Генерал-майор Юрий Караев рассказал о том, как эффективно бороться с дедовщиной

Оскорбил экс-главу МВД Караева: рабочий МАЗ получил три года "химии"

782
(обновлено 16:39 15.12.2020)
Свою вину минчанин признал частично, в суде он пояснил, что для рабочего класса, выражения, которые он употребил в отношении Караева, привычная лексика.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Суд Заводского района Минска вынес приговор по уголовному делу об оскорблении бывшего министра внутренних дел Беларуси – генерал-майора милиции Юрия Караева.

Минчанина, который работает на Минском автомобильном заводе, судили по статье 369 Уголовного кодекса – оскорбление представителя власти.

"Приговором суда мужчина признан виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей и ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок три года", – сообщили Sputnik во вторник в Верховном суде.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Как следует из обвинения, минчанин 2 июля 2020 года около 12:00, находясь дома, опубликовал к видеоролику текстовый комментарий. Суд пришел к выводу, что обвиняемый это совершил с целью унижения чести и достоинства министра в связи выполнением им служебных обязанностей и хотел представить главу МВД в унизительном положении в глазах широкой общественности.

В настоящее время Караев уже не руководит МВД, президент назначил его своим помощником по Гродненской области и повысил в звании до генерал-лейтенанта.

После прошедших в Беларуси 9 августа выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались протестные акции. Они продолжаются до сих пор, наиболее массовые – по воскресеньям. Правоохранители заявляют о радикализации протестов в Беларуси, в последнее время они переместились с улиц во дворы жилых домов. В первые дни протеста силовики жестко пресекли уличные акции, было задержано более 7 тысяч человек. До сих пор каждое воскресенье задерживают сотни участников шествий. В стране возбуждены сотни уголовных дел, в том числе за оскорбления и угрозы представителям МВД, судьям, депутатам. Недавно в Минске к 1,5 годам "химии" приговорили студента МГЛУ, который оскорбил командира ОМОНа ГУВД Минска Дмитрия Балабу.

782
Теги:
Беларусь, Минск, приговор, Суд Заводского района Минска, Юрий Караев

#СВОИХНЕБРОСАЕМ: кто защищает задержанных в Латвии журналистов

73
Латвия неустанно ведет войну с журналистами, которые сотрудничают с российскими изданиями. Смотрите на видео, кто вступился за журналистов, в отношении которых заведены уголовные дела.

Власти Латвии вводят в Уголовный закон новые статьи и заводят дела на авторов, которые работают с российскими новостными агентствами. Счета этих журналистов заблокированы, из страны их при этом не пускают.

Официально в отношении авторов было возбуждено семь уголовных дел. Но на самом деле под преследованием находятся все те, кто за последние годы хотя бы один раз публиковался на сайтах Sputnik или Baltnews.

Давление в отношении журналистов оказывается не только в странах Балтии, но и во всем мире. Для поддержки "неугодных" властям создан проект #своихнебросаем.

Как смотрят на ситуацию те немногие авторы, которые, несмотря на запугивания со стороны властей балтийских и других стран, не боятся говорить то, о чем другие молчат? Смотрите подробности в эксклюзивном репортаже из Риги.

Читайте также:

73
Теги:
Латвия
Темы:
Давление на авторов Sputnik и Baltnews
Вид на завод по обогащению урана в Натанзе в 250 км к югу от столицы Ирана Тегерана

Иран признал терактом аварию на крупном ядерном объекте

997
(обновлено 20:13 11.04.2021)
Утром 11 апреля из-за ЧП была прервана подача электроэнергии на ядерный объект в Натанзе, где задействованы новые центрифуги для обогащения урана.

МИНСК, 11 апр – Sputnik. Инцидент на крупном ядерном объекте – нападение и акт "ядерного терроризма", заявил вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи в эфире иранского телевидения.

Вице-президент отметил, что Иран оставляет за собой право принять соответствующие меры в связи с инцидентом.

"Иран, осуждая это подлое действие, подчеркивает, что международное сообщество и МАГАТЭ должно противостоять ядерному терроризму", – сообщил Салехи.

Из-за аварии сегодня утром была прервана подача электроэнергии на ядерный объект в Натанзе. ЧП случилось спустя несколько часов после запуска на предприятии новых центрифуг для обогащения урана.

По данным властей Ирана, от сбоя в подаче электроэнергии никто не пострадал, экология также не пострадала.

Правительство объявило о начале расследования обстоятельств произошедшего. Но при этом власти не стали уточнять, есть ли взаимосвязь между терактом и кибератаками, с которыми часто сталкиваются ядерные объекты страны. О кибератаках говорят СМИ Израиля, при этом не уточняя источники.

Напомним, 10 апреля было запущено производство новых центрифуг по обогащению урана, но оно противоречит условиям соглашения о ядерной программе Исламской республики.

Иран настаивает на сугубо мирном характере своей программы, ряд стран подозревают, что Тегеран обогащает уран для создания атомной бомбы.

После смены президента США возобновили переговоры о возврате к ядерной сделке. Вашингтон хочет добиться отказа Ирана от обогащения урана в обмен на отмену экономических санкций.

Читайте также: 

997
Теги:
теракт, Иран
Татьяна Брухунова

Молодая жена Петросяна показала, как он "испортил" ей фотосессию

0
32-летняя избранница звезды "Аншлага" похвасталась, как весело проводит время вместе с 75-летним мужем-юмористом.

Жена российского артиста Евгения Петросяна опубликовала новый пост в соцсетях: Татьяна Брухунова показала смешной и "испорченный" кадр с мужем.

Новая возлюбленная российского сатирика старается не делиться деталями личной жизни. Брухунова редко говорит о муже и еще реже показывает кадры с ним. Вот почему каждый снимок супружеской пары вызывает настоящий ажиотаж в сети.

Вот и на этот раз подписчики обсуждают редкий кадр от Брухуновой: на снимке в Instagram Татьяна показала забавный момент, где Петросян пытается испортить ее фото.

На фотографии молодая жена сатирика в костюме-двойке оттенка хаки позировала на стуле в зрительном зале театра. Позади нее склонился Петросян, будто решил напугать жену или просто ворваться в кадр.

"Когда хотела сделать красивое фото, но кто-то решил иначе", – назвала кадр инстадива.

Фанаты звездной пары оценили непостановочный снимок и попросили Татьяну почаще делиться кадрами из семейной жизни. Сама Брухунова выкладывает снимки в своих стильных аутфитах: недавно новый образ жены Петросяна ошеломил фанатов.

Читайте также: 

0
Теги:
Россия, Татьяна Брухунова, Евгений Петросян