Шайба на льду катка, архивное фото

Молодой хоккеист "Динамо" умер после попадания шайбы в голову

1049
(обновлено 14:22 16.03.2021)
Несколько дней 19-летний игрок провел в реанимации в Ярославле, врачи все это время боролись за его жизнь, к сожалению, безуспешно.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Защитник молодежного хоккейного клуба "Динамо" (Санкт-Петербург) Тимур Файзутдинов скончался в результате травмы полученной после падания шайбы в голову, сообщается на официальном сайте клуба КХЛ "Динамо" (Москва).

Несчастный случай произошел 12 марта в Ярославле в матче первого раунда плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) против молодежной команды ярославского "Локомотива". Во втором периоде хоккеист "железнодорожников" бросил шайбу, которая угодила в голову 19-летнему Файзутдинову. Молодой защитник был госпитализирован в одну из местных больниц. Во вторник Файзутдинов скончался.

"Ушел из жизни защитник МХК "Динамо Санкт-Петербург" Тимур Файзутдинов", - говорится в сообщении.

Тимур Файзутдинов был капитаном МХК "Динамо". Он провел в МХЛ 191 матч и набрал 19 (0+19) очков.

Ближайшие матчи КХЛ и МХЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем спортсмене.

Первый вице-президент Федерации хоккея России (ФХР) Роман Ротенберг сказал, что организация готова оказать помощь семье погибшего Файзутдинова. "Мы выражаем соболезнования семье Тимура, его родным и близким, хоккейному клубу "Динамо" (Санкт-Петербург). Федерация хоккея России окажет финансовую поддержку его семье", - сказал Ротенберг.

Следователи проводят проверку по факту гибели защитника. "В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении СУ СК России по региону.

1049
Теги:
смерть, Молодежная хоккейная лига, хоккей, Ярославль

ДТП под Смоленском: 13 белорусов пострадали в жесткой аварии видео

331
(обновлено 12:54 15.05.2021)
На трассе М-1 в Смоленской области столкнулись микроавтобус Volkswagen и большегруз Volvo, пострадали тринадцать человек ― все граждане Беларуси. Смотрите на видео, кадры с места жуткого ДТП.

В субботу утром 15 мая в Смоленской области на трассе "Москва-Минск" столкнулись грузовик Volvo и микроавтобус Volkswagen.

В результате происшествия 13 человек пострадали и доставлены в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. 

Как уточнили в ведомстве, по предварительным данным, причиной ДТП стало несоблюдение дистанции водителем грузовика.
Пострадали тринадцать человек ― все граждане Беларуси.

Все пострадавшие госпитализированы, предварительно известно, что трое в реанимации. О погибших не сообщается.

На месте аварии работает полиция, помощью пострадавшим занимаются дипломаты.

Читайте также:

331
Теги:
Беларусь, ДТП, Смоленск
Жители сектора Газа после очередного авиаудара

Конфликт Израиля и Палестины ведет к гуманитарной катастрофе

145
(обновлено 12:18 15.05.2021)
Многие жители Палестинской автономии в результате обстрелов остались без воды, канализации и врачей, накануне с призывом о прекращении боевых действий к Палестине и Израилю обратился генсек ООН Антониу Гутерреш.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Боевые действия между Израилем и Сектором Газа спровоцировали гуманитарный кризис. Ухудшение ситуации может повлиять на эпидемиологическую обстановку, пишут мировые СМИ. 

На данный момент крупнейшее столкновение в истории арабов и израильтян вылилось в обмен ударов с применением ракетного вооружения и беспилотных аппаратов.

С 11 мая по территории Израиля выпущено свыше 2000 боеприпасов. Часть – не достигла целей. Многие сбиты системой "Железный купол" – антиракетного комплекса Армии обороны "ЦАХАЛ".

На данный момент среди пострадавших среди палестинского населения считаются свыше 250 тысяч человек: системы водоснабжения уничтожены, больницы не могут функционировать, передает BBC.

Конфликт может расшириться

Движение ХАМАС не исключает начала вооруженного сопротивления израильским властям на палестинских территориях Западного берега реки Иордан, сообщил РИА Новости официальный представитель движения Фаузи Бархум.

По его словам, "всеобщее палестинское восстание на Западном берегу реки Иордан – это вопрос времени".

"Этот взрыв (народный), похоже, уже начался из-за агрессивного поведения оккупантов повсюду на Западном берегу. Развития событий на Западном берегу весьма вероятно перейдет в сопротивление во всех его формах, включая вооруженное сопротивление", - заявил представитель ХАМАС.

Усилия по установлению перемирия в новом витке палестино-израильского конфликта предпринимают Египет, Катар и представители ООН.

Новая фаза старого конфликта

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник 10 мая. За этот период из сектора Газа по территории Израиля было выпущено порядка 2 тысяч ракет, около 350 из них упали на территории самой Газы.

По данным на утро субботы, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным Минздрава Палестины, жертвами с палестинской стороны стали 126 человек, более 950 получили ранения.

145
Теги:
палестино-израильский конфликт, Палестина, Израиль
Темы:
Ситуация в секторе Газа
Подкасты РИА Новости Как это по-русски

Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

0
(обновлено 11:12 14.05.2021)
А может, тебе еще дать ключ от квартиры, где деньги лежат? 50 лет назад на экраны вышла комедия Леонида Гайдая по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев".
Хамите, парниша! Фразы Эллочки, Остапа и других героев "12 стульев"

Какой фразе дворника Тихона поставили памятник? Как появилась "знойная женщина, мечта поэта"? И что имел в виду Остап Бендер, когда говорил, что "только Заратустра не позволяет"?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости