Дом правительства

Разбил стекла в Доме правительства: милиция задержала мужчину с молотком

398
(обновлено 14:51 05.03.2021)
После задержания 30-летний житель Борисова объяснил свои действия желанием "править", рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МИНСК, 5 мар - Sputnik. Сотрудники минской милиции задержали мужчину по подозрению в том, что он разбил стекла в окнах Дома правительства, сообщили в МВД.

"Вечером 3 марта в Минске патрульный наряд обратил внимание на мужчину, который подошел к Дому правительства. Внезапно тот достал молоток и начал бить им стекла", - сообщили Sputnik. в министерстве.

Милиционеры оперативно задержали 30-летнего жителя Борисова, который находился в неадекватном состоянии и объяснил свои действия желанием "править". Также он рассказал, что летом "ходил по городу с рупором и призывал не быть безразличными к судьбе своей страны", - сказали в МВД.

После разбирательства задержанного доставили в медицинское учреждение для оценки его состояния, а материалы проверки переданы следователям для дачи правовой оценки действиям мужчины.

Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Последний раз хулиганские действия, связанные с битьем стекол в здании Дома правительства, случились 19 декабря 2010 года, после того, как закончились президентские выборы. Участники несанкционированной акции протеста против результатов президентских выборов с Октябрьской площади направились на площадь Независимости, где пошли на штурм Дома правительства. Были разбиты стекла в дверях. В итоге спецназ окружил митингующих и примерно за 10-15 минут зачистил площадь Независимости. Больше 700 человек были задержаны, возбуждены уголовные дела.

Читайте также:

398
Теги:
задержание, стекло
Последствия нападения на деревню Солхан

ЮНИСЕФ: 130 человек в Буркина-Фасо были убиты детьми-солдатами

13
Дети-солдаты в возрасте 12–14 лет совершили массовое убийство, жертвами которого стали мирные жители деревни на севере страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти привел ужасающие подробности массового убийства в Буркина-Фасо, когда вооруженные люди расстреляли целую деревню на севере страны.

Трагическое событие произошло в июне нынешнего года. В результате нападения боевиков на деревню Солхан в регионе Сахель, по данным СМИ, погибли 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.

"По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет", – говорится в заявлении организации.

По информации фонда, было убито 130 человек, еще 40 ранены.

ЮНИСЕФ решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия "серьезным нарушением основных прав". Фонд направил в Буркина-Фасо экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.

Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков из террористических организаций.

13
Теги:
Буркина-Фасо, ЮНИСЕФ
На месте ДТП

ДТП с лосем под Шумилино: 2 человека погибли, 5 попали в больницу

115
(обновлено 21:36 24.06.2021)
После смертельной аварии против 57-летнего водителя легкового автомобиля уже возбудили уголовное дело.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Два человека погибли и еще пять были доставлены в больницу после столкновения автомобиля с лосем в Шумилинском районе, сообщили пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Авария произошла днем в четверг 24 июня на 70-м километре дороги Р20, соединяющей Витебск и Полоцк.

"Водитель микроавтобуса Volkswagen допустил столкновением с лосем, который внезапно вышел на проезжую часть. На момент ДТП в салоне автомобиля находилось семь человек", – сказали в СК.

Там также уточнили, что от полученных травм погибли два гражданина, остальные были доставлены в больницу для оказания необходимой помощи.

Следователи и эксперты уже осмотрели место аварии, назначены экспертизы для установления причин ДТП.

Против 57-летнего водителя возбудили дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности гибель двух человек).

Читайте также:

115
Теги:
лось, ДТП, Шумилинский район (Витебская область)