Суд Барановичского района и города Барановичи

Суд признал экстремистским интервью Тихановской барановичской газете

276
(обновлено 14:46 29.04.2021)
Прокуроры направили в Мининформ решение суда для включения информационной продукции в республиканский список экстремистских материалов.

МИНСК, 29 апр - Sputnik. Суд признал опубликованное в газете "Intex-press" интервью Светланы Тихановской экстремистским материалом, сообщила прокуратура Брестской области.

"Барановичская межрайонная прокуратура установила, что на Интернет-ресурсе, а также в газете "Intex-press" размещено онлайн-интервью с Тихановской С.Г. В нем содержалась информация, направленная на разжигание в обществе политической, идеологической, социальной вражды и розни", - сообщили Sputnik в службе информации прокуратуры Брестской области.

По заявлению территориальной прокуратуры суд своим решением признал опубликованную в газете "Intex-press" статью, а также размещенный на Интернет-ресурсе текст интервью и его видеозапись экстремистскими материалами, сказали в областной прокуратуре.

За распространение запрещенной информации учредитель и издатель газеты ООО "Издательский дом "Интекс-пресс" привлечен судом Барановичского района и города Барановичи к ответственности по ч.5 ст.23.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Копия решения направлена в Министерство информации Республики Беларусь для включения информационной продукции в республиканский список экстремистских материалов, ограничения доступа к Интернет-сайту за нарушение порядка использования ресурса и размещения на нем информации, распространение которой запрещено законодательством.

Читайте также:

276
Теги:
интервью, Светлана Тихановская, Барановичи
На месте аварии

Volkswagen врезался в фуру под Минском: погибли 2 человека

0
Ни водитель, ни пассажир Volkswagen во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли в результате столкновения с большегрузом, сообщили в управлении ГАИ Миноблисполкома.

Авария произошла около 23:00 в понедельник 14 июня на 32-м километре дороги Минск – Молодечно – Нарочь возле деревни Щербины.

"Водитель, двигаясь на автомобиле Volkswagen Passat в направлении Минска, не справился с управлением. Мужчина выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Renault с полуприцепом", – сказали в ГАИ.

Там также отметили, что в аварии смертельные травмы получили гражданин, находившийся за рулем легковушки, и его 29-летний пассажир – оба скончались на месте.

Уже известно, что ни водитель, ни пассажир Volkswagen во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности.

По этому факту Минским райотделом Следственного комитета возбуждено дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Беларуси (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

0
Теги:
ДТП, Минский район
Судебный молоток

Приговор за автонаезд: минчанин получил 10 лет за покушение на милиционера

162
(обновлено 15:04 15.06.2021)
Во время протестных акций летом прошлого года в Минске и других городах республики были совершены автонаезды на милиционеров, СК возбудил уголовные дела за покушение на убийство.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. Верховный суд Беларуси оставил в силе приговор Мингорсуда минчанину, которому было назначено 10 лет колонии за покушение на убийство сотрудника ГАИ, сообщили в Генеральной прокуратуре.

Минский городской суд 5 марта 2021 года назначил 41-летнему обвиняемому 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Такое наказание он получил за то, что вечером 12 августа 2020 года на проспекте Победителей в Минске на автомобиле Skoda Kodiaq умышленно совершил наезд на сотрудника ГАИ. Обвиняемый обжаловал приговор суда первой инстанции.

"Уголовное дело в апелляционном порядке было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда. Приговор Мингорсуда оставлен в силе", сообщили Sputnik в генпрокуратуре.

Обвиняемый признан виновным в покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка и осужден по ч.1 ст.14, ст.362 Уголовного кодекса. Решение Верховного суда вступило в законную силу с момента оглашения.

Читайте также:

162
Теги:
приговор, покушение на убийство, Минск
Забор тестов на COVID

Заметный спад: в Беларуси с каждым днем все меньше новых случаев COVID-19

0
(обновлено 16:12 15.06.2021)
В республике с начала пандемии зарегистрировано почти 497 тысяч заболевших коронавирусом и почти 3 тысячи – летальных исходов.

МИНСК, 15 июн – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлен всего 501 заболевший коронавирусом, передает пресс-служба Минздрава.

С начала пандемии в стране было зарегистрировано 406 861 случаев коронавирусной инфекции. За это время выздоровели 399 549 человек (+375 за минувшие сутки).

За стуки в стране скончались еще 8 пациентов, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, в общей сложности в Беларуси 2 995 умерших от коронавируса.

За время пандемии в Беларуси провели 6 555 214 ПЦР-тестов, а за минувшие сутки – 10 414 исследований. Таким образом, примерно каждый 20-й проведенный тест за вчера оказался положительным.

(последует)

0
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19