На месте ДТП

Mazda влетела в столб в Минске: погиб молодой водитель

337
По информации столичной ГАИ, авария произошла из-за того, что во время движения водитель машины не справился с управлением.

МИНСК, 5 фев – Sputnik. Водитель погиб в результате столкновения легкового автомобиля с мачтой освещения в Минске, сообщили в управлении ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Авария произошла около двух часов ночи в пятницу 5 февраля на Партизанском проспекте белорусской столицы.

"По предварительной информации, 28-летний водитель автомобиля Mazda не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на мачту освещения", – сказали в ГАИ.

Там также уточнили, что от полученных тяжелых травм молодой человек умер. На месте ДТП работали инспекторы ГАИ, следователи, а также специалист Госкомитета судебных экспертиз.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

337
Теги:
УГАИ ГУВД Мингорисполкома, Беларусь, ДТП, Минск

Гоночная машина чуть не сбила зрителей на ралли - видео

72
Гоночный автомобиль едва не въехал в зрителей ралли "Пикник" в Ленинградской области. Смотрите на видео, как чудом удалось избежать трагедии.

На автогонках, проходивших в Ленинградской области, произошла серьезная авария, ее последствия могли быть трагичными не только для пилота, но и для десятков зрителей.

Автогонщик из Карелии Олег Лозинский на повороте не справился с управлением и перевернулся. На кадрах видно, что от наезда на толпу машину отделяли метры.

Сам Лозинский и его штурман чувствуют себя удовлетворительно. За медицинской помощью не обращались.

"От удара заблокировались все колеса, переднее правое оторвало, а два задних прижало кузовом. Это автоспорт, здесь такое бывает. Много нюансов. Зацеп дороги, перебор скорости, ошибка в стенограмме", - прокомментировал ситуацию гонщик.

После инцидента зрителям пришлось быстро убрать автомобиль с проезжей части, чтобы другие участники могли проехать, поэтому машину столкнули в кювет.

Ралли "Пикник" традиционно проводится в мае на Карельском перешейке. Эти двухдневные соревнования с 14 по 15 мая стали тридцатыми по счету. "Пикник" - это ралли не только для профессионалов, но и автолюбителей. В рамках этого турнира разыгрываются кубки Санкт-Петербурга и Ленинградской области по ралли.

Читайте также:

72
Теги:
машина, ралли, видео
Центр фристайла в Минске

Гибель девушки в минском бассейне: иск в суде рассмотрят на этой неделе

360
(обновлено 11:20 17.05.2021)
Истцом по данному делу выступает отец 19-летней погибшей - уже прошло предварительное судебное заседание.

МИНСК, 17 мая - Sputnik. Суд Первомайского района столицы 20 мая начнет рассмотрение иска по делу о гибели молодой минчанки в аквапарке,  сообщили в суде.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года - в бассейне минского аквапарка погибла 19 летняя девушка. На прошлой неделе прошло предварительное судебное заседание по гражданскому делу о компенсации морального вреда в связи с гибелью дочери истца при посещении аквапарка Республиканского центра олимпийской подготовки по фристайлу.

В ноябре по факту гибели девушки в аквапарке было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.338 (выполнение работ либо оказание услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. 

Напомним, что смертельный инцидент произошел в столичном аквапарке 14 ноября. Как сообщали очевидцы, одну из посетительниц "присосало к сливной трубе бассейна", в результате чего она задохнулась. Сразу же после инцидента работа бассейна была приостановлена.

Читайте также:

 

360
Теги:
Минск, бассейн, смерть
Чиновник, архивное фото

Смогут менять внешность: Лукашенко подписал закон о госзащите

0
(обновлено 13:21 17.05.2021)
С инициативой о принятии дополнительных мер государственной защиты правоохранителей, журналистов, вплоть до изменения внешности, выступил Совет безопасности страны.

МИНСК, 17 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон об изменении закона "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих (надзорных) органов, сотрудников органа государственной охраны".

Данный законопроект был принят депутатами и одобрен сенаторами на весенней сессии.

В соответствии с законом, в Беларуси расширен круг лиц, подлежащих дополнительной государственной защите. Это военнослужащие, а в случае выполнения ими обязанностей по охране общественного порядка, сотрудники Службы безопасности президента, а также иные лица - в том числе журналисты, попавшие в перечень в связи с посягательством на их безопасность.

В соответствии с обновленным законом, государственную защиту можно будет применять к любому лицу, которому угрожает опасность в связи с его служебной деятельностью, в том числе к государственным служащим, судьям, работникам СМИ, членам избирательных комиссий, другим лицам, а также их близким.

В закон вводится возможность изменения внешности не только самого защищаемого лица, но и его близких.

Изменения в закон

Также глава государства подписал закон "Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь".

В изменениях речь идет о том, что деятельность милиции является гласной в той мере, в которой это не противоречит требованиям уголовно-процессуального законодательства, законодательства, определяющего порядок административного процесса, законодательства об оперативно-разыскной деятельности.

Кроме этого, изменены критерии принятия решения по личному досмотру граждан, вещей, транспортных средств. Например, становится возможным проведение такого досмотра при задержании. Ранее досмотр проводился при доставлении в РУВД.

Также обновленным законом уточняются условия и пределы применения физической силы, спецсредств, оружия, боевой и специальной техники. Теперь силовики не будут нести ответственность за вред, причиненный в результате их применения, если такое применение осуществлялось в соответствии с законом. Кроме этого, милиция наделяется правом применять боевую и специальную технику при пресечении массовых беспорядков.

Кроме этого, милиции законом предоставлено право запрещать гражданам осуществление видеозаписи, кино- и фотосъемки для проведения процессуальных действий, обеспечения общественного порядка, личной и общественной безопасности; вести звуко- и видеозапись окружающей обстановки, в том числе граждан, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

Читайте также:

0
Теги:
Александр Лукашенко