемещает", – сказали в ГТК.

В комитете уточнили, что при таможенном досмотре у 58-летнего украинца нашли 15 патронов калибра 9 миллиметров. При этом мужчина таможенникам рассказал: он просто забыл, что боеприпасы лежат в его сумке.

Сейчас по факту проводится проверка, патроны отправлены на баллистическую экспертизу.

133
Теги:
патроны, Государственный таможенный комитет Беларуси, Гомельская область, Гомельская таможня

Мадуро рассказал, в каком случае он может уйти в отставку

0
В воскресенье в стране пройдут выборы в Национальную ассамблею, оппозиционный блок решил в них не участвовать.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов покинуть пост главы государства в случае победы оппозиции на предстоящих парламентских выборах.

"Если мы выиграем, мы пойдем вперед, но я также должен сказать, что оставляю свою судьбу в ваших руках, если оппозиция выиграет, я уйду с поста президента, если оппозиция одержит победу на выборах, я больше здесь не останусь, моя судьба в руках народа Венесуэлы", - сказал Мадуро в ходе свое выступления, которое транслировало государственное телевидение.

Выборы в Национальную ассамблею пройдут в Венесуэле 6 декабря, в них участвуют 107 политических партий и объединений. Оппозиция, включая партию экс-спикера парламента Хуана Гуаидо в выборах не участвует.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Беларусь, Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

0