В зале суда, архивное фото

Попросят ли расстрел? Суд об убийстве бизнесмена Косяка подходит к финишу

290
(обновлено 17:19 19.01.2021)
Родственники обвиняемых надеются, что обвинение не попросит у суда исключительную меру наказания.

МИНСК, 19 янв - Sputnik. Коллегия по уголовным дела Мингорсуда завершила судебное следствие по делу об убийстве топ-менеджера столичной компании Андрея Косяка.

Обвиняемыми по данному запутанному и резонансному делу проходят двое приговоренный к пожизненному сроку Алексей Синькевич, а также приговоренный к 24 годам колонии Ростислав Светчиков. Такие сроки им были назначены по делу об убийстве бизнесмена из Березино Метельского. До этого их уже судили за убийство бизнесмена Андрея Косяка. После того, как тело нашли, первый приговор отменили и рассмотрели дело новым составом суда.

"Закончено судебное следствие по делу. На четверг назначены прения сторон, а также последние слово в суде обвиняемых", - рассказал Sputnik во вторник брат одного из обвиняемых Василий Синькевич.

По его словам, он рассчитывает на то, что прокурор не попросит для его младшего брата исключительную меру наказания. Василий Синькевич проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве березинского бизнесмена Сергея Метельского, за что его брат получил пожизненный срок с учетом предыдущего приговора сроком на 24 года.

Новый суд

Новое рассмотрение уголовного дела об убийстве Андрея Косяка суд начал 27 ноября прошлого года. Как следует из материалов дела, Косяк был убит в пейнтбольном клубе. Потом его тело было перевезено и закопано, его обнаружили только осенью 2018 года. В суде дали показания два свидетеля, которые перевозили и закапывали "тяжелый предмет", не подозревая, что это тело убитого Косяка. Как заявил в суде адвокат обвиняемого, тело убитого Косяка было выдано правоохранительным органам на следующий день после истечения двух лет - на следующий день после того, как истек срок давности совершенного преступления.

Бизнесмены Сергей Метельский и Андрей Косяк были убиты в 2016 году с разницей в несколько месяцев.

Читайте также:

290
Теги:
судебный процесс, убийство

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

72
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

72
Теги:
машина, ралли, видео
Центр фристайла в Минске

Гибель девушки в минском бассейне: иск в суде рассмотрят на этой неделе

357
(обновлено 11:20 17.05.2021)
Истцом по данному делу выступает отец 19-летней погибшей - уже прошло предварительное судебное заседание.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Суд Первомайского района столицы 20 мая начнет рассмотрение иска по делу о гибели молодой минчанки в аквапарке,  сообщили в суде.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года - в бассейне минского аквапарка погибла 19 летняя девушка. На прошлой неделе прошло предварительное судебное заседание по гражданскому делу о компенсации морального вреда в связи с гибелью дочери истца при посещении аквапарка Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу.

В ноябре по факту гибели девушки в аквапарке было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. 

Напомним, что смертельный инцидент произошел в столичном аквапарке 14 ноября. Как сообщали очевидцы, одну из посетительниц "присосало к сливной трубе бассейна", в результате чего она задохнулась. Сразу же после инцидента работа бассейна была приостановлена.

Читайте также:

 

357
Теги:
Минск, бассейн, смерть
Строительство газопровода Северный поток - 2 в Германии

Осталось 80 км: генконсул Германии о строительстве "Северного потока 2"

0
(обновлено 13:08 17.05.2021)
По предварительным подсчетам, строительство газопровода могут завершить до парламентских выборов в Германии, которые намечены на осень.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Строительство газопровода "Северный поток – 2" будет доведено до конца, осталось проложить всего 80 километров, рассказал генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе.

"Насколько я знаю, 80 километров еще осталось построить на сегодняшний день. Более детальной информацией, к сожалению, не располагаю. Мы исходим из того, что газопровод будет достроен", - сказал Крузе журналистам.

Также он добавил, что решение о реализации проекта принимает консорциум инвесторов. А потому важно понимать, что все согласования проходят с учетом европейского права.

"С точки зрения федерального правительства Германии мы, конечно, поддерживаем данный проект. Видим, что этот проект разумный", – добавил он.

Строительство газопровода "Северный поток – 2"

Ранее немецкие экологи добились приостановки строительства "Северного потока – 2". Иск имеет "приостанавливающее действие" для ранее выданного разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода.

Продолжить работы можно будет не раньше конца мая. Причина – возможные угрозы для экологии. Активисты утверждают, что проект "разрушает среду обитания на морском дне на площади размером более 16 футбольных полей". По их мнению, общая зона негативного влияния на экологию в десять раз больше. 

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море. Общая мощность составит до 55 миллиардов кубометров в год. Газопровод пройдет через территориальные зоны Финляндии, Швеции и Дании. 

Компаниям, которые участвуют в строительстве газопровода, регулярно угрожают санкциями США. Вашингтон продвигает в ЕС собственный сжиженный природный газ, а потому пытается не допустить завершения строительства российской магистрали.

Читайте также:

0
Теги:
строительство, Германия, Северный поток - 2
Темы:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"