Лиса, архивное фото

Выбежавшая на дорогу лиса спровоцировала аварию возле Бреста

134
Водитель пыталась объехать животное по обочине, однако не справилась с управлением, и ее машину вынесло на встречную полосу.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Внезапно выбежавшая на дорогу лиса стала причиной ДТП с участием двух автомобилей в Брестском районе, сообщили в управлении ГАИ областного исполкома.

Авария произошла около 19:30 накануне, в четверг 29 октября, на 30-м километре трассы Р83 Брест – Каменец.

"Жительница агрогородка Видомля ехала на автомобиле Volkswagen Passat, в какой-то момент на проезжую часть выбежала лиса, для объезда животного женщина выехала на обочину, но не справилась с управлением, выехала на встречную, где столкнулась с Volkswagen Golf", – сказали в ГАИ.

Одна из машин, попавших в ДТП
© Photo : ГАИ Бреста
Одна из машин, попавших в ДТП

По информации инспекторов, в первой машине кроме водителя был 8-летний ребенок, который находился в детском кресле, а во второй – 18-летняя девушка. Все были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому травм не получили.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

134
Теги:
лиса, Брестская область, ДТП, УГАИ УВД Брестского облисполкома

Футболист Александр Кокорин,

Избитый Кокориным и Мамаевым белорус требует от них $13 тысяч

19
(обновлено 11:00 03.12.2020)
Виталий Соловчук требует, чтобы каждый фигурант дела выплатил ему по 250 тысяч российских рублей и оплатил расходы на лечение.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Водитель Виталий Соловчук подал иск к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, требуя со спортсменов один миллион рублей (13,2 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вред, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Бушманова.

"Соловчук просит взыскать 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, беседа назначена на 14 декабря", - сказал адвокат Мамаева.

По словам Бушманова, еще во время следствия на имя гражданина Беларуси был открыт счет, на котором по сей день лежат 500 тысяч рублей - эти деньги Мамаев готов выплатить в качестве компенсации. Кроме того, Павел уже заплатил Соловчуку компенсацию за разбитый автомобиль.

"Я расцениваю его исковые требования как злоупотребление правом", - заявил адвокат. 

В суде уточнили, что Соловчук требует взыскать по 250 тысяч рублей с каждого из четырех фигурантов дела, а также чтобы они возместили "расходы на лечение в размере 42 360 рублей 75 копеек".

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до 1,5 лет.

Футболисты и Кокорин-младший вышли по УДО в сентябре прошлого года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне.

Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.

19
Теги:
компенсация ущерба, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева
Спасатели работают на озере

Тонкий лед и дырявая лодка: на озере в Витебской области утонул рыбак

60
(обновлено 10:25 03.12.2020)
На помощь двум односельчанам на водоеме в Городокском районе прибыли спасатели. Но вытащить одного из них не успели.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Первая жертва зимней рыбалки зарегистрирована на озере Сосна вблизи деревни Межа в Витебской области, толщина льда на водоеме не превышала трех сантиметров, сообщили в МЧС.

Накануне днем о терпящих бедствие рыбаках сообщили очевидцы. Мужчины отправились на водоем с деревянной лодкой. В 600 метрах от берега плавательное средство перевернулось.

К прибытию спасателей, на поверхности воды находился 25-летний парень. Его вытащили и передали врачам с предварительным диагнозом общее переохлаждение. Еще один 35-летний рыбак, как и лодка, ушел на дно.

Одной из версий ЧП со спасателями поделились очевидцы.

"Мужчины завели мотор и отплыли от берега. Потом остановились и начали вычерпывать из маломерного судна воду. Видимо, оно дало течь", - рассказала официальный представитель Витебского областного управления МЧС Людмила Четвертная.

Рыбаки попытались вернуться к берегу, но двигатель не завелся.

Глубина озера Сосна составляет 5 метров. Спасатели отметили, что прочным считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. Покров называют безопасным, если он имеет зеленоватый или голубовато-зеленый цвет.

МЧС напоминает: лед в данный период года очень ненадежен. Ежегодно он становится причиной гибели людей. Как правило, среди погибших чаще всего оказываются дети и рыбаки. Сейчас льдообразование наблюдается на большинстве водоемов, прудах, канавах и других водных объектах. В ближайшее время резкого понижения температуры воздуха не предвидится, а значит, лед не будет отличаться толщиной и прочностью.

Читайте также:

60
Теги:
рыбалка, Витебская область

Мина за миной: сколько взрывчатки нашли саперы на окраине Степанакерта?

0
(обновлено 11:18 03.12.2020)
Российские саперы продолжают работу по разминированию в зоне ответственности миротворческого контингента в Нагорном Карабахе. Смотрите на видео, как разминируют подходы к столице непризнанной республики.

Саперы очищают от взрывоопасных предметов южную окраину Степанакерта, передает Минобороны России.

"В ходе разминирования за один день было обнаружено и обезврежено около 100 взрывоопасных предметов", - говорится в подписи к ролику, который опубликован военным ведомством.

Обнаруженные взрывоопасные предметы вывозятся на специальный полигон, где уничтожаются. Те предметы, которые невозможно вывезти, уничтожаются на месте с соблюдением всех мер безопасности.

За время работы в Нагорном Карабахе саперы обнаружили около 1100 взрывоопасных предметов, было очищено более 38 гектаров местности и порядка 12 километров дорог.

Читайте также:

0
Теги:
Нагорный Карабах, разминирование
Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе