Неизвестный совершил наезд на КПП Капитолия

Атака на Капитолий: СМИ рассказали о мотивах нападавшего

237
(обновлено 12:09 04.04.2021)
За несколько часов до инцидента 25-летний подозреваемый опубликовал в сети несколько ссылок на видео с лидером движения "Нация ислама".

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Подозреваемый в атаке на Капитолий полагал, что американские власти манипулируют его сознанием, а причиной его проблем были ЦРУ и ФБР, сообщает телеканал CNN.

Неизвестный на автомобиле совершил наезд на двух офицеров на КПП у здания Конгресса США накануне. По официальным данным, один полицейский в результате скончался, умер и водитель, протаранивший КПП.

СМИ раскрыли личность нападавшего: им оказался 25-летний житель штата Индиана Ноа Грин. По данным полиции, он был последователем политического и религиозного движения "Нация ислама".

За несколько недель до нападения, по информации источника, Грин написал в соцсетях, что лишился работы и у него проблемы со здоровьем.

За два часа до атаки на Капитолий мужчина опубликовал несколько "сторис" в Instagram. В публикациях содержались ссылки на видео с лидером афроамериканского политического и религиозного движения "Нация ислама" Луисом Фарраханом. На одном из видео была подпись "Правительство США – враг номер один чернокожих!"

В одном из более ранних постов Грин рассказал о том, как Фаррахан спас его от ужасных проблем, которые возникли в его жизни "по вине ЦРУ и ФБР, правительственных ведомств США".

В комментарии под этим постом он добавил, что перенес "несколько проникновений в дом, пищевых отравлений, нападений, несанкционированных операций в больнице и манипуляцию сознанием".

После нападения на Капитолий аккаунты Грина  в Instagram и Facebook были удалены.

Полиция Капитолия рассказала о состоянии второго пострадавшего офицера – оно стабильное, его жизни ничего не угрожает.

Президент США Джо Байден распорядился приспустить флаги в связи с гибелью полицейского.

237
Теги:
Конгресс США, нападение, Вашингтон (США)
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

0
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Последствия нападения на деревню Солхан

ЮНИСЕФ: 130 человек в Буркина-Фасо были убиты детьми-солдатами

69
Дети-солдаты в возрасте 12–14 лет совершили массовое убийство, жертвами которого стали мирные жители деревни на севере страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти привел ужасающие подробности массового убийства в Буркина-Фасо, когда вооруженные люди расстреляли целую деревню на севере страны.

Трагическое событие произошло в июне нынешнего года. В результате нападения боевиков на деревню Солхан в регионе Сахель, по данным СМИ, погибли 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.

"По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет", – говорится в заявлении организации.

По информации фонда, было убито 130 человек, еще 40 ранены.

ЮНИСЕФ решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия "серьезным нарушением основных прав". Фонд направил в Буркина-Фасо экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.

Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков из террористических организаций.

69
Теги:
Буркина-Фасо, ЮНИСЕФ