Снежная буря обрушилась на американский штат Техас

Снежный шторм в США унес жизни 50 человек

242
(обновлено 20:38 19.02.2021)
По сценарию фильма-катастрофы (только наяву) развернулись стихийные бедствия, которые уже успели прозвать "Белой бурей".

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Не менее 50 человек стали жертвами непогоды в США, наибольшее число погибших в Техасе, сообщают американские СМИ.

Сильнейшая снежная буря по южным штатам США на этой неделе, в эпицентре стихии оказался Техас, где неблагоприятные погодные явления вызвали массовые отключения электричества и воды.

Местные власти сообщают о 30 погибших в результате снежной бури. Спасательные службы не скрывают, что количество жертв будет увеличиваться.

Более 12 миллионов человек лишены доступа к чистой водопроводной питьевой воде. Среди причин гибели людей – несчастные случаи: к смерти привели дорожные происшествия и отравления угарным газом в результате работы двигателей и обогревателей. Происшествия зафиксированы, когда люди попросту хотели добыть тепло. В некоторых случаях люди жгут мебель в каминах.

В Техасе за неделю разгула стихии произошло массовое отключение электричества. Власти сообщили жителям, что энергию в дома удастся вернуть не ранее чем после выходных. Штат потерял 40% генерирующих мощностей. Нефтяные компании теряют не менее 3,5 миллиона баррелей ежедневно. Скважины и трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли.

Всего же, по данным американских метеорологов, снегопады затронули регионы, где проживает свыше 100 миллионов человек.

Из-за рекордных для США холодов осадками покрыты более 70% южных районов. Такой погоды не наблюдалось последние 30 лет. Температура  воздуха опустилась до минус 18 градусов. 

242
Теги:
снежная буря, США
Новая подстанция Анна в Свердловской области

Четыре трансформаторные подстанции вышли из строя в Орше

78
(обновлено 07:18 25.06.2021)
Причиной перегрева стала аномальная жара, электроэнергии были лишены жители семи многоквартирных домов.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Жара стала причиной выхода из строя четырех трансформаторных подстанций в Орше, об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Без света оставались семь многоквартирных домов. Электроснабжение было восстановлено в 21:20.

Как пояснили в ведомстве, нагрузка на систему энергоснабжения существенно возрастает по причине аномальной жары, установившейся на текущей неделе в республике.

Вероятность перегрева оборудования трансформаторных подстанций увеличивается из-за высокие температуры воздуха, а активное использование потребителями систем кондиционирования также повышает нагрузку на сеть.

Из-за погодных условий сотрудники организаций энергосистемы находятся в состоянии повышенной готовности. В Минэнерго подчеркнули, что задействованы аварийные бригады, которые при необходимости готовы будут принять необходимые меры, чтобы устранить возможные возникшие неполадки в максимально короткие сроки.

Напомним, что в минувшую среду без электричества остались жители Витебской и Могилевской областей. Причиной стало ЧП на одной из самых крупных электростанций в Беларуси - Лукомльской ГРЭС, где загорелась одна из секций трансформаторной подстанции.

Как пояснили в "Белэнерго", пожар возник из-за жаркой погоды.

Читайте также:

78
Теги:
Орша
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

453
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

453
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия