Машина скорой помощи в Минске

Рабочего убило током в Барановичском районе

269
(обновлено 12:43 03.02.2021)
Смертельный случай произошел на одном из предприятий, следственный комитет проводит проверку случившегося.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Рабочий погиб от удара током на одном из предприятий в Барановичском районе, сообщил Следственный комитет Беларуси.

Инцидент произошел днем 2 февраля. По предварительным данным, рабочий поднял с пола оголенный кабель электротранспортера. От удара током мужчина погиб на месте – ему было всего 40 лет.

После происшествия СК начал проверку, в результате которой будут выяснены все обстоятельства случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята документация по охране труда.

Смерти от удара током в Беларуси

Случаи, когда белорусы погибали от удара током, происходили и ранее. В частности, летом 2019 года в Малоритском районе погиб дачник, который намеревался полить огород. Для этого взял насос, а воду решил использовать из ближайшего пруда, куда по какой-то причине зашел с включенным в сеть удлинителем. От удара током мужчина погиб мгновенно.

А в июне 2018 года не стало лесника в Круговичском лесничестве. Мужчина ехал по лесополосе на велосипеде и не заметил лежащий оборванный электропровод мощностью 10 тысяч вольт. Лесника обнаружили мертвым на следующий день работники электросетей, которые искали повреждение на линии. Погибшему было 46 лет. Тело оказалось настолько сильно повреждено, что его не смогли опознать коллеги.

Читайте также:

269
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Барановичский район (Брестская область), смерть, Беларусь
Стрельба у школы в Казани

Лукашенко выразил соболезнования жителям Татарстана после стрельбы в Казани

10
С глубокой болью и скорбью восприняли в Беларуси шокирующую новость о стрельбе в одной из школ Татарстана, заявил Александр Лукашенко.

МИНСК, 11 мая – Sputnik. Президент Беларуси направил соболезнования родным и близким погибших и всем жителям Татарстана от имени белорусского народа и от себя лично.

"Невозможно найти оправдание безжалостному и бессмысленному расстрелу в мирное время невинных людей", – цитирует белорусского лидера Telegram-канал "Пул первого". 

Также Лукашенко пожелал скорейшего выздоровления потерпевшим в этой страшной трагедии. И отметил, что в Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли шокирующую новость о чрезвычайном происшествии в одной из школ Казани.

Стрельба в гимназии № 175 в Казани произошла 11 мая. По данным властей, погибли семь детей и учительница, еще 20 человек ранены.

Все произошло во время урока. Один из очевидцев рассказал в интернете, что кроме выстрелов произошел взрыв.

Школу охраняла вахтерша, была установлена тревожная кнопка, ЧОП там работал 3 года назад, сообщают власти.

Подробнее о хронологии событий в гимназии читайте здесь.

Читайте также:

10
Теги:
Александр Лукашенко, стрельба, Казань
Белорусские летчики-спасатели помогут Турции в тушении лесных пожаров

Белорусские летчики-спасатели помогут Турции в тушении лесных пожаров

65
Это уже не первый случай, когда МЧС Беларуси оказывает содействие в борьбе со стихией другим странам, в частности, Турции.

МИНСК, 11 мая - Sputnik. Вертолет Ми-8 авиации МЧС Беларуси прилетел в Турцию для оказания помощи в борьбе с огнем, сообщили в ведомстве.

Путь к месту дежурства занял 8 часов. Стартовав от аэродрома "Липки", экипаж последовал через аэропорт "Гомель", воздушную гавань в Молдове, вдоль побережья Украины, Румынии и Болгарии и приземлился в аэропорту "Чорлу". После нескольких пробных полетов турецкая сторона направит белорусских коллег в конкретный район для несения службы.

Подобное сотрудничество выгодно обеим сторонам, подчеркивают в МЧС. Турция получает дополнительную помощь, а белорусские спасатели – бесценный опыт в ликвидации природных пожаров в горной местности.

Авиация МЧС республики не впервые взаимодействует именно с турецкими коллегами. В прошлом году два белорусских вертолета работали в горно-лесистой местности в пожароопасный период. Авиаторы трудились на площадках Мармарис и Чанаккале.

Ранее мастерство отечественных спасателей было востребовано в Греции, России, Латвии и Грузии, также наши специалисты во время наводнения выручали жителей Сербии.

65
Теги:
МЧС Беларуси, Турция, Беларусь