Вакцинация против коронавируса

В США женщины прикинулись пенсионерками, чтобы получить укол от COVID-19

257
(обновлено 12:07 21.02.2021)
Такое "шоу переодеваний", вероятно, дамы устроили не единожды и в образе старушек ранее получили первую дозу вакцины от коронавируса, а, спустя время, пришли за второй.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. В погоне за вторым уколом вакциной от COVID-19, две женщины в возрасте 34 и 44 лет "замаскировались" под бабушек, сообщает WKMG-TV.

Жительницы штата Флорида пытались провернуть свою аферу в округе Орандж. Однако получить вторую прививку от коронавируса правонарушительницы так и не смогли.

По словам представителя управления штата по здравоохранению Рауля Пино, медперсонал рассекретил женщин, отметив, что те "выглядят забавно". Второй укол вакцины от коронавируса специалисты отказались им делать, несмотря на то, что "бабушки" показали свои карты вакцинации.

Вопрос возник не только с внешним видом женщин, но и с удостоверениями личности, а также правами на авто.

"Вчера мы узнали, что две молодые женщины пришли (в центр вакцинации – Sputnik) одетые как бабушки, чтобы привиться второй раз. Не знаю, как им удалось избежать (задержания – Sputnik) в первый раз, но они пришли получить прививку. Шляпки, перчатки, очки – все это было, им, вероятно, было за 20", - прокомментировал инцидент представитель управления Флориды по здравоохранению.

Информации о том, где и как правонарушительницы сделали первый укол, пока нет, отметил Пино. Ведется расследование этого инцидента, а в самом центре вакцинации установлен усиленный режим охраны. В этом учреждении каждый день около 2,5 тысяч пожилых людей (от 65 и старше) делают прививки от коронавируса.

Эпидемиологическую ситуацию в США в связи с пандемией можно назвать наиболее тяжелой в мире. По данным университета Джонса Хопкинса, страна находится на первом месте как по числу заболевших коронавирусом (27,8 млн человек), так и по количеству летальных исходов от COVID-19 (493 тыс.).

Читайте также:

257
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, США
(4:00 / 26.13Mb / просмотров видео: 278)

Провокация в Черном море: кадры инцидента с британским эсминцем видео

0
(обновлено 12:20 25.06.2021)
ФСБ России опубликовала видео инцидента с британским эсминцем "Дефендер" в Черном море - корабль незаконно пересек российскую границу 23 июня.

Британский эсминец незаконно пересек границу России у мыса Фиолент 23 июня. Чтобы остановить корабль, российские военные произвели предупредительные выстрелы и сбросили авиабомбы по курсу его движения. Экипаж судна предупредили о возможности применения оружия.

В Британии утверждают, что эсминец якобы совершал мирный проход, но в российском Минобороны заявили, что расценивают инцидент как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

По утверждению ведомства, на кадрах, снятых с борта корабля пограничной службы России, запечатлен британский эсминец, который, по данным министерства обороны, нарушил государственную границу РФ в 11:52 в северо-западной части Черного моря, войдя в территориальные воды на три километра в районе мыса Фиолент.

Кроме того, на видео слышны переговоры с эсминцем, в которых звучит предупреждение о возможном применении оружия в случае невыполнения требований пограничной службы.

Предупредительные выстрелы в Черном море: что дальше? >>

По сообщения военного ведомства, британский корабль не отреагировал на предупреждение и не изменил курс. В связи с этим в 12:06 и 12:08 российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу из палубного орудия.

Также в 12:19 самолет Су-24М Черноморского флота выполнил "предупредительное бомбометание", сбросив по курсу движения эсминца четыре бомбы ОФАБ-250.

В ведомстве добавили, что в 12:23 эсминец УРО "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации.

Посол Великобритании в Москве Дебора Броннерт в четверг была вызвана в МИД России после инцидента с британским эсминцем, где ей был заявлен протест в связи с произошедшим.

Ранее в среду министерство обороны России вручило военному атташе Великобритании ноту из-за нарушения действующим в северо-западной части Черного моря эсминцем Великобритании "Дефендер" государственной границы Российской Федерации.

Российское военное ведомство призвало британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа эсминца "Дефендер" для недопущения подобных инцидентов в будущем.

В свою очередь в министерстве обороны Великобритании сообщили, что корабль ВМС в соответствии с международным правом совершал мирный проход через территориальные воды Украины. В своем Telegram-канале британское ведомство заявило, что предупредительных выстрелов по эсминцу не производилось, а "описание этих событий российской стороной является неточным". По данным Минобороны Великобритании, Россия проводила в Черном море "учебные стрельбы", о которых предупреждала заранее.

Читайте также:

0
Теги:
Черное море
Мария Колесникова

Генпрокуратура: в суд направлено дело в отношении Колесниковой и Знака

739
(обновлено 10:15 25.06.2021)
Белорусские силовики считают, что обвиняемые вместе с другими лицами в 2020 году вступили в тайный сговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. В Верховный Суд для определения подсудности направлено уголовное дело в отношении членов Координационного совета Марии Колесниковой и Максима Знака, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В настоящее время им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.357, ч.3 ст.361 и ч.1 ст.361-1 Уголовного кодекса.

Зарубежные методики

"Согласно материалам дела, обвиняемые совместно с иными лицами не позднее 16 июля 2020 года вступили в тайный сговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем", - рассказали в Генпрокуратуре.

При этом добавили, что основой для реализации этого замысла послужила методика, которую уже успешно апробировали для смены власти незаконным путем в других странах.

По мнению силовиков, данная методика подразумевала сбор протестующих и формирование неорганизованной массы людей, как "инструмента достижения целей и способа формирования протестного настроения участников".

"Методика была адаптирована к белорусскому гражданскому обществу и современному уровню развития информационно-коммуникационных технологий", - считают в Генпрокуратуре.

Пресс-конференции и забастовки

Белорусские силовики уверены, что обвиняемые лица и другие участники заговора распределили роли, чтобы участвовать в данном преступлении по отношению к государству и приступили к исполнению.

"Согласно плана, они в различных местах, провозгласив и позиционируя себя представителями подавляющего большинства граждан Беларуси, готовили и публично озвучивали заявления о победе на выборах кандидата Тихановской С.Г., утрате народом Беларуси доверия к органам власти и управления, слабости действующей власти", - пояснили в Генпрокуратуре.

Там также обратили внимание, что "участники заговора" призывали к забастовкам на предприятиях, выдвигали политические требования. В том числе, они призывали не признавать итоги выборов, а избранного президента – легитимным.

"На пресс-конференции, проведенной 18 августа 2020 года в Минске, Колесникова, Знак и ряд иных лиц заявили о создании по инициативе Тихановской С.Г. так называемого Координационного совета как единого представительного органа белорусского общества для организации передачи власти", - напомнили в пресс-службе ведомства.

Квалификация содеянного от прокуроров

При этом в Генпрокуратуре отметили, что обвиняемые скрывали свои мотивы, потому что официальной целью создания Координационного совета они объявили преодоление политического кризиса. Таким образом они хотели обеспечить согласие в белорусском обществе и защитить независимость республики.

По мнению силовиков, настоящей целью создания Координационного совета было управление протестами, в том числе действиями, направленными на:

  • захват государственной власти и смену политического руководства неконституционным путем;
  • разжигание политической, идеологической и социальной вражды в обществе;
  • публичные призывы к воспрепятствованию законного функционирования органов государственной власти и управления.

В связи с этим в ведомстве пришли к выводам, что такие направления деятельности Координационного совета говорят о том, что там занимались осуществлением "экстремистской деятельности".

"После изучения материалов дела в Генеральной прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступлений, достаточности собранной доказательной базы. Согласились с правовой квалификацией содеянного", - сказано в официальном сообщении.

Заместитель Генпрокурора при направлении дела в суд оставил меру пресечения в отношении обвиняемых прежней - заключение под стражу. Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета.

Когда были задержаны Колесникова и Знак

Колесникова была задержана в сентябре прошлого года на белорусско-украинской границе по уголовному делу Координационного совета, ей было предъявлено обвинение в публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности (ч. 3 ст. 361 УК).

Еще один фигурант дела Координационного совета - Максим Знак - был задержан 9 сентября 2020 года, 18 сентября ему было предъявлено обвинение по аналогичной статье УК Беларуси.

Читайте также:

739
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Мария Колесникова
Темы:
Протесты в Беларуси
ОАО Гродно Азот

Два проблемных цеха "Гродно Азот" не будут работать целый месяц

0
(обновлено 13:11 25.06.2021)
На капитальный ремонт останавливают сразу два цеха, один из них ремонтировали всего восемь месяцев назад.

ГРОДНО, 25 июн – Sputnik, Инна Гришук. В двух важных производственных цехах ОАО "Гродно Азот", которые в течение последнего года периодически делали аварийные остановки, начинают делать капитальный ремонт с 25 июня. По планам, работы должны продлиться чуть больше месяца.

Горожане увидят факел

Как сообщает пресс-служба ОАО "Гродно Азот", на капитальный ремонт останавливают цеха "Аммиак-4" и "Карбамид-4". Первым делом будет выполняться плановая остановка производства. Горожан предупреждают, что вскоре они смогут увидеть факел на трубах соответствующих цехов. Это предусмотрено регламентом – при остановке цеха идет утилизация горючих веществ, входящих в состав технологического газа. После освобождения всех стадий производства от горючих газов их сжигание на факельной установке прекращается.

Ремонтные работы в цехах будут длиться в течение 34 суток, после этого производственный процесс будет запущен снова. К капитальному ремонту цехов "Аммиак-4" и "Карбамид-4" на "Гродно Азот" готовились почти полтора месяца. Известно, что капремонт планируют выполнять своими силами. Будет задействовано около 200 работников предприятия, которые трудятся в разных цехах предприятия. Всем обещали заплатить премию.

Аммиак-4 уже ремонтировали

Как ранее сообщал Sputnik, цех "Аммиак-4" – один из двух цехов по производству аммиака на "Гродно Азот" – останавливали на плановый ремонт продолжительностью 25 дней в сентябре прошлого года. В течение последних восьми месяцев аварийные остановки достаточно часто случались в ключевых цехах предприятия, на которых производится аммиак и карбамид. Как правило, происходил сбой работы технологического оборудования. Работа цехов возобновлялась через один-два дня.

В последний раз о внеплановой остановке оборудования в цехе "Аммиак-4" сообщали 19 апреля, за ним прекратил работу цех "Карбамид-4". Цеха вновь начали работать спустя 32 часа.

ОАО "Гродно Азот" – одно из крупнейших предприятий Беларуси. В начале апреля руководство химического гиганта сообщало, что в планах – 12 проектов по модернизации, в их число входит и реконструкция цехов по выпуску аммиака. Проводить модернизацию действующих производств  планируют параллельно со строительством нового азотного комплекса стоимостью 1,3 миллиарда долларов, который должен увеличить производственные мощности завода вдвое.

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что участие в модернизации предприятия было предложено российскому "Газпрому".

Читайте также:

0
Теги:
ОАО "Гродно Азот"