Полицейские у церкви Нотр-Дам в Ницце, где мужчина напал с ножом на прихожан

Теракт в Ницце: что известно к этому часу

430
(обновлено 10:00 30.10.2020)
У мужчины, который напал на людей в церкви Нотр-Дам, нашли 30-сантиметровый нож, Коран и два мобильных телефона.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Стала известна личность мужчины, который в четверг устроил резню в церкви Ниццы. В результате нападения погибли три человека – две женщины и мужчина.

У совершившего тройное убийство найдено свидетельство итальянского Красного Креста на имя тунисца Ибрагима бен Мухаммеда Салиха аль-Исауи 1999 года рождения. Он проживал в тунисском городе Бу-Хаджла, во Францию во время ограничительных мер из-за пандемии попал через итальянский остров Лампедузу. По сведениям местных властей, туда он прибыл 20 сентября, провел 14-дневный карантин, после чего был переведен в портовый город Бари. Там он как нелегальный мигрант получил "ордер на выезд" с требованием покинуть страну в течение семи дней, но вместо возвращения на родину поехал в Ниццу.

Что произошло

Тунисец аль-Исауи напал с ножом на прихожан церкви Нотр-Дам в Ницце. В результате погибли три человека. По данным французских СМИ, нападавший обезглавил мужчину и женщину в храме, третья жертва, которой стала гражданка Бразилии, умерла от ран уже на улице.

Преступника сотрудники полиции задержали на месте происшествия. Тунисец оказал сопротивление и был тяжело ранен. Он доставлен в госпиталь, жизнь мужчины находится под угрозой.

При обыске у нападавшего нашли нож длиной 30 сантиметров, Коран и два мобильных телефона. Ни полиции, ни спецслужбам не были известны его отпечатки пальцев.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что все указывает на то, что произошедшее является терактом. Он рассказал, что нападавший во время атаки кричал "Аллах акбар". Мэр подтвердил гибель трех человек.

Расследование поручено антитеррористическому отделу прокуратуры. После инцидента все храмы в Ницце будут закрыты. В город отправился президент Франции Эммануэль Макрон.

Читайте также: 

430
Теги:
теракт, Ницца, Франция

Медицинский работник в больнице, архивное фото

Минздрав рассказал подробности о смерти студента в общежитии БНТУ

509
(обновлено 21:23 25.11.2020)
По словам врачей, у молодого человека была поражена нервная система – болезнь относится к категории редких и сложно прогнозируемых.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Cтудент 3-го курса Белорусской государственной академии музыки скончался в общежитии БНТУ, сообщила в среду пресс-служба Минздрава Беларуси.

Учащийся с положительным тестом на COVID-19 с 18 ноября находился в изоляторе общежития.

"В среду, 25 ноября, около 4 утра ему стало плохо, была вызвана скорая медицинская помощь. Реанимационная бригада, прибывшая на место вызова, сразу приступила к реанимации. К сожалению, спасти студента не удалось", - говорится в сообщении ведомства.

По словам очевидцев, находившихся с молодым человеком в карантине, у него развился приступ эпилепсии. Точные причины сейчас устанавливаются, следователи проводят проверку.

"При коронавирусе возможно поражение центральной нервной системы. Начиная от минимальных проявлений по типу депрессии, возможной энцефалопатии вплоть до развития тяжелых поражений центральных отделов нервной системы - энцефалитов и менингоэнцефалитов", - отметил в комментарии Минздраву заведующий кафедрой инфекционных болезней и детских инфекций БелМАПО Юрий Горбич.

По его мнению, данное поражение при COVID-19 относится к категории редких и сложно прогнозируемых и бывает в основном у молодых людей.

Читайте также:

509
Здание Генеральной прокуратуры в Минске

Генпрокуратура заявила о наличии алкоголя в анализах Романа Бондаренко

565
(обновлено 22:20 25.11.2020)
Обстоятельства смерти 31-летнего минчанина, который скончался в больнице после инцидента во дворе дома на улице Червякова в Минске, выясняет СК Беларуси.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками в больнице скорой медицинской помощи 11 ноября, обнаружен алкоголь, сообщил в эфире СТВ заместитель генерального прокурора Беларуси Геннадий Дыско.

"Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении врача БСМП Артема Сорокина и гражданки Катерины Борисевич (журналист TUT.BY - Sputnik) за разглашение врачебной тайны, а именно сведения о диагнозе пациента, о результатах медицинских исследований и другие", – пояснил Дыско.

По его словам, опубликованные в интернете копии документов о результатах отсутствия этилового спирта в крови Бондаренко не учитывают весь спектр необходимых исследований для установления состояния пациента.

"В документах отсутствуют результаты исследования других биологических средств на содержание этанолов, в том числе мочи. По результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко, взятых медработниками тогда же (11 ноября – Sputnik) в больнице скорой медицинской помощи, обнаружен алкоголь", – добавил замгенпрокурора.

Смерть Бондаренко

По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске (так называемой "площади Перемен") произошла драка между местными жителями, вешающими ленты, и лицами, их снимающими.

В Центральное РУВД Минска был доставлен мужчина – Роман Бондаренко, которого впоследствии госпитализировали с травмами.

При первичном осмотре у него выявили телесные повреждения и, как утверждают в правоохранительных органах, диагностировали алкогольную интоксикацию. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, минчанин скончался.

Читайте также:

565
Темы:
Дело о смерти Романа Бондаренко

Густой туман окутал Босфорский мост, кадры с высоты - видео

0
(обновлено 16:50 25.11.2020)
Туман полностью скрыл обзор на подвесной Мост мучеников15 июля. Смотрите на видео завораживающие кадры с дрона.

Густой туман окутал знаменитый Босфорский мост в Стамбуле. На кадрах с дрона запечатлено завораживающее видео - вид на достопримечательность закрывается ранним утренним туманом.

Туман - нередкое явление над проливом Босфор, он отрицательно сказывается на морских перевозках, особенно для крупнотоннажных судов, перевозящих нефть и другие опасные грузы.

Босфорский мост, официально известный как Мост мучеников 15 июля, пересекает пролив Босфор и соединяет Европу и Азию.

0
Теги:
Турция, туман