Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Данные 530 млн пользователей Facebook продают через бота в Telegram

105
(обновлено 18:14 26.01.2021)
Бот, действующий с 12 января текущего года, продает личные данные о пользователях за 20 долларов.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Неизвестный кибермошенник через бота в Telegram продает номера телефонов 533 миллионов пользователей социальной сети Facebook, сообщило издание Verge.

Запускающий бота злоумышленник утверждает, что ему доступны данные, которые он получил в 2019 году после выявления уязвимости в соцсети.

Как отмечает ресурс, созданный бот, действующий с 12 января текущего года, продает личные данные о пользователях за 20 долларов.

Соцсеть Facebook появилась в 2004 году. Одноименной компанией управляет Марк Цукерберг, ей принадлежит ряд популярных сервисов, в том числе Messenger и Instagram.

105
Теги:
Социальная сеть, Facebook, Telegram
В ДТП в Пинском районе погибли два человека

Ночное ДТП в Пинском районе погибли два человека

0
(обновлено 11:06 11.04.2021)
По предварительным данным, водитель не смог справиться с управлением, из-за чего машина оказалась в кювете, врезалась в деревья и загорелась.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. ДТП, в результате которого погибли два человека, случилось ночью 11 апреля в Пинском районе, подробности рассказали в Следственном комитете Беларуси.

По предварительным данным, 27-летний житель Пинска на Nissan ехал по автодороге Р-8 Лунинец – Пинск по направлению к Пинску. В какой-то момент он не смог справиться с управлением, из-за чего машина оказалась в кювете, врезалась в деревья и загорелась.

Сам водитель и его 18-летняя спутница скончались на месте. 

Следователи и специалисты комитета судебных экспертиз осмотрели место происшествия, зафиксировали следовую обстановку, назначили судебно-медицинские и автотехническая экспертизы.

По факту ДТП в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса.

0
Теги:
Пинский район, ДТП
Россиянин создал аналог Clubhouse для Android

СМИ: данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse попали в Сеть

66
Ранее стало известно, что в сеть попали личные данные и телефоны 533 миллионов пользователей Facebook, а данные 500 миллионов пользователей соцсети LinkedIn хакеры выставили на продажу.

МИНСК, 11 апр - Sputnik. Личные данные 1,3 миллиона пользователей соцсети Clubhouse оказались в свободном доступе в интернете, сообщает профильный портал Cybernews.

Ранее стало известно, что в сеть попали личные данные и телефоны 533 миллионов пользователей Facebook, а данные 500 миллионов пользователей соцсети LinkedIn хакеры выставили на продажу.

По сообщению портала Cybernews, данные пользователей Clubhouse размещены в свободном доступе на популярном хакерском форуме. Речь о такой информации, как имя учетной записи, имя пользователя, привязанные аккаунты в Twitter и Instagram, количество подписчиков и подписок, дата создания аккаунта, приглашения в комнаты по имени пользователя.

При этом конфиденциальной информации – например данных кредитных карт – в свободном доступе нет, но, как отмечает портал, даже имеющихся сведений может хватить для последующих хакерских атак.

Приложение Clubhouse – социальная сеть, основанная на голосовом общении без возможности записи и дальнейшего распространения происходящего. Оно было запущено в минувшем году, а в русскоязычном сегменте интернета стало популярно в феврале нынешнего. Платформа доступна только пользователям операционной системы iOS, для ее использования необходимо получить приглашение от уже зарегистрированного пользователя.

66
Теги:
социальные сети, хакеры

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя

0
(обновлено 10:50 09.04.2021)
Автор слова и понятия "журналистика". Успешный издатель журнала "Московский телеграф", автор "Истории русского народа". Прозаик-романтик, драматург, поэт.

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя
Он стал жертвой царского запрета свободолюбивого журнала. В результате, переоценка ценностей и потеря доверия среди демократов. Белинский сравнивает его с Ломоносовым по степени влияния на культуру.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.

"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, русские писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости