ОМОН в Минске

Милиция задержала в Минске 30 человек на несанкционированной акции

1497
(обновлено 16:24 23.04.2021)
В ГУВД Минска призвали граждан "быть благоразумными" и предупредили, что незаконные уличные акции будут пресекаться.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Сотрудники минской милиции задержали за участие в несанкционированной акции протеста 30 человек, в отношении которых начат административный процесс, сообщила в пятницу пресс-служба ГУВД Минска.

По словам милиционеров, в четверг поздно вечером в милицию стали обращаться обычные граждане с жалобами о том, что группа граждан в районе проспекта Любимова нарушает общественный порядок.

"По прибытию сотрудники милиции увидели граждан, которые громко выкрикивали различные лозунги и были обозначены незарегистрированной символикой. Для выяснения всех обстоятельств 30 человек были доставлены в территориальные РУВД", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале ГУВД Мингорисполкома.

В ГУВД сообщили, что в ходе разбирательства в РУВД было установлено, что многие из задержанных ранее неоднократно принимали участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

В отношении задержанных начат административный процесс, их действиям будет дана правовая оценка.

В ГУВД Минска призвали граждан "быть благоразумными" и предупредили, что незаконные уличные акции будут пресекаться.

Читайте также:

1497
Теги:
задержание, акция протеста, Минск
Темы:
Протесты в Беларуси (1029)
Милиционер

МВД Беларуси раскрыло подробности смерти сотрудника милиции

1462
(обновлено 16:34 12.06.2021)
Руководство ГУВД Мингорисполкома и сослуживцы выразили соболезнования родным и близким умершего милиционера.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси опровергло сообщения ряда интернет-источников о том, что сотрудника минской милиции нашли мертвым по месту жительства.

Накануне подобная информация была размещена в ряде Telegram-каналов.

"В интернете распространяется очередная непроверенная информация. На этот раз о сотруднике ОВД, который якобы найден мертвым дома. Сотрудник милиции болел и находился на излечении в госпитале МВД", - сообщили в МВД.

Руководство ГУВД Мингорисполкома и коллеги выразили искренние соболезнования родным и близким умершего.

1462
Теги:
МВД Беларуси, Беларусь
Электричка

Убийство в электричке: СК выясняет подробности, есть задержанный

822
В результате ссоры с незнакомцем мужчина был ранен ножом в шею, он сумел дойти до соседнего вагона электропоезда, где упал замертво.

МИНСК, 12 июн Sputnik. В Минском районе следователи устанавливают обстоятельства убийства мужчины в вагоне электрички, сообщили в Следственном комитете.

Предварительно установлено, что 60-летний минчанин вечером 11 июня ехал электропоезде "Минск-Барановичи". Когда в вагон вошел 48-летний житель города Столбцы, между ранее незнакомыми мужчинами возник малозначительный конфликт.

"В ходе конфликта житель столицы достал нож и нанес им удар в шею потерпевшего. Раненый сумел дойти до соседнего вагона, где скончался",- рассказали Sputnik в УСК по Минской области.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Подозреваемый задержан. В ходе личного обыска у него изъят нож. Установлено, что мужчина нигде не работает, ранее был судим за хулиганство.

Минским районным отделом Следственного комитета в отношении него возбуждено уголовное дело по п.13 ч.2 ст. 139 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Республики Беларуси, сказали в УСК.

Назначено проведение ряда экспертных исследований, допрашиваются свидетели. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

822
Теги:
Следственный комитет Беларуси, электричка, убийство, Беларусь

Китаянка отрастила самые длинные в мире ресницы - видео

0
(обновлено 15:06 12.06.2021)
Жительница Китая установила новый мировой рекорд – длина ее ресниц составляет 20 сантиметров. Официальный YouTube-канал Книги рекордов Гиннесса опубликовал интервью с обладательницей необычных ресниц.

Впервые ресницы Ю Цзянься попала в Книгу рекордов Гиннесса в 2016 году, тогда длина ее ресниц составляла 12 сантиметров. 20 мая этого года специалисты Книги рекордов вновь измерили ресницы китаянки: в среднем длина их составила 20 сантиметров, но самая длинная ресница на верхнем веке левого глаза оказалась 20,5 сантиметра.

"Я поняла, что мои ресницы постоянно растут, в 2015 году. Они постепенно становятся длиннее и длиннее. Я обращалась к врачам, чтобы узнать, почему мои ресницы длиннее, чем у других людей. Они не смогли объяснить это и были поражены", — рассказала Цзянься.

Ю пыталась найти научное объяснение постоянному росту ресниц и искала причины в генетике. Но ни у кого из ее родственников нет таких длинных ресниц. Тогда Цзянься пришла к выводу, что ее особенность — дар Будды.

Женщина рассказала, что вообще не пользуется тушью или подводкой — благодаря длинным ресницам глаза выглядят эффектно и без косметики.

0
Теги:
видео, Книга рекордов Гиннесса, Китай