В Испании рестораторы бьют тарелки и требуют помощи от властей

423
(обновлено 17:29 09.02.2021)
До пандемии коронавируса страна была мировым лидером по числу кафе, баров и ресторанов, в сфере общепита работали 1,7 млн человек и приносили Испании 4,7% ВВП.

МИНСК, 9 фев – Sputnik. Владельцы испанских кафе, баров и ресторанов устроили протест, они требуют от властей финансовой помощи для того, чтобы сфера общепита могла выжить.

Акции протеста проходят в Мадриде и других городах Испании, организатор митинга - Предпринимательская конфедерация ресторанного бизнеса Испании.

Эпицентр акции - у здания Минфина в столице страны. Недалеко от мадридской площади Соль рестораторы бьют тарелки, на которых написано "Спасем ресторанный бизнес", сообщает РИА Новости.

Общепиту необходима финансовая помощь государства, уверены протестующие.

"Прибыль ресторанного бизнеса в Испании упала на 50%, закрылись 80 тысяч компаний, потеряно более 400 тысяч рабочих мест", - цитирует генерального секретаря конфедерации Эмилио Гальего РИА Новости.

В стране ресторанный бизнес не получает прямой помощи от государства, как, например, в Германии или Франции. Испанские власти лишь выделили кредиты и предоставили выплаты временно оказавшимся без работы, пояснил Гальего.

По его словам, рестораны, бары и кафе страны нуждаются в 8,5 млрд евро - такая цифра поможет сохранить сферу, в которой Испания является мировым лидером.

Кафе, бары и рестораны в Испании закрыты в 10 из 17 автономных сообществ. В столице владельцы были вынуждены сами закрыть свои заведения.

Серьезные убытки 

До пандемии коронавируса Испания была мировым лидером по числу кафе, баров и ресторанов. По данным Национального института статистики, одно заведение приходилось на 175 жителей страны. В ресторанном бизнесе были задействованы 1,7 миллиона человек, принося тем самым государству 4,7% ВВП.

Туристический бизнес в Испании также терпит большие убытки: в 2020 году, по данным Национального института статистики, в этой сфере был зафиксирован худший показатель за полвека. Испания приняла 18,9 млн туристов. В прошлом году выручка сферы составила почти 20 млрд евро, тогда как в 2019 году она приблизилась к 92 млрд.

По данным университета Джонса Хопкинса, Испания находится на седьмом месте в мире по числу зафиксированных случаев заболевания коронавирусом. В стране у 2,9 млн человек тест на COVID-19 выявил положительный результат. Жертвами пандемии стали более 62 тыс. испанцев.

Читайте также:

423
Теги:
кафе, рестораны, протесты, Испания
Автомобиль службы скорой помощи Китая

Взрыв газа произошел в Китае: 11 человек погибли, более 100 пострадали

106
(обновлено 12:50 13.06.2021)
Взрыв произошел рано утром на территории рынка, состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Как минимум 11 человек погибли, 133 пострадали при взрыв на рынке в китайском городе Шиянь (провинция Хубэй, Центральный Китай), сообщило Центральное телевидение Китая.

Сильный взрыв прогремел в воскресенье рано утром на продуктовом рынке. Несмотря на ранний час, там было много покупателей, а также работали закусочные, где завтракали люди.

В результате взрыва разрушено здание рынка, в окрестных домах выбиты стекла, также разрушены торговые киоски.

По данным телеканала, спасатели достали из-под завалов 144 человека - все они были госпитализированы. Из них 37 человек находятся в критическом состоянии, 11 человек погибли от полученных травм.

По предварительной версии, причиной ЧП могла стать утечка газа. Поисково-спасательная операция на месте инцидента продолжается.

Читайте также:

106
Теги:
Китай
Милиционер

МВД Беларуси раскрыло подробности смерти сотрудника милиции

2212
(обновлено 16:34 12.06.2021)
Руководство ГУВД Мингорисполкома и сослуживцы выразили соболезнования родным и близким умершего милиционера.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения ряда интернет-источников о том, что сотрудника минской милиции нашли мертвым по месту жительства.

Накануне подобная информация была размещена в ряде Telegram-каналов.

"В интернете распространяется очередная непроверенная информация. На этот раз о сотруднике ОВД, который якобы найден мертвым дома. Сотрудник милиции болел и находился на излечении в госпитале МВД", - сообщили в МВД.

Руководство ГУВД Мингорисполкома и коллеги выразили искренние соболезнования родным и близким умершего.

2212
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь
Лечение больных COVID-19 в больнице скорой помощи

Снова меньше тысячи: суточная сводка по коронавирусу в Беларуси

0
(обновлено 13:27 13.06.2021)
С начала пандемии в республике зарегистрировано более 405 случаев заболевания COVID-19, почти 3 тысячи скончались.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 923 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.

В общей сложности с начала пандемии в республике зарегистрировано 405 663 случая заболевания COVID-19. За это время выздоровели 398 742 человека с ранее подтвержденным диагнозов "коронавирус" (+1 155 за минувшие сутки).

От последствий коронавирусной инфекции в Беларуси скончались 2 978 человек (+9 человек).

С начала пандемии в стране проведено 6 533 921 ПРЦ-тестов на коронавирус, за минувшие сутки выполнили 17 605 тестов.

Последует

0
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу