Изъятые наркотики

Семейный подряд: молодая пара задержана за продажу наркотиков в Минске

347
(обновлено 16:30 16.02.2021)
По информации милиции, пара воспитывала годовалого ребенка: он, когда родители шли "на дело" был под присмотром бабушки.

МИНСК, 16 фев – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Минске семейную пару, которая занималась распространением наркотиков в столице, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

По данным правоохранителей, 27-летний мужчина с 20-летней супругой приехали в Минск из Брестской области, чтобы подзаработать.

"Устроившись в интернет-магазин по продаже наркотиков, супруги приобретали партии запрещенных веществ и фасовали их на мелкие дозы", – сказали в ГУВД.

Там также отметили, что супруги во время закладок действовали сообща: пока один прятал наркотики, второй наблюдал, что происходит вокруг.

Оперативники в арендной квартире и в тайниках нашли 14 граммов психотропа альфа-PVP, а также 12 граммов мефедрона.

По информации милиции, пара воспитывала годовалого ребенка: он, когда родители шли "на дело" был под присмотром бабушки.

В отношении наркоторговцев возбуждены уголовные дела.

Читайте также:

347
Теги:
задержание, правоохранительные органы, ГУВД Мингорисполкома, наркоторговля
В Новополоцке закрыли единственный мост через Западную Двину

Фотофакт: в Новополоцке закрыли единственный мост через Западную Двину

21
(обновлено 15:53 18.06.2021)
Пока по мосту разрешено ходить передвигаться только пешеходам, но со временем проход через реку закроют и для них.

ВИТЕБСК, 18 июн – Sputnik. Единственный в Новополоцке мост через реку Западная Двина, который связывал две части города, закрыли на реконструкцию.

Движение по Калининскому мосту перекрыли для автотранспорта ночью 18 июня. Когда начнутся работы по реконструкции, проход будет закрыт и для пешеходов.

"Конечно, закрытие моста очень неудобно, поскольку отрезало от основной части города жителей большого микрорайона Боровуха, где живет около шести тысяч человек", – сообщила Sputnik жительница Новополоцка Наталья.

Опора моста в Новополоцке
© Sputnik / Павел Вур
Опора моста в Новополоцке

По ее словам, ближайшая переправа через Западную Двину находится в десяти километрах – в Полоцке. Причем в пятницу утром перед полоцким мостом выстроилась большая пробка из автомобилей.

Жители Новополоцка рассчитывают, что в ближайшее время рядом с Калининским мостом возведут понтонную переправу, как это уже было в начале 2000-х, через которую они смогут переходить на другой берег после окончательного закрытия моста.

Калиниснкий мост в Новополоцке был построен в 1962 году. В 2000-м его впервые закрыли на реконструкцию, во время которой расширили благодаря тому, что вынесли тротуары на металлические консоли. В том же году рядом с закрытым мостом была построена понтонная переправа.

Пока еще ходить по мосту можно
© Sputnik / Павел Вур
Пока еще ходить по мосту можно

В 2018 году мост снова начали реконструировать, тогда под ним установили рассчитанную на три года временную страховочную опору, что позволило довольно быстро вновь открыть движение. Спустя три года очередная проверка конструкции показала, что она находится в аварийном состоянии.

Читайте также:

21
Теги:
мост, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси
 В Смоленской области задержали около тонны рыбы из Беларуси

Нелегальный груз рыбы из Беларуси задержали под Смоленском

86
(обновлено 15:24 18.06.2021)
Сопроводительных документов на рыбную продукцию у водителя-белоруса не оказалось, на коробках были следы срывов маркировочных этикеток.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Гражданин Беларуси задержан при попытке ввезти в Россию рыбу под видом другого товара, неподконтрольного госветнадзору, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Фура с грузом была остановлена на трассе М1 сотрудниками управления МВД по Смоленской области.

После первичного осмотра грузовик доставили в пункт предварительного уведомления "Красная Горка", где передали управлению Россельхознадзора.
За первыми рядами стеклоомывателей в грузовом отсеке фуры была смонтирована перегородка из пленки. За ней оказались ящики с охлажденной рыбой. Общий вес продукции составил одну тонну.

Никаких сопроводительных документов на рыбную продукцию у водителя не оказалось. На коробках обнаружились следы срывов маркировочных этикеток с информацией о наименовании продукции, стране происхождения, датах выработки, сроках годности.

Водитель фуры взялся перевезти яблоки, но украл груз >>

"Все указанные обстоятельства могут свидетельствовать о попытке скрыть истинное происхождение продукции, а также о попытке поставки на территорию Российской Федерации продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры", - сообщает управление Россельхознадзора.

Груз задержан. После проведения проверочных мероприятий, рыбная продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности будет утилизирована.

Санкционные товары

Эпизод с рыбой – далеко не единственный, когда с территории Беларуси в Россию и другие страны ЕАЭС пытаются контрабандно провести различного рода продукцию. Чаще всего нелегально везут сигареты либо товары, запрещенные или ограниченные к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза либо попавшие в санкционный список товаров, запрещенных для ввоза в Россию. Перечни этих товаров утверждены законодательно и регулярно обновляются.

Читайте также:

86
Теги:
рыба, Беларусь