Суд Московского района города Минска

Дело об угрозе и оскорблении экс-главы МВД Караева рассмотрят в Минске

290
(обновлено 17:39 27.11.2020)
Это не первый суд по фактам оскорбления высокопоставленных сотрудников милиции: 26 ноября минского студента за оскорбление командира ОМОНа приговорили к 1,5 года "химии".

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Суд Московского района Минска на следующей неделе начнет рассмотрение уголовного дела об угрозе применения насилия и оскорблении главы милицейского ведомства Беларуси, сообщили Sputnik в суде.

В уголовном деле речь идет о телефонных звонках на номер "102" 16 августа 2020 года, когда пост министра внутренних дел занимал Юрий Караев. После президентских выборов 9 августа в Беларуси начались протестные уличные акции, которые в первые дни были жестко подавлены силовиками – в основном это были сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД, милицейский спецназ.

"Обвиняемым по уголовному делу об угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел и о публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей проходит минчанин. Дело возбуждено по двум статьям", – сообщили Sputnik в суде.

Согласно материалам дела, мужчина обвиняется в том, что 16 августа умышленно, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, а также из мести за выполнение служебной деятельности позвонил в службу "102" и высказал угрозу применения насилия в отношении министра внутренних дел.

Он же, посягая на авторитет, честь и достоинство представителя власти, посредством телефонного звонка в службу "102" "донес до третьего лица (сотрудника службы милиции "102") информацию в отношении министра, содержащую в своем тексте оскорбительное выражение, говорится в обвинении.

Читайте также: 

290
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

2438
(обновлено 09:30 19.06.2021)
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

2438
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область
Подтопления в Ялте после ливней

Число пострадавших от подтопления в Ялте выросло до 11

284
(обновлено 08:33 19.06.2021)
На Ялту пришелся основной удар стихии – в городе выпало более 135 мм осадков. В последний раз курорт переживал подобное в 1922 году.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Одиннадцать человек пострадали в результате подтопления в Ялте, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

В четверг мощный циклон принес в Крым ливни, были подтоплены более 300 домовладений на востоке полуострова. В пятницу циклон перекинулся на Ялту, вызвав выход реки из берегов, подтопление улиц и домов.

"По последним данным выявлено 11 пострадавших. Один человек погиб", - сказала журналистам Павленко.

Она добавила, что в основном у всех пострадавших легкие повреждения.

По информации местных властей, к настоящему времени в городе остаются подтопленными более 70 домов. Из зон подтопления эвакуированы 300 человек.

Власти Ялты закрыли доступ ко всем достопримечательностям города на три дня для наведения там порядка.

Читайте также:

284
Теги:
ливень, Ялта
Собака в воде

Плохая вода: запрещено купаться в пяти водоемах Беларуси

28
(обновлено 13:20 19.06.2021)
В течение недели специалисты санэпидемслужбы обследовали 329 зон рекреации. Было взято 806 проб воды. Многие из них не сооттветствуют нормативным показателям.

МИНСК, 19 июн  - Sputnik. Санитарно-эпидемиологическая служба запретила купание в пяти водоемах Беларуси, сообщает Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В течение недели специалисты санэпидемслужбы обследовали 329 зон рекреации. Было взято 806 проб воды. Как выяснилось, 20 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, 12 - по микробиологическим показателям.

По итогам проверок ограничено купание в зонах отдыха Брестской области: пляжи "Центральный" правый и левый берег реки Мухавец и центральный пляж озера Олтушское, а также на пляже Вильчицкого водохранилища Могилевского района.

На Гомельщине пляж на Днепре в парке культуры и отдыха "Приднепровский" в Жлобине закрыт для купания, но доступен для занятий водными видами спорта.

Запрещено купание и занятия водными видами спорта на четырех пляжах в Могилеве и Могилевском районе: пляж на Гребеневском водохранилище Могилева; городской пляж на Днепре в Могилеве; пляж на Печерском водохранилище Могилева и пляж на Днепре в агрогородке Полыковичи Могилевского района.

Между тем запреты на посещение гражданами лесных угодий введены уже в 25 районах Беларуси, сообщает министерство лесного хозяйства республики.

Введение подобных запретов – это вынужденный шаг, чтобы избежать пожаров в лесных угодьях республики. По мере стабилизации пожароопасной обстановки ограничения на посещение лесов оперативно снимаются.

Читайте также:

28
Теги:
лето, Беларусь