Работа на ноутбуке

Новый способ обмана стали применять банковские мошенники

2141
(обновлено 09:29 07.04.2021)
Смысл схемы в том, что на электронную почту присылают якобы документ из банка для переоформления счета, заполучая таким образом реквизиты.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. Мошенники придумали новую уловку для кражи денег белорусов, теперь с помощью якобы переоформления банковского счета, об этом сообщает Беларусбанк.

На электронную почту клиента присылают якобы договор для переоформления счета по страховым реквизитам. После чего мошенники пытаются узнать данные банковской карты, либо же логин и пароль от интернет-банкинга.

В Беларусбанке рекомендуют не вестись на уловки, а сразу в таких случаях звонить в колл-центр учреждения.

Схема не первая

Это далеко не первая преступная схема, придуманная за последнее время в социальной инженерии.

Мошенники зачастую звонят клиентам некоторых банков в Viber. Злоумышленники представляются сотрудниками банка и под различными предлогами пытаются узнать номера карточек, после чего похищают со счетов денежные средства.

Компания Viber обратилась к гражданам Беларуси с просьбой не передавать собеседникам в мессенджерах данные своих карт, любой PIN-код, логин и пароль от интернет-банкинга, пароль 3D Secure, SMS-пароль.

Мессенджер также ввел для всех пользователей новую функцию защиты от мошенников - при ее активации звонки от неизвестных контактов беспокоить не будут.

В самих банках неоднократно рассылали предупреждениями клиентам с объяснениями того, что финансовые учреждения не используют для работы с клиентами мессенджеры.

Читайте также:

2141
Теги:
мошенник
Автомобиль службы скорой помощи Китая

Взрыв газа произошел в Китае: 11 человек погибли, более 100 пострадали

120
(обновлено 12:50 13.06.2021)
Взрыв произошел рано утром на территории рынка, состояние большинства пострадавших оценивается как тяжелое.

МИНСК, 13 июн - Sputnik. Как минимум 11 человек погибли, 133 пострадали при взрыв на рынке в китайском городе Шиянь (провинция Хубэй, Центральный Китай), сообщило Центральное телевидение Китая.

Сильный взрыв прогремел в воскресенье рано утром на продуктовом рынке. Несмотря на ранний час, там было много покупателей, а также работали закусочные, где завтракали люди.

В результате взрыва разрушено здание рынка, в окрестных домах выбиты стекла, также разрушены торговые киоски.

По данным телеканала, спасатели достали из-под завалов 144 человека - все они были госпитализированы. Из них 37 человек находятся в критическом состоянии, 11 человек погибли от полученных травм.

По предварительной версии, причиной ЧП могла стать утечка газа. Поисково-спасательная операция на месте инцидента продолжается.

Читайте также:

120
Теги:
Китай
Милиционер

МВД Беларуси раскрыло подробности смерти сотрудника милиции

2234
(обновлено 16:34 12.06.2021)
Руководство ГУВД Мингорисполкома и сослуживцы выразили соболезнования родным и близким умершего милиционера.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения ряда интернет-источников о том, что сотрудника минской милиции нашли мертвым по месту жительства.

Накануне подобная информация была размещена в ряде Telegram-каналов.

"В интернете распространяется очередная непроверенная информация. На этот раз о сотруднике ОВД, который якобы найден мертвым дома. Сотрудник милиции болел и находился на излечении в госпитале МВД", - сообщили в МВД.

Руководство ГУВД Мингорисполкома и коллеги выразили искренние соболезнования родным и близким умершего.

2234
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь
Грузовики в очереди

Снова длинные очереди: более 1300 фур скопилось на границах с Евросоюзом

0
(обновлено 14:26 13.06.2021)
Как обычно, самые протяженные очереди наблюдаются в литовских пунктах пропуска – более 400 фур, а вот на въезд в Украину нет ни одного большегруза.

МИНСК, 13 июн – Sputnik. На границе Беларуси въезд в страны ЕС ожидают более 1330 большегрузов, об этом свидетельствуют данные Госпогранкомитета в обед воскресенья, 13 июня.

Самые длинные очереди по традиции собираются на въезде в Литву: здесь скопилось свыше 840 фур. На данный момент в следующих пунктах пропуска скопилось следующее количество большегрузов:

  • "Видзы" – более 50,
  • "Котловка" – более 30,
  • "Каменный Лог" – более 190,
  • "Бенякони" – более 230,
  • "Привалка" – более 340.

Немного получше ситуация у польских пунктов пропуска: въезд ожидают более 410 фур. Самая сложная ситуация в пункте пропуска "Брузги" – более 180 машин, в пункте пропуска "Козловичи" свыше 140 большегрузов, Берестовица – более 90.

На границах с Латвией стоят более 80 машина: примерно по 40 в "Григоровщине" и "Урбанах".

На границе с Украиной все спокойно – нет ни одной фуры.

Напомним, на белорусско-литовской границе продолжается ремонт одного из самых загруженных пунктов пропуска - "Мядининкай" (с белорусской стороны - "Каменный Лог"). Из-за работ по реконструкции, которая завершится только в 2023 году, его пропускная способность упала вдвое.

Читайте также:

0
Теги:
Евросоюз, очереди на границе