С семнадцатого этажа минской высотки сорвался рабочий

С семнадцатого этажа минской высотки сорвался рабочий

814
(обновлено 16:07 05.04.2021)
Один из строителей некоторое время висел на оборвавшейся люльке – другие рабочие помогли ему выбраться до прибытия спасателей.

МИНСК, 5 апр ― Sputnik. Со строительной люльки с высоты семнадцатого этажа на территории жилого комплекса "Минск Мир" в Минске упал рабочий, сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Первым о падении человека с высотки сообщил в понедельник днем очевидец. К месту прибыли работники МЧС и карета скорой медицинской помощи. Они и обнаружили рабочего без признаков жизни на земле и висящую на одном тросе люльку.

Спасатели установили, что люлька оборвалась около 12:20 во время установки декоративных элементов здания в многоквартирном 25-этажном жилом доме. Работы на платформе проводили двое подсобных рабочих. Один из них сорвался сразу же, другому повезло – он остался висеть на одном тросе, выбраться из люльки ему помогли другие рабочие до прибытия спасателей. Он не пострадал.

"Второй мужчина в результате падения получил телесные повреждения, от которых скончался на месте", – рассказали в пресс-службе Следственного комитета Беларуси.

Причины и обстоятельства происшествия устанавливают следователи. Сейчас они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, изымают документацию по охране труда и технике безопасности. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Читайте также: 

814
Теги:
гибель на стройке, Минск
Темы:
Новости Минска (1327)

Трибуна синагоги рухнула в Израиле, пострадали десятки человек видео

0
Трибуна синагоги, на которой находились десятки людей, обрушилась в израильском поселении Гиват-Зеэв. Смотрите на видео кадры, снятые на месте ЧП.

Инцидент произошел вечером в воскресенье 16 мая, в результате десятки человек получили травмы, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

По данным государственного телеканала КАН, как минимум один из верующих погиб.

0
Теги:
Израиль
Электрическая подстанция

Сильнейший ураган оставил без света населенные пункты Костромской области

44
Из-за стихии многие города и деревни остаются без электроснабжения почти сутки, а в некоторых районах ввели режим ЧС.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Более 31 тысячи человек оказались без электричества из-за сильного урагана в Костромской области, сообщает администрации региона.

Шквалистый ветер повредил крыши около 130 домов, стихия повалила остановки общественного транспорта, деревья. Власти ввели в некоторых районах режим ЧС.

"Ветром опрокидывало остановки, погнуло многие дорожные знаки, указатели. Некоторые вырвало из земли. Дорожникам необходимо сейчас будет серьезно поработать, чтобы все быстро восстановить", – заявил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Ураганный ветер повредил линии электропередач в 400 населенных пунктах. Много поваленных деревьев вдоль федеральной трассы Кострома – Шарья.

Как сообщили энергетики, сбои в электроснабжении региона – одни из самых серьезных в истории. Для восстановления линий электропередач в область стянуты бригады аварийных служб из других областей.

В районах созданы комиссии, которые оценят ущерб от разгула стихии.

44
Теги:
ураган, Россия, Костромская область