Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер

ФИФА просит возбудить дело против Блаттера из-за музея футбола

51
(обновлено 16:22 22.12.2020)
В организации подозревают, что экс-руководитель федерации и выбранные им компании нарушали закон при управлении музеем в Цюрихе.

МИНСК, 22 дек – Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) подала уголовную жалобу в прокуратуру швейцарского кантона Цюрих против экс-президента организации Йозефа Блаттера в связи с финансированием проекта футбольного музея, сообщает пресс-служба ФИФА.

Музей ФИФА был открыт в 2016 году после реконструкции 10-этажного офисного здания 1970-х годов за 160 миллионов долларов. Общая сумма проекта, рассчитанного до 2045 года, превышает 560 миллионов – это значительно превышает стандартные рыночные расценки.

"Учитывая огромные затраты, связанные с музеем, а также общий уровень работы предыдущей администрации ФИФА, был проведен аудит, чтобы выяснить, что на самом деле здесь происходило. Аудит выявил широкий спектр подозрительных обстоятельств и ошибок в управлении, некоторые из которых могут быть криминальными по своей природе. Мы пришли к выводу, что не имеем другого выбора, кроме как обратиться в прокуратуру", - говорится в заявлении первого заместителя генсека ФИФА Аласдера Белла.

Он подчеркнул, что "нынешнее руководство ФИФА также имеет финансовые обязательства и намерено их исполнять". "Даже если те, кто был перед нами, с этой задачей не справился", - добавил Белл.

Согласно отчету ФИФА выручка музея за 2019 год составила 3,5 миллиона долларов, на инвестиции и расходы было выделено 6,3 миллиона. В 2018-м – четыре миллиона против 12.

Здание музея ФИФА с общей площадью выставочных залов более трех тысяч квадратных метров, передано в управление прокуратуре кантона Цюрих на время расследования.

51
Теги:
ФИФА, Швейцария, Йозеф Блаттер
Автомобиль службы скорой помощи Китая

Взрыв газа произошел в Китае: 11 человек погибли, более 100 пострадали

113
(обновлено 12:50 13.06.2021)
Взрыв произошел рано утром на территории рынка, состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Как минимум 11 человек погибли, 133 пострадали при взрыв на рынке в китайском городе Шиянь (провинция Хубэй, Центральный Китай), сообщило Центральное телевидение Китая.

Сильный взрыв прогремел в воскресенье рано утром на продуктовом рынке. Несмотря на ранний час, там было много покупателей, а также работали закусочные, где завтракали люди.

В результате взрыва разрушено здание рынка, в окрестных домах выбиты стекла, также разрушены торговые киоски.

По данным телеканала, спасатели достали из-под завалов 144 человека - все они были госпитализированы. Из них 37 человек находятся в критическом состоянии, 11 человек погибли от полученных травм.

По предварительной версии, причиной ЧП могла стать утечка газа. Поисково-спасательная операция на месте инцидента продолжается.

Читайте также:

113
Теги:
Китай
Милиционер

МВД Беларуси раскрыло подробности смерти сотрудника милиции

2228
(обновлено 16:34 12.06.2021)
Руководство ГУВД Мингорисполкома и сослуживцы выразили соболезнования родным и близким умершего милиционера.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения ряда интернет-источников о том, что сотрудника минской милиции нашли мертвым по месту жительства.

Накануне подобная информация была размещена в ряде Telegram-каналов.

"В интернете распространяется очередная непроверенная информация. На этот раз о сотруднике ОВД, который якобы найден мертвым дома. Сотрудник милиции болел и находился на излечении в госпитале МВД", - сообщили в МВД.

Руководство ГУВД Мингорисполкома и коллеги выразили искренние соболезнования родным и близким умершего.

2228
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

0
(обновлено 13:57 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

Читайте также:

 

0