Смертельное ДТП на МКАД

Hyundai насмерть сбил пешехода на МКАД возбуждено уголовное дело

280
(обновлено 08:10 04.01.2021)
Следователи разыскивают свидетелей трагического инцидента, личность погибшего мужчины устанавливается.

МИНСК, 4 янв - Sputnik. Пешеход погиб на минской кольцевой автодороге в результате ДТП, об этом сообщили в следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел накануне вечером. Автомобиль Hyundai под управлением 42-летнего водителя двигался по 24-у километру внутреннего кольца МКАД. Около улицы Ландера он наехал на мужчину, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте.

Пешеход получил травмы, от который скончался на месте происшествия.

Личность мужчины в настоящий момент устанавливается. Следователи просят возможных свидетелей, а также тех, кто располагает какой-либо информацией о случившемся, обратиться в УСК.

По факту ДТП проводится проверка, обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси.

В ГАИ напомнили, что в темное время суток необходимо обязательно использовать световозвращающие элементы на одежде, а также переходить дорогу только в установленных местах и на разрешающий сигнал светофора.

Читайте также:

280
Теги:
смерть, Следственный комитет Беларуси, Беларусь

Посещение президентом Беларуси Александром Лукашенко ОАО Мотовело

Лукашенко: КГБ пресек новые попытки ввоза в страну тротила и пластида

74
(обновлено 16:13 05.03.2021)
По словам главы государства, Комитет государственной безопасности скоро обнародует информацию о новых задержаниях по делу о ввозе взрывоопасных веществ.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о новых фактах ввоза в страну взрывоопасных веществ, данными преступлениями в настоящее время занимается Комитет государственной безопасности.

В ближайшее время КГБ обнародует данные о том, сколько тротила и пластида завезли в Беларусь, сказал Лукашенко в ходе посещения ОАО "Мотовело".

"Кто специалист, тот знает. Это не Автуховича группа (деятельность которой недавно пресекли - Sputnik). Это уже новые. Хорошо, что их прикрыли. И там арсеналы", - приводит слова президента его пресс-служба.

"(…) им надо сломать, а нам надо выстоять, и мы это сделаем", подчеркнул глава государства.

КГБ недавно пресек деятельность террористической группа Николая Автуховича. Как ранее заявлял глава КГБ Иван Тертель, ведомство располагает достоверной информацией о намерениях лиц по совершению актов террористической направленности на территории страны.

По его словам, группы Автуховича и Олиневича, обвиняющиеся в подготовке терактов, были не единственными, планировавшими "акции прямого действия".

"Они готовы на все, на любые преступления, не жалея ни женщин, ни детей. Планы, в том числе, по подбору конкретных исполнителей, объектов воздействия, включая руководство страны и членов их семей, разрабатываемые механизмы совершения преступлений, источники финансирования, нам известны. Комитетом проводится соответствующая работа", – заявил Тертель.

Он заверил, что белорусские правоохранительные и спецслужбы обладают всеми необходимыми ресурсами и компетенцией для защиты мирной жизни граждан.

Читайте также:

74
Теги:
КГБ Беларуси, Александр Лукашенко
Папка для материалов уголовного дела

Силовики не комментируют информацию об уголовном деле "Весны"

46
Правозащитники отмечают, что дело возбуждено по уголовной статье "Организация и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок".

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Не зарегистрированный в Беларуси правозащитный центр "Весна" заявил, что СК возбудил уголовное дело по факту его деятельности, в нем идет речь о действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Ранее в феврале этого года силовики провели около 90 обысков у правозащитников, журналистов и активистов, в том числе в штаб-квартире "Весны" в Минске.

"Главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Центрального аппарата Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное по факту деятельности правозащитного центра "Весна", – говорится в сообщении центра.

Там также отмечается, что дело возбуждено по статье УК "Организация и активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок".

В феврале СК распространил информацию, что обыск проводился "в организациях, позиционирующих себя как правозащитные" – для установления обстоятельств финансирования протестов. По информации МВД, подвергшиеся обыску лица и организации "не просто оказывали помощь, а выступая иностранными агентами, организовывали и финансировали протесты под прикрытием правозащитной деятельности".

Центр "Весна", который в 2001 году был лишен государственной регистрации, ведет свою деятельность около 25 лет в республике и является одной из наиболее активных правозащитных организаций в Беларуси. Он, в частности, информирует о задержаниях участников постэлекторальных протестов и судах над ними.

Читайте также:

46
Теги:
Весна, правоохранительные органы

Беларусь и Россия создадут учебные центры для военных, один на Гродненщине

0
О создании подобных учебных центров на переговорах в Москве договорились министры обороны двух государств.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Министры обороны Беларуси и России Виктор Хренин и Сергей Шойгу договорились о создании на территории двух стран центров по обучению военнослужащих, сообщило белорусское оборонное ведомство.

Последует

0
Теги:
Министерство обороны Беларуси, Сергей Шойгу, Виктор Хренин