Захват микрофинансовой организации в Тбилиси

Захватчик микрофинансовой организации в Тбилиси извинился за свой поступок

147
(обновлено 21:32 21.11.2020)
Мужчина сказал, что его единственная цель была – заставить руководство начать заботиться о своем народе.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Мужчина, который захватил микрофинансовую организацию в Тбилиси и удерживал заложников, извинился и заявил, что его целью было заставить руководство позаботиться о народе, сообщает Sputnik Грузия.

"Кто если не они хорошо знают, что я не хотел причинить им вред. Моя единственная цель - чтобы руководство начало заботиться о людях. Это выражается в запрете азартных игр и введении строгого регулирования, которое защитит наших граждан от больших банковских кредитов и высоких процентных ставок", - говорится в письме.

Мужчина пишет, что у населения нет возможности приобретать необходимые медикаменты из-за высоких цен. Также он добавил, что и дальше продолжит бороться за идею.

Что произошло?

Вооруженный мужчина днем в пятницу, 20 ноября, ворвался в здание микрофинансовой организации и взял в заложники девять человек. Позже он озвучил свои требования – снизить банковские проценты, запретить в Грузии все азартные игры и уменьшить цены на лекарства.

После переговоров, которые длились несколько часов, и оперативных мероприятий, мужчину задержали. Заложники были освобождены, никто не пострадал.

147
Теги:
захват заложников, Грузия
Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя

Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробности

15
(обновлено 16:01 16.06.2021)
Мать школьника, который стрелял в птицу, ранее занималась спортивной стрельбой, арбалет хранился в доме у бабушки.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Прокуратура Витебска провела проверку по факту убийства лебедя, которое совершил местный школьник, несколько педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в ведомстве.

В публичной группе в социальной сети "Вконтакте" в апреле 2021 года размещена публикация "Под Витебском подростки стреляли из арбалета в лебедя. Птица погибла, местные плакали". Городская прокуратура провела проверку.

"Было установлено, что учащиеся местной средней школы 2006 и 2007 годов рождения, 11 апреля 2021 года на водоеме вблизи агрогородка Ольгово из арбалета подстрелили лебедя. От стрелы, попавшей в шею, лебедь погиб", - рассказали Sputnik в среду в прокуратуре Витебской области.

Было установлено, что три выстрела в птицу произвел один школьник, второй учащийся стоял рядом.

Прокуроры рассказали, что в семье школьника, который стрелял в птицу, мать ранее занималась спортивной стрельбой, хранила пневматическую винтовку у свекрови в агрогородке, за несколько месяцев до случившегося отец мальчика купил сыну арбалет МК-120, который также хранился в доме. В день происшествия несовершеннолетние школьники приехали в агрогородок, где без спроса взяли арбалет и винтовку.

После проверки в отношении отца и матери школьника инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района Витебска за невыполнение родительских обязанностей составила протоколы.

Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях. Но прокуратура Витебска внесла представление в Витебский горисполком, ряд сотрудников школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

Читайте также:

15
Теги:
Витебск
Подозреваемый в наручниках, архивное фото

За "слив" персональных данных силовиков в Минске задержан сотрудник банка

462
(обновлено 14:47 16.06.2021)
Перед увольнением из правоохранительных органов задержанный забрал информацию о представителях ряда силовых структур.

МИНСК, 16 июн - Sputnik. Оперативники ГУБОПиК вычислили 44-летнего жителя Минска, который передавал идентификационные сведения о госслужащих в экстремистский Telegram-канал, сообщили в МВД.

Следователи дали правовую оценку действиям жителя белорусской столицы и возбудили в отношении него уголовное дело. ГУБОПиК распространил оперативное видео задержания фигуранта дела.

"На момент задержания мужчина работал ведущим специалистом по экономической безопасности одного из коммерческих банков, а до этого – в правоохранительных органах Беларуси", - сообщили Sputnik в министерстве внутренних дел.

Было установлено, что перед увольнением минчанин забрал справочную информацию о представителях органов прокуратуры, подразделений ГКСЭ, ДФР, СК и гражданских организаций.

В материалах для служебного пользования, которые он впоследствии "слил", содержались фамилии сотрудников, их адреса проживания, название должностей, специальных званий, номера служебных и личных мобильных телефонов.

"Все это публиковалось в открытом доступе на деструктивных интернет-ресурсах", - сообщили в МВД. Там уточнили, что в отношении него возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды или розни по ст. 130 Уголовного кодекса.

Читайте также:

462
Теги:
задержание, МВД Беларуси, Минск