Школа закрыта

Сообщения о минировании школ в Витебске не подтвердились

333
(обновлено 15:43 09.03.2021)
В результате ложных сообщений из учебный заведений пришлось эвакуировать учащихся и педагогический состав.

ВИТЕБСК, 9 мар – Sputnik. Сообщения о минировании, которые поступили в адрес 10 витебских школ не подтвердились, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Письма с предупреждениями приходили на электронные адреса учебных заведений, руководство которых обратилось в правоохранительные органы.

"9 марта в милицию обратилась директор одного из витебских учебных заведений. Она сообщила, что на адрес электронной почты учебного заведения пришло письмо в котором говорилось, о том, что школа заминирована", - отметили в пресс-службе.

По адресу срочно выбыли правоохранители. Сотрудники саперно-пиротехнической группы В/Ч 5524 обследовали здание учебного заведения и прилегающую к нему территорию, но никаких взрывоопасных веществ обнаружено не было.

Сообщения о минировании поступили в адрес еще девяти витебских школ, которые также были обследованы специалистами. Ранее сообщалось о восьми школах, куда поступила информация о минировании. В результате из учебных заведений было эвакуировано более 800 учеников и преподавателей.

В данный момент правоохранители устанавливают личность "минера".

Читайте также:

333
Теги:
школы, ложное минирование, Витебск
В Климовичском районе утонули трое несовершеннолетних

Десятиклассницы спасли тонущую девочку, но сами выбраться не сумели

1156
(обновлено 19:02 20.06.2021)
К счастью, им помог командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, который предотвратил трагедию.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Две девушки спасли шестиклассницу в Лоевском районе, но потом помощь понадобилась им самим, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Сообщение о спасении двух девушек на Днепре в деревне Страдубка поступило в МЧС в субботу в 14:20. Как стало известно, две десятиклассницы находились возле реки и заметили тонущую девочку, учащуюся 6 класса.

Девушки спасли тонущую, но сами выбраться на берег не смогли. К счастью, в это время их заметил командир отделения пожарной аварийно-спасательной части № 1 Лоевского районного отдела по чрезвычайным ситуациям старшина внутренней службы Борис Грицков. Он услышал крики о помощи и достал девушек из воды. 

Десятиклассниц осмотрела бригада скорой помощи. Девушки в госпитализации не нуждаются.

Как сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах, в республике за неполный уик-энд утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток.

Около 70% погибших были пьяны, 20% (сюда входят и ЧП с нетрезвыми) – плавали в не приспособленных местах.

В эти жаркие дни ОСВОД, МЧС, милиция, госинспекция по маломерным судам проводят рейды по водоемам. Тех, кто нарушает правила поведения, предупреждают, иногда выписывают штрафы.

В Беларуси действует 66 спасательных станций, 108 постоянных постов и 41 сезонный.

Читайте также:

  • Лучшее средство от жары: народные рецепты холодных напитков
  • Больше пить и не загорать: педиатр дал рекомендации для детей в жару
  • Посещать лес из-за жары нельзя уже в 25 районах Беларуси
1156
Теги:
Белорусское республиканское общество спасания на воде (ОСВОД), Беларусь
В водохранилище Дрозды утонул мужчина

Грустная статистика: в жаркие выходные в Беларуси утонули 17 человек

1028
(обновлено 18:11 20.06.2021)
Жара, тяга к воде и беспечность людей привела к печальным последствия. В выходные 19 и 20 июня на воде погибли 17 белорусов. Пока известны данные за субботу и часть воскресенья.

МИНСК, 20 июня – Sputnik. В Беларуси за неполный уик-энд утонули 17 человек, в том числе девочка-подросток, сообщили в Белорусском республиканском обществе спасания на водах.

"За 19-е число у нас 11 утонувших. На 16.06 сегодня 6 человек, включая одного несовершеннолетнего", – цитирует БелТА начальника водолазно-спасательной службы ОСВОД Дмитрия Барановского.

По его словам, около 70% погибших были пьяны, 20% (сюда входят и ЧП с нетрезвыми) – плавали в не приспособленных местах.

В эти жаркие дни ОСВОД, МЧС, милиция, госинспекция по маломерным судам проводят рейды по водоемам. Тех, кто нарушает правила поведения, предупреждают, иногда выписывают штрафы.

Дмитрий Барановский также напомнил о необходимости следить за детьми, не оставлять их без присмотра ни при каких условиях.

В 2020 году в Беларуси утонули 347 граждан (108 во время купания), в 2019 на воде погиб 341 человек.  Также в 2020-м спасли 301 человека, в том числе 89 детей. Предупреждения получили более 13 тысяч купающихся.

В Беларуси действует 66 спасательных станций, 108 постоянных постов и 41 сезонный.

Читайте также:

1028
Теги:
Белорусское республиканское общество спасания на воде (ОСВОД), МЧС Беларуси
Календарь 21 июня

Какой сегодня праздник: 21 июня

0
(обновлено 17:43 18.06.2021)
Сегодня понедельник, 21 июня. Этот день является 172-м в григорианском календаре. До конца года остается 193 дня.

Знаете ли вы, что 21 июня отмечается День летнего солнцестояния? О том, чем еще ознаменовано 21 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 21 июня

В 1893 году на выставке в Чикаго появилось первое колесо обозрения — "Чертово колесо".

В 1975 году в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга "Челюсти".

В 1988 году на экраны вышел фильм "Кто подставил кролика Роджера".

Международный день скейтбординга, а также Международный день йоги отмечаются 21 июня.

Кто родился 21 июня

Также 21 июня родились философ Жан-Поль Сартр (1905), писательница Франсуаза Саган (1935), политик Сергей Собянин (1958), писатель Иэн Макьюэн (1948) и певица Лана Дель Рей (1985).

21 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Феодора Стратилата, святителя Феодора — епископа Ростовского и Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей благоверных князей Василия и Константина Ярославских.

Именины

21 июня именины у Федора, Константина, Павла, Ефрема и Василия.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Какой сегодня праздник: 18 июня