Ремонт дома, в который врезалась пусковая установка, завершен

Дом, поврежденный ракетным комплексом в Могилевской области, восстановили

3821
(обновлено 12:52 13.04.2021)
Всего пять дней понадобилось военным, чтобы восстановить поврежденный при ДТП сруб, хозяйка уже вернулась к месту проживания.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Военные отремонтировали дом и взяли шефство над пенсионеркой из деревни Моисеевичи в Могилевской области, об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Беларуси.

Военные оперативно устранили повреждения, которые получило жилье в результате аварии с пусковой установкой "Точка-У". Механик-водитель 4 апреля во время марша техники на Гожский полигон не справился с управлением при повороте и въехал в частный дом.

В процессе ремонта был восстановлен забор на подворье, стены, а также внутренняя отделка. В результате происшествия угол дома сместился и сошел с фундамента. Для восстановления конструкции военные применили гидравлическое оборудование, которое позволили вернуть перекрытия в исходное положение. Работы выполняли монтажники и плотники железнодорожной бригады.

Военнослужащие, после возвращения хозяйки в дом, пообещали и впредь оказывать ей посильную помощь.

Тем временем военные продолжают проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием. Известно, что во время инцидента ни люди, ни техника не пострадали. Тактическая ракетная установка принадлежит 6-й механизированной бригаде. Техника направлялась на тактические учения, которые начались 30 марта.

Ракетный комплекс "Точка-У" весит свыше 18 тонн. Средняя скорость передвижения боевой машины по шоссе составляет 60 километров в час.

Читайте также:

3821
Теги:
ДТП
Похороны погибших от COVID в Индии

Первый случай смерти от штамма "дельта плюс" зафиксировали в Индии

11
(обновлено 15:26 24.06.2021)
По мнению медиков, новый штамм "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке вариантов коронавируса.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Первая смерть человека со штаммом коронавируса "дельта плюс" зафиксирована в индийском штате Мадхья-Прадеш.

Данный штамм – мутация широко распространившегося штамма "дельта". Всего в Индии выявлено около 40 случаев заражения им. По мнению медиков, "дельта плюс" куда опаснее уже известных науке штаммов.

"В Мадхья-Прадеше обнаружено пять человек, инфицированных "дельта плюс". Четверо из них получили вакцину и теперь здоровы. Но пациент, который не прошел вакцинацию, умер", – заявил журналистам министр штата Вишвас Саранг.

Он также отметил, что власти следят за ситуацией в штате: были проверены контакты пациентов, которые оказались зараженными вариантом "дельта плюс".

Сейчас Индия занимает второе место в мире по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 30 миллионов граждан, скончались – свыше 391 тысячи.

Читайте также:

11
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Последствия нападения на деревню Солхан

ЮНИСЕФ: 130 человек в Буркина-Фасо были убиты детьми-солдатами

71
Дети-солдаты в возрасте 12–14 лет совершили массовое убийство, жертвами которого стали мирные жители деревни на севере страны.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) со ссылкой на местные власти привел ужасающие подробности массового убийства в Буркина-Фасо, когда вооруженные люди расстреляли целую деревню на севере страны.

Трагическое событие произошло в июне нынешнего года. В результате нападения боевиков на деревню Солхан в регионе Сахель, по данным СМИ, погибли 170 человек. В стране был объявлен трехдневный траур.

"По данным властей, вооруженная группировка в основном состояла из детей и подростков в возрасте от 12 до 14 лет", – говорится в заявлении организации.

По информации фонда, было убито 130 человек, еще 40 ранены.

ЮНИСЕФ решительно осудил найм детей и подростков вооруженными группировками и назвал такие действия "серьезным нарушением основных прав". Фонд направил в Буркина-Фасо экстренную гуманитарную помощь для поддержки правительства и местных властей.

Регионы на севере страны, расположенные на границе с Нигером и Мали, больше всего страдают от нападений боевиков из террористических организаций.

71
Теги:
Буркина-Фасо, ЮНИСЕФ