Вакцинация в Израиле

Израиль из-за коронавируса "герметично" закрывает страну

325
Граждане страны смогут покинуть Израиль лишь по ряду причин: семейные похороны, миграция, лечение за рубежом или судебные разбирательства.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Иностранные авиационные компании не смогут летать в Израиль с 26 по 31 января, сообщило издание Haaretz.

Данное решение израильское правительство утвердило для борьбы с распространением коронавируса.

"Мы опережаем мир. Ни один народ не сделал того, что собираемся сделать мы: герметично запечатать страну", – сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

При этом будут разрешены рейсы иностранных пожарных и грузовых самолетов, воздушной скорой помощи. В Совмине Израиля предупредили, что позже будет объявлено об ограничениях и для национальных авиаперевозчиков.

Граждане страны смогут покинуть Израиль лишь по ряду причин: семейные похороны, миграция, лечение за рубежом или судебные разбирательства.

Читайте также:

  • СМИ: еще одна страна одобрила применение российской вакцины "Спутник V"
  • Житель Калифорнии умер после прививки от коронавируса
  • Еще одна вакцина от коронавируса появится на рынке ЕС
325
Теги:
Израиль, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2880)
Акция студентов МГЛУ в Минске 1 сентября

Дело о студенческих протестах в Минске рассмотрят в Доме правосудия

34
(обновлено 10:57 12.05.2021)
По данным следствия, вопросы организации протестных студенческих акций, которые прошли летом-весной прошлого года, обсуждались со Светланой Тихановской.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Суд Советского района Минска на неделе начинает рассматривать уголовное дело о студенческих протестах в Минске, сообщили в суде.

Уголовное дело об организации "маршей студентов" расследовало Главное следственное управление Следственного комитета. По данным СК, в качестве обвиняемых привлечено 12 человек.

"14 мая в 10:30 состоится первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 12-ти лиц, организовавших акции протестов в студенческой среде различных ВУЗов Минска", - сообщила Sputnik в среду помощник председателя суда Советского района Минска Виктория Можейко.

По ее словам, уголовное дело будет рассматриваться в выездном судебном заседании в здании Дома Правосудия.

Как ранее сообщал Следственный комитет, среди обвиняемых студенты, преподаватель и член так называемого координационного совета.

"Вопросы организации протестных акций обсуждались со Светланой Тихановской", - отметили в СК.

В обвинении сказано, что фигуранты, "действуя группой лиц по предварительному сговору, в период времени с августа по ноябрь 2020 года, находясь в Минске, выработали план для дестабилизации обстановки на территории Республики Беларусь и принимали меры к его реализации".

Следствием установлено, что обвиняемые являлись координаторами на местах, распространяли информацию о времени и месте проведения массовых мероприятий в Telegarm-каналах, лично призывали к участию в акциях протеста, формировали у ряда лиц желание участвовать в противоправных групповых действиях.

Так, СК ранее сообщал, что во время проведения протестных акций студенты блокировали коридоры и лестничные маршей, затрудняли проход студентов, преподавателей и посетителей, создавали шум (громкие крики, свист, скандирование лозунгов, пение).

"Противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками КГБ. Следователями в рамках следствия были допрошены свидетели и обвиняемые. В рамках предварительного расследования проведены обыски, в ходе которых изъята мобильная и компьютерная техника, ее содержимое тщательно проанализировано", - отметили в СК. 

По результатам расследования фигурантам предъявлены обвинения по ч.2 ст.17 и ч.1 ст.342 (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок, совершенная группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора обвиняемые заключены под стражу.

Читайте также:

34
Теги:
Минск, студенты, протесты
Темы:
Протесты в Беларуси
Водоем

Тела утонувших в январе мужчин нашли в Гомельской области

59
(обновлено 10:42 12.05.2021)
Мужчины до сих пор числились пропавшими, однако поиски не прекращались - к ним подключили столичных водолазов.

ГОМЕЛЬ, 12 мая – Sputnik. Тела мужчин, которые провалились под лед в январе на реке Припять, нашли, об этом сообщили в областной организации  ОСВОД.

Двое мужчин провалились под лед 31 января в Петриковском районе недалеко от деревни Снядин. Тонущих увидел дежурный по паромной переправе. Он попытался оказать помощь, используя подручные средства, однако лед был тонкий, а люди находились достаточно далеко. Через некоторое время они ушли под лед.

Прибывшие на место водолазы не смогли найти утонувших. До настоящего времени они числились пропавшими.

Как рассказал Sputnik ведущий специалист областной организации ОСВОД Владимир Акулин, все это время поиски продолжались. Искали гомельские водолазы, привлекались столичные специалисты - всего работали пять групп. Поиски не прекратились даже во время весеннего движения льда.

На днях тело одного из погибших было поднято маневренно-поисковой группой из реки на пять километров ниже по течению в районе населенного пункта Мордвин, второго – на 20 километров ниже места происшествия.  

В ОСВОДе отметили, что с начала года в водоемах области уже утонули 11 человек, в том числе один ребенок.

Читайте также:

59
Теги:
Гомельская область
(0:00 / .00Mb / )

Энергетическая безопасность: что в Беларуси считают альтернативой российскому газу?

0
(обновлено 11:06 12.05.2021)
В среду, 12 мая, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь проходит круглый стол на тему: "Повышение энергоэффективности экономики за счет использования возобновляемых источников энергии".

Республика Беларусь – равнинная страна, где отсутствуют крупные перепады рельефа, благоприятные для строительства крупных ГЭС, на ее территории не дуют сильные ветры, чтобы использовать их энергию в промышленных масштабах, нет выхода к морям и океанам. Государственная программа "Энергосбережение" на 2021–2025 годы предусматривает достижение доли возобновляемых источников энергии в валовом потреблении топливно-энергетических ресурсов на уровне 8% и снижение энергоемкости ВВП на 7 % к уровню 2020 года. Как в стране будет реализовываться программа, и чем планируют частично заменить потребление природного газа?

Участники круглого стола:

  • начальник управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь Андрей Мацкевич;
  • заместитель директора Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Леонид Полещук;
  • представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

0
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь