Водитель за рулем

ГАИ задержала пьяного подростка за рулем

593
(обновлено 12:22 16.03.2021)
Освидетельствование показало, что в выдыхаемом нарушителем воздухе содержится 1,51 промилле алкоголя.

МИНСК, 15 мар - Sputnik. Сотрудники Госавтоинспекции задержали несовершеннолетнего, управлявшего машиной в состоянии опьянения, подробности сообщает Telegram-канал "Милиция Минска".

Инцидент произошел в субботу, 13 марта. В начале седьмого утра инспекторы ДПС отдела ГАИ Партизанского РУВД остановили 17-летнего подростка, ехавшего на Subaru, во дворе дома №41 на Партизанском проспекте. Водительского удостоверения у него не было, а вот резкий запах алкоголя как раз присутствовал.

Освидетельствование показало, что в выдыхаемом нарушителем воздухе содержится 1,51 промилле алкоголя.

Сотрудники дорожной милиции составили в отношении несовершеннолетнего четыре административных протокола, предусмотренных ч. 4 ст. 18.15, ч. 12 ст. 18.13, ч. 2 ст. 18.16, ч. 1 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь.

Материалы дела направят для дальнейшего разбирательства в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства подростка.

593
На месте ЧП

Рухнувшая стена дома придавила двух мужчин в Минском районе

88
Инцидент произошел, когда наемные работники проводили гидроизоляцию фундамента дачного домика.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Двое мужчин оказались придавленным рухнувшей стеной дома в Минском районе, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Инцидент произошел во второй половине дня в среду 23 июня в деревне Каменная Горка. На место ЧП оперативно прибыли спасатели, а также работники скорой.

Как выяснилось позже, наемные работники делали гидроизоляцию фундамента дачного дома.

В какой-то момент обрушилась части кирпичной кладки на уровне цоколя: ими зажало 18-летнего парня. Затем обвалился навес, под которым оказался еще один молодой человек.

По данным МЧС, спасатели сумели достать из-под рухнувших конструкций обоих, мужчин передали медикам, которые доставили пострадавших в больницу.

88
Теги:
МЧС Беларуси, Минский район
Яма в земле, архивное фото

Более 750 безымянных захоронений нашли на месте бывшей школы в Канаде

128
(обновлено 19:30 24.06.2021)
Жуткие находки были сделаны в городе Камлупс на территории, где раньше была школа-интернат для детей-индейцев.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Свыше 750 безымянных захоронений были найдены на территории бывшей школы-интерната в провинции Саскачеван, расположенной в центре Канады, сообщил в четверг телеканал CPAC.

Ранее канал CBC сообщал, что на месте бывшей школы находятся не менее ста с лишним могил.

"Мы начали исследование с использованием радаров 2 июня. По данным на вчерашний день мы нашли 751 безымянное захоронение", – заявил на пресс-конференции представитель объединения индейских народов Канады Кадмус Делорм.

В конце мая текущего года появилась информация, что в городе Камлупс на территории, где раньше была школа-интернат для детей коренного населения страны, обнаружили останки множества несовершеннолетних. Эта школа действовала до 1969 года под патронажем католической церкви, а позже перешла под контроль правительства, просуществовав до 1978-го.

Через такие школы-интернаты прошли более 150 тысяч подростков-индейцев. Из-за жестокого обращения и отсутствия необходимого ухода в них погибли более 3,2 тысячи человек. Ранее в этой связи правительство Канады принесло официальные извинения.

128
Теги:
Канада
На лесной опушке распустился Иван-чай, в солнечных лучах он накапливает аромат и целебную силу

Синоптики: в пятницу в Беларуси еще будет жарко

0
По информации Белгидромета, жара в республике начнет спадать только в воскресенье – прохладный воздух придет с запада.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Жаркая погода сохранится в Беларуси в пятницу 25 июня, свидетельствуют данные Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Жаркая погода сохраняется в стране уже больше недели: были побиты многие температурные рекорды, а столбики термометров поднимались выше отметки +35°С.

По информации Белгидромета, 25 июня погодные условия в республике будет определять очень теплая воздушная масса: днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди, местами – с грозами и градом.

Ночью температура воздуха составит от +18 до +23°С, днем – +29..+34°С, в отдельных районах будет еще жарче – до +36°С.

Синоптики сообщили, что на выходных в Беларусь начнет поступать прохладный воздух: на юго-востоке Беларуси будет по-прежнему жарко (выше +30°С), а вот в западных регионах уже прогнозируется комфортная погода температура – от +21 до +27°С.

0
Теги:
жара, прогноз погоды, Беларусь