Автомобиль саперно-пиротехнической группы внутренних войск

Школьников эвакуировали в Витебске - "заминировали" восемь школ

3185
(обновлено 10:54 09.03.2021)
Правоохранители в настоящее время обследуют здания и прилегающие к ним территории, личность "минера" устанавливается.

МИНСК, 9 мар - Sputnik. Более 800 человек эвакуировано в результате ложного минирования школ в Витебске, сообщили в УВД Витебской области.

"9 марта в милицию обратилась директор одного из учебных заведений. Она сообщила, что на электронный адрес школы поступило сообщение о минировании учреждения образования", - сообщили Sputnik во вторник в УВД.

Аналогичное сообщение поступило и в адрес еще семи школ областного центра. По словам милиционеров, учащиеся и персонал были немедленно эвакуированы.

В Минске "заминировали" завод, милиция проверяет информацию >>

"Сотрудниками СПГ в/ч 5524 обследуется здание и прилегающая к нему территория. В настоящий момент устанавливается личность "минера", - сказали в МВД.

Аналогичное сообщение поступило и в адрес еще семи школ областного центра.

Читайте также:

 

3185
Теги:
ложное минирование, Витебск
(0:21 / 2.91Mb / )

В сети появилось видео с места крушения самолета с парашютистами

2211
(обновлено 09:30 19.06.2021)
Самолет Л-410 (L-410) разбился утром в субботу в Кемеровской области. Погибли, по различным данным, от 4 до 9 человек, в том числе два пилота. Смотрите видео с места трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 19 июня, утром. Самолет L-410 со спортсменами-парашютистами осуществлял тренировочный полет на аэродроме Танай Кемеровской области.

В ходе полета у самолета отказал один из двигателей – экипаж принял решение вернуться на аэродром. При развороте L-410 задел крылом кроны деревьев и рухнул на землю.

По разным данным, в результате крушения погибли от четырех до девяти человек, в том числе два пилота. Всего на борту находились 19 человек. 

2211
Теги:
крушение самолета, Кемеровская область
Подтопления в Ялте после ливней

Число пострадавших от подтопления в Ялте выросло до 11

277
(обновлено 08:33 19.06.2021)
На Ялту пришелся основной удар стихии – в городе выпало более 135 мм осадков. В последний раз курорт переживал подобное в 1922 году.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Одиннадцать человек пострадали в результате подтопления в Ялте, сообщила глава администрации города Янина Павленко.

В четверг мощный циклон принес в Крым ливни, были подтоплены более 300 домовладений на востоке полуострова. В пятницу циклон перекинулся на Ялту, вызвав выход реки из берегов, подтопление улиц и домов.

"По последним данным выявлено 11 пострадавших. Один человек погиб", - сказала журналистам Павленко.

Она добавила, что в основном у всех пострадавших легкие повреждения.

По информации местных властей, к настоящему времени в городе остаются подтопленными более 70 домов. Из зон подтопления эвакуированы 300 человек.

Власти Ялты закрыли доступ ко всем достопримечательностям города на три дня для наведения там порядка.

Читайте также:

277
Теги:
ливень, Ялта
Самолет в небе, архивное фото

Беларусь не будет принимать самолеты с Украины Лукашенко

0
(обновлено 12:56 19.06.2021)

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Беларусь не будет принимать самолеты с Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Украина заявила, что с 26 мая прекращает авиасообщение с Беларусью после ситуации с посадкой рейса Ryanair в Национальном аэропорту Минск и ограничивает использование своего воздушного пространства белорусскими воздушными судами.

"Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты", - приводит слова Лукашенко близкий к его пресс-службе Telegram-канал "Пул Первого" в субботу.

(последует)

0
Теги:
Самолет, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо