Глава МВД Иван Кубраков перед началом ВНС

Кого и с чем задержали в Минске 25 марта, рассказал Кубраков

64513
(обновлено 13:46 26.03.2021)
Среди задержанных есть радикально настроенные белорусы, у которых милиция изъяла колюще-режущие предметы, рассказал глава МВД Беларуси.

МИНСК 26 мар – Sputnik. Милиция во время уличных протестов в Минске установила лиц, которые поддались призывам в мессенджерах. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков в интервью телеканалу "Звязда".

"Что касается 25 числа, то какого-то резкого изменения в оперативной обстановке не произошло. Но я хотел бы обратить внимание на то, что те люди, которые выходят, они нам известны. Мы по ним работаем. К сожалению, поддавшись на уговоры Telegram-каналов, выходят радикально настроенные граждане. Нами фиксировались факты участия в несанкционированных массовых мероприятиях вчера в городе Минске граждан, у которых при себе имелись колюще-режущие предметы, даже топор был изъят. Вот с такими вещами идут так называемые мирные протесты", - подчеркнул Иван Кубраков.

Министр заверил, что всех участников уличных акций, которых задержала милиция, сейчас ждут разбирательства. Отвечать придется не только по административному законодательству, но и по уголовному.

Накануне в Минске были задержаны свыше 200 человек. По данным МВД, установлены единичные факты нарушения закона о массовых мероприятиях. Речь шла о пикетах с незарегистрированной символикой. 

Активность граждан наблюдалась на проспекте Независимости и в спальных микрорайонах Минска. Во Фрунзенский РУВД были доставлены лица, у которых при досмотре были найдены электрошокеры, заточки, газовые баллончики.

Инспекторы ГАИ остановили более 40 водителей, которые сигналили без видимых причин. За такие действия предусмотрен штраф до 290 рублей, а также лишение права управления транспортом.

Читайте также:

64513
Теги:
День воли, Минск, протесты, Иван Кубраков
Темы:
Протесты в Беларуси (1022)
Вертолет Ми-8, архивное фото

Вертолет Ми-8 пропал на Камчатке

10
(обновлено 12:18 08.05.2021)
Установить контакт с вертолетом не удается уже более двух часов, организованы поиски воздушного судна.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Коммерческий вертолет Ми-8 пропал на Камчатке, на борту находятся два человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

Экипаж вертолета, который летел из города Елизово в сторону реки Островной, не вышел на связь в установленное время. По предварительным данным, на борту два человека и груз.

"Реагирует региональная поисково-спасательная база, они по пути следования летят. В готовности спасатели МЧС, вертолет Ми-8", - сказали в региональном главке МЧС.

10
Теги:
Ми-8, Камчатский край
Столкновения палестинцев с полицией в Восточном Иерусалиме

Сотни человек пострадали в беспорядках в Иерусалиме

264
(обновлено 08:38 08.05.2021)
Акции протеста не прекращаются уже несколько дней, причина – решение суда Израиля о выселении нескольких палестинских семей.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Более 200 человек пострадали в Восточном Иерусалиме в результате столкновений палестинцев с израильскими военнослужащими, сообщает общество Красного полумесяца.

Накануне вечером сразу в двух районах Восточного Иерусалима – возле Храмовой горы и в квартале Шейх Джаррах – вспыхнули беспорядки. Там по решению израильского суда проводится выселение нескольких арабских семей.

"Ранения получили 205 палестинцев", - говорится в сообщении Красного полумесяца в Facebook.

Израильская полиция сообщила о шести раненых полицейских.

В районе столкновений создан полевой госпиталь, где пострадавшим оказывается первая медицинская помощь. Наиболее распространенные травмы - ранения в грудь, травмы лица.

На фоне беспорядков в Восточном Иерусалиме глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас поручил представителю Палестины в ООН запросить экстренное заседание Совбеза для обсуждения ситуации. По его словам, власти Израиля полностью ответственны за происходящее в регионе, а также за возможные последствия, которые могут возникнуть в случае эскалации.

Ранее спецпосланник ООН по ближневосточному урегулированию Тор Веннесланд выразил озабоченность в связи с ситуацией в Восточном Иерусалиме и призывал Израиль "прекратить снос и выселение в соответствии с его обязательствами и в соответствии с международным гуманитарным правом".

264
Теги:
беспорядки, Иерусалим