Протесты в Минске, день 2

Заплатить за ущерб: с участников протестов в Минске взыскали 1 млн рублей

241
(обновлено 15:21 16.03.2021)
Мэр столицы уверен, что привлечение к административной и уголовной ответственности заставит людей более ответственно относиться к своему поведению.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Почти миллион рублей взыскали с участников протестных акций в столице, и работа эта еще продолжается, рассказал мэр города Владимир Кухарев.

Городские службы продолжают оценивать ущерб, нанесенный городу участниками протестных акций: пока эта сумма составляет более 1,25 миллиона рублей, взыскано уже 980 тысяч.

"И эта работа продолжается. Те люди, которые нанесли ущерб коммуникациям, дворовым территориям, - они все выявлены, привлекаются к ответственности, и с них взыскиваются суммы, которые выставлены со стороны коммунальных служб Минска", - цитирует слова Кухарева БелТА.

Мэр уверен, что если привлекать таких людей к административной и уголовной ответственности, то потом они будут "относиться более ответственно к своему поведению".

"То, что сделано в Минске, - это труд миллионов людей, которые здесь проживают, заботятся, многое делают для того, чтобы Минск всегда был чистым, уютным, красивым, комфортным для проживания и для гостей столицы. Те, кто своими деструктивными действиями разрушают сделанное, - это, конечно, их характеризует как людей безответственных, которые к городу и его жизнедеятельности относятся очень отрицательно", - добавил Владимир Кухарев.

Напомним, что акции протеста начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко. Несогласные с оглашенными результатами выходили на улицы, против них сотрудники правоохранительных органов применяли спецсредства.

Протесты продолжаются до настоящего времени, традиционно они наиболее активны по воскресеньям.

Читайте также:

241
Теги:
протесты, Беларусь
Темы:
Протесты в Беларуси (1029)
Автомобиль службы скорой помощи Китая

Взрыв газа произошел в Китае: 11 человек погибли, более 100 пострадали

120
(обновлено 12:50 13.06.2021)
Взрыв произошел рано утром на территории рынка, состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Как минимум 11 человек погибли, 133 пострадали при взрыв на рынке в китайском городе Шиянь (провинция Хубэй, Центральный Китай), сообщило Центральное телевидение Китая.

Сильный взрыв прогремел в воскресенье рано утром на продуктовом рынке. Несмотря на ранний час, там было много покупателей, а также работали закусочные, где завтракали люди.

В результате взрыва разрушено здание рынка, в окрестных домах выбиты стекла, также разрушены торговые киоски.

По данным телеканала, спасатели достали из-под завалов 144 человека - все они были госпитализированы. Из них 37 человек находятся в критическом состоянии, 11 человек погибли от полученных травм.

По предварительной версии, причиной ЧП могла стать утечка газа. Поисково-спасательная операция на месте инцидента продолжается.

Читайте также:

120
Теги:
Китай
Милиционер

МВД Беларуси раскрыло подробности смерти сотрудника милиции

2234
(обновлено 16:34 12.06.2021)
Руководство ГУВД Мингорисполкома и сослуживцы выразили соболезнования родным и близким умершего милиционера.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения ряда интернет-источников о том, что сотрудника минской милиции нашли мертвым по месту жительства.

Накануне подобная информация была размещена в ряде Telegram-каналов.

"В интернете распространяется очередная непроверенная информация. На этот раз о сотруднике ОВД, который якобы найден мертвым дома. Сотрудник милиции болел и находился на излечении в госпитале МВД", - сообщили в МВД.

Руководство ГУВД Мингорисполкома и коллеги выразили искренние соболезнования родным и близким умершего.

2234
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь
Грузовики в очереди

Снова длинные очереди: более 1300 фур скопилось на границах с Евросоюзом

0
(обновлено 14:26 13.06.2021)
Как обычно, самые протяженные очереди наблюдаются в литовских пунктах пропуска – более 400 фур, а вот на въезд в Украину нет ни одного большегруза.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. На границе Беларуси въезд в страны ЕС ожидают более 1330 большегрузов, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета в обед воскресенья, 13 июня.

Самые длинные очереди по традиции собираются на въезде в Литву: здесь скопилось свыше 840 фур. На данный момент в следующих пунктах пропуска скопилось следующее количество большегрузов:

  • "Видзы" – более 50,
  • "Котловка" – более 30,
  • "Каменный Лог" – более 190,
  • "Бенякони" – более 230,
  • "Привалка" – более 340.

Немного получше ситуация у польских пунктов пропуска: въезд ожидают более 410 фур. Самая сложная ситуация в пункте пропуска "Брузги" – более 180 машин, в пункте пропуска "Козловичи" свыше 140 большегрузов, Берестовица – более 90.

На границах с Латвией стоят более 80 машина: примерно по 40 в "Григоровщине" и "Урбанах".

На границе с Украиной все спокойно – нет ни одной фуры.

Напомним, на белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых загруженных пунктов пропуска - "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Читайте также:

0
Теги:
Евросоюз, очереди на границе