МИНСК, 13 фев ― Sputnik. В Госавтоинспекции Минска рассказали подробности субботнего ДТП на улице Абилегова, кадры аварии появились в официальном telegram-канале ГАИ.
Предварительную информацию об аварии сообщила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД столицы Любовь Трепашко. По ее данным, ДТП произошло в субботу около 17 часов 20 минут.
"Водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем "Шкода" и двигаясь по улице Алибегова со стороны проспекта Газеты "Звезда" в направлении Рафиева при перестроении не учел состояние дорожного покрытия, погодные и метеорологические условия, совершил наезд на разделительное ограждение", ― сообщила инспектор в telegram-канале.
Ранее днем в субботу в Госавтоинспекции предложили помощь водителям в связи со сложной погодной обстановкой и снежными заносами, в частности, инспекторы ГАИ готовы помочь обратившимся на номер 102 "отогреть, подвезти, вытолкнуть из сугробов авто, отбуксировать или помочь завести двигатель". В случае необходимости помогут также расчистить дорогу от снега и вызовут техпомощь грузовикам.
МИНСК, 14 апр – Sputnik. На занятиях по плаванию находились дети от 6 до 14 лет и двое взрослых.
По данным Следственного управления СК РФ по Удмуртии, дети отравились хлором в частном бассейне на территории Октябрьского района города Ижевска. Утром частный предприниматель обработал воду хлорсодержащими препаратами, а с 14 часов там провели занятие для группы из десяти детей в возрасте от 6 до 14 лет.
"Около 22 часов они почувствовали себя плохо, восемь детей госпитализированы с признаками отравления", - говорится в сообщении СК.
Детям вовремя оказана медицинская помощь, угрозы их жизни нет. Следователи проводят проверку совместно с прокуратурой и выясняют все детали инидента.
За последние несколько лет в Росси произошло сразу несколько резонансных случае отравления хлором в бассейнах.
В марте в городе Мензелинске в Татарстане после бассейна в больницу с отравлением парами хлора попали трое детей. Было возбуждено уголовное дело о предоставлении небезопасных услуг. Как показал осмотр места происшествия, что в бассейне в тот день не работала вентиляция.
В декабре 2020-го в Астрахани 20 человек госпитализировали после посещения бассейна "Динамо". 18 из них – дети. Сообщалось, что работники комплекса нарушили технологию очистки бассейна и произошел вброс вредных веществ в воду.
Всего только в 2020-м году сообщалось как минимум о пяти случаях отравления хлором в бассейнах. Помимо Астрахани аналогичные случаи были зафиксированы в Санкт-Петербурге, Набережных Челнах, Южно-Сахалинске и Перми.
Читайте также:
ЧП с хлором в Минске: из спорткомплекса эвакуировали более 80 человек
Годовалый ребенок отравился каплями для глаз, его спасают медики
МИНСК, 13 апр - Sputnik. Бывшая модель Playboy Аннетт Эдвардс объявила о пропаже своего питомца - кролика-гиганта по имени Дариус, об этом она сообщила на своей странице в Twitter.
Животное прославилось на весь мир и попало в Книгу рекордов Гиннесса из-за небывалого размера. Длина тела Дариуса - 129 сантиметров, вес - более 22 килограмм. Кролик жил у Аннетт Эдвардс в английском графстве Вустершир. По мнению полиции, его похитили из вольера в ночь на воскресенье.
"Очень грустный день. Мировой рекордсмен Дариус был украден из своего дома. Полиция делает все возможное, чтобы выяснить, кто его похитил", - написала Эдвардс.
Она также подчеркнула, что кролик слишком стар, чтобы его разводить и попросила похитителей вернуть питомца. Взамен экс-модель обещала награду - 1000 фунтов стерлингов (около 1375 долларов).
После завершения карьеры модели Эдвардс сменила род деятельности и занялась разведением гигантских кроликов. Дариус - ее самый большой питомец, женщина завела для него отдельный сайт и частенько появлялась вместе с кроликом на ТВ.
Читайте также:
Тотемное животное индейцев поселилось в Минском зоопарке
В Германии обезьяны устроили побег из зоопарка
МИНСК, 14 апр - Sputnik. Допросы свидетелей продолжились в среду по уголовному делу бывшего руководителя Белгазпромбанка Виктора бабарико и еще семи обвиняемых, передает корреспондент Sputnik.
Сегодня в суде допрашивают пятого по счету свидетеля. Женщина ранее она была одним из руководителей компании, которая фигурирует в материалах дела. Данный свидетель, как и четверо предыдущих, в настоящее время находится под стражей в СИЗО КГБ, так как проходит по другому уголовному делу.
Свидетель отказалась давать показания в форме свободного рассказа и предложила прокурору задавать ей вопросы.
Как следует из ее показаний в суде, с некоторыми фигурантами этого уголовного дела она была знакома с конца 90-х годов, в том числе и с Бабарико.
По словам свидетеля, в 2006 году она долго искала работу, и в 2007-м решила обратиться к своему старинному приятелю Сергею Добролету, с которым ранее работала в одном банков с государственной формой собственности. Переговоры о том, что она будет работать одним из руководителей компании, где учредителем была латвийская офшорная компания, прошли в кабинете Бабарико.
Рассмотрение дела Бабарико и еще семи обвиняемых длится уже почти два месяца, но только на прошлой неделе завершился допрос обвиняемых.
Все, кроме главного фигуранта, дали признательные показания и признали вину. Бабарико в суде продолжил стратегию защиты, которая была выбрана уже на стадии предварительного следствия. В день допроса он прочитал заготовленную ранее речь, в которой заявил о том, что считает свое дело политически мотивированным. Речь длилась около 40 минут, после чего он заявил, что больше давать показаний не намерен и на вопросы в суде отвечать не будет.
По данным следствия КГБ, на базе Белгазпромбанка под руководством Бабарико действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Согласно обвинению, зачитанному в суде, ядро преступной группы, которую Бабарико создал из своих заместителей, сформировалось к 2008 году, а до 2020 года экс-банкир координировал действия ее участников, занимался распределением ролей и назначал суммы незаконного вознаграждения.
Бабарико обвиняется в получении взятки организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в обоих случаях – в особо крупном размере. Ему вменяется также совершение в 2018 году финансовых операций по приобретению двух капитальных строений в Минске в целях легализации средств, полученных преступным путем. По инкриминируемым преступлениям Бабарико, в соответствии с белорусским законодательством, грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Ранее бывший банкир отказался заключить соглашение со следствием, чтобы уменьшить максимальное наказание, свою вину в полном объеме он не признал.
Последует