Верховный лидер исламской республики Али Хаменеи

Twitter забанил духовного лидера Ирана за угрозы Трампу

114
На странице аятоллы было опубликовано изображение человека, похожего на бывшего президента США Дональда Трампа.

МИНСК, 22 янв – Sputnik. Аккаунт верховного духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи был заблокирован в социальной сети Twitter после размещения им фото с человеком, похожим на бывшего президента США Дональда Трампа.

На странице аятоллы в пятницу 22 января появилось изображение человека, играющего в гольф и находящегося в тени военного самолета.

"Те, кто заказал убийство Сулеймани, а также те, кто его совершил, должны быть наказаны", – написал Хаменеи, уточнив, что месть обязательно произойдет.

При этом ранее стало известно, что после сложения президентских полномочий Трамп отправился в собственный гольф-клуб во Флориде, поэтому изображение для публикации на странице аятоллы, по-видимому, выбрали неслучайно.

Генерал Касем Сулеймани, глава одного из элитных спецподразделений Корпуса стражей исламской революции, был ликвидирован 3 января 2020 года в результате спецоперации американских военных. В Иране полагают, что приказ о ее проведении отдал лично Трамп, которого в стране называют "преступником номер один".

Читайте также:

114
Теги:
социальные сети, Иран, Twitter
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

13
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

13
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Последствия нападения на деревню Солхан

ЮНИСЕФ: 130 человек в Буркина-Фасо были убиты детьми-солдатами

71
Дети-солдаты в возрасте 12–14 лет совершили массовое убийство, жертвами которого стали мирные жители деревни на севере страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти привел ужасающие подробности массового убийства в Буркина-Фасо, когда вооруженные люди расстреляли целую деревню на севере страны.

Трагическое событие произошло в июне нынешнего года. В результате нападения боевиков на деревню Солхан в регионе Сахель, по данным СМИ, погибли 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.

"По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет", – говорится в заявлении организации.

По информации фонда, было убито 130 человек, еще 40 ранены.

ЮНИСЕФ решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия "серьезным нарушением основных прав". Фонд направил в Буркина-Фасо экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.

Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков из террористических организаций.

71
Теги:
Буркина-Фасо, ЮНИСЕФ