Роддом эвакуировали в Барановичах

Роддом эвакуировали в Барановичах из-за задымления

190
Пострадавших в результате случившегося нет, на работе учреждения происшествия не повлияло. Что стало причиной случившегося - пока не сообщаются.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Тридцать человек было эвакуировано из родильного дома в Барановичах, об этом рассказали в пресс-службе МЧС.

Сообщение о задымлении на 4-ом этаже гинекологического отделения родильного дома города поступило спасателями в 8:22 в пятницу.

Сотрудники МЧС оперативно прибыли на место происшествия. Как было установлено, открытого горения нет.

Совместно с администрацией учреждения спасатели  эвакуировали из здания эвакуировано 30 человек, из них 12 человек обслуживающего персонала и 18 человек посетителей.

Сообщается, что в результате инцидента пострадавших нет. Происшествие на работу УЗ "Барановичский родильный дом" не повлияло.

Причина случившегося пока на называется.

Читайте также:

190
Теги:
эвакуация людей, МЧС Беларуси, Беларусь, Барановичи
На месте аварии

Volkswagen врезался в фуру под Минском: погибли 2 человека

120
Ни водитель, ни пассажир Volkswagen во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли в результате столкновения с большегрузом, сообщили в управлении ГАИ Миноблисполкома.

Авария произошла около 23:00 в понедельник 14 июня на 32-м километре дороги Минск – Молодечно – Нарочь возле деревни Щербины.

"Водитель, двигаясь на автомобиле Volkswagen Passat в направлении Минска, не справился с управлением. Мужчина выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Renault с полуприцепом", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что в аварии смертельные травмы получили гражданин, находившийся за рулем легковушки, и его 29-летний пассажир – оба скончались на месте.

Уже известно, что ни водитель, ни пассажир Volkswagen во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

По этому факту Минским райотделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

120
Теги:
ДТП, Минский район
Судебный молоток

Приговор за автонаезд: минчанин получил 10 лет за покушение на милиционера

182
(обновлено 15:04 15.06.2021)
Во время протестных акций летом прошлого года в Минске и других городах республики были совершены автонаезды на милиционеров, СК возбудил уголовные дела за покушение на убийство.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор Мингорсуда минчанину, которому было назначено 10 лет колонии за покушение на убийство сотрудника ГАИ, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Минский городской суд 5 марта 2021 года назначил 41-летнему обвиняемому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Такое наказание он получил за то, что вечером 12 августа 2020 года на проспекте Победителей в Минске на автомобиле Skoda Kodiaq умышленно совершил наезд на сотрудника ГАИ. Обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции.

"Уголовное дело в апелляционном порядке было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда. Приговор Мингорсуда оставлен в силе", сообщили Sputnik в генпрокуратуре.

Обвиняемый признан виновным в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка и осужден по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса. Решение Верховного суда вступило в законную силу с момента оглашения.

Читайте также:

182
Теги:
приговор, покушение на убийство, Минск

Сергей Палагин: белорусы европейцы или евразийцы?

0
(обновлено 16:33 15.06.2021)
Программа "Горизонт событий" с участием директора "Центра анализа и прогнозирования союзных интеграционных процессов" Сергея Палагина.

 

Темы беседы:

― о темах московского международного Научно-экспертного форума "Примаковские чтения" 2021;

― белорусы в Союзном государстве: европейцы или евразийцы?

― о задачах Центра анализа и прогнозирования союзных интеграционных проектов;

― интеллектуальные продукты объединенных экспертных панелей: скромные мнения либо рекомендации центрам принятия решений?

Программу "Горизонт событий" с участием директора "Центра анализа и прогнозирования союзных интеграционных процессов" Сергея Палагина смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Союзное государство, Беларусь