Спасатели и люди собираются возле обломков самолета ВВС Нигерии

Самолет ВВС Нигерии потерпел крушение есть жертвы

172
(обновлено 17:55 21.02.2021)
Военный самолет потерпел крушение в воздушной гавани столицы Нигерии, и все военнослужащие, бывшие на борту в этот момент, погибли.

МИНСК, 21 фев – Sputnik. В результате крушения самолета ВВС Нигерии погибли все военнослужащие, бывшие на борту, сообщается в Twitter ВВС Нигерии.

"Настоящим подтверждаем, что самолет ВВС Нигерии Beechcraft KingAir B350i потерпел крушение, возвращаясь в аэропорт Абуджи после сообщений об отказе двигателя в ходе полета в Минну. Службы экстренного реагирования уже на месте. К сожалению, все семь служащих, находившихся на борту, погибли", – говорится в публикации.

Начальник штаба военно-воздушных сил Нигерии отдал распоряжение о немедленном начале расследования воздушного инцидента.

Ранее местные издания писали об отказе двигателя самолета ВВС Нигерии. Воздушное судно совершило аварийную посадку и сразу же загорелось.

172
Теги:
крушение самолета, Нигерия

Вертолет Ми-8 разбился в Ленинградской области погибли люди

28
(обновлено 21:35 24.06.2021)
Вертолет принадлежал Росгвардии и выполнял в учебно-тренировочный полет в Ленинградской области.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Три человека погибли в результате крушения вертолета Ми-8 в Ленинградской области, сообщает РИА Новости.

Информация о падении вертолета в Гатчинском районе Ленинградской области поступила в МЧС вечером в четверг, 24 июня.

"Транспортно-боевой вертолет МИ-8 авиационной эскадрильи Северо-Западного округа Росгвардии в результате авиационного происшествия упал в Ленобласти при выполнении учебно-тренировочного полета. Предварительно, экипаж в составе трех военнослужащих погиб", - проинформировали в пресс-службе Северо-Западного округа Росгвардии.

Другие подробности ЧП пока не сообщаются.

(последует)

28
Теги:
Росгвардия, крушение вертолета, Ленинградская область
На месте ЧП

Рухнувшая стена дома придавила двух мужчин в Минском районе

111
Инцидент произошел, когда наемные работники проводили гидроизоляцию фундамента дачного домика.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Двое мужчин оказались придавленным рухнувшей стеной дома в Минском районе, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Инцидент произошел во второй половине дня в среду 23 июня в деревне Каменная Горка. На место ЧП оперативно прибыли спасатели, а также работники скорой.

Как выяснилось позже, наемные работники делали гидроизоляцию фундамента дачного дома.

В какой-то момент обрушилась части кирпичной кладки на уровне цоколя: ими зажало 18-летнего парня. Затем обвалился навес, под которым оказался еще один молодой человек.

По данным МЧС, спасатели сумели достать из-под рухнувших конструкций обоих, мужчин передали медикам, которые доставили пострадавших в больницу.

111
Теги:
МЧС Беларуси, Минский район